Заблуждения по поводу приема витаминов

Автор: dashe4ka от 24-09-2013, 06:19

Заблуждения по поводу приема витаминов  В нашей стране наблюдается выраженный гиповитаминоз. Примерно одна четвертая часть населения испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Многие убеждены, что прием витаминов не обязателен, так как мы их получаем из продуктов питания. Сейчас человек, чей образ жизни преимущественно сидячий, нуждается всего лишь в двух тысячах килокалорий. При таком питании человеку недостает около половины важных витаминов. Даже сбалансированное правильное питание не способно обеспечить человека всеми необходимыми веществами. Какие еще существуют заблуждения по поводу приема витаминов.

    Синтетические витамины вредны

  Все аптечные витамины целиком и полностью являются натуральными. К тому же в продуктах они спрятаны за оболочками клеток или же связаны с белками, поэтому нельзя точно быть вверенным, что вы получите этот витамин в полном количестве. Важно учитывать некоторые правила приема некоторых продуктов, например, витамин С полностью теряет свои свойства при тепловой обработке, а витамин А из моркови способен усвоиться организмом, только если морковь отварить, и измельченную смешать о со сметаной. Преимущество аптечных витаминов перед продуктами в том, что с каждым днем хранения овощей или фруктов их польза уменьшается, а синтетические остаются неизменными. Многие витамины, содержащиеся в продуктах, существуют в виде различных похожих соединений, но аптеки предлагают именно те вещества, которые необходимы в чистом виде.

 

    Лучше недобрать витаминов, чем перебрать

  Распространены заблуждения по поводу того, что при приеме витаминов можно вызвать передозировку. Однако перебрать тех или иных веществ не так просто. Конечно, некоторые элементы принимать не обязательно, если вы не испытываете в них необходимость. Например, если вы ежедневно съедаете по пачке творога, то вам не зачем пить кальций, или например, если вы работаете в гальваническом цехе, то хром и цинк также вам не нужен. Прием тех или иных веществ зависит от особенностей природных условия местности, насыщенности почвы железом, фтором и другими элементами. Аптечные препараты таковы, что дозировка исключается, даже, если вы регулярно употребляете те или иные витамины. Гипервитаминоз возможен только тогда, когда человек продолжительное время принимает повышенные дозы вещества. Разве что такое возможно, если врач пропишет ребенку пить по ложке витамина Д в день вместо положенной капли.

 

    Некоторые витамины вызывают аллергию

  Распространены заблуждения по поводу того, что прием витаминов способен привести к аллергической реакции. Чаще всего причиной аллергии становится лекарства, которые вы употребляли перед приемом витаминов. Однако даже в этом случае реакция может проявиться при введении витамина внутримышечно, но никак после употребления одной таблетки после приема пищи. Вызвать аллергию способны красители, входящие в состав препаратов, так что лучше перейти на витамины другого производителя.

 

    Прием витаминов развивает привыкание

  Необходимо знать одно условие приема витаминов, организм человека не способен усвоить больше веществ, чем он может. Даже если вы на протяжение нескольких месяцев будете употреблять одни и те же витамины в увеличенных дозах. Человек не привыкает к витаминам и после прекращения их употребления в организме не возникает синдрома отмены.

 

    Человек может спокойно жить без витаминов

  Конечно, мы можем существовать без витаминов, однако их дефицит сложно не заметить. Например, сухая кожа свидетельствует о том, что человеку не хватает витамина А, себорея, угри говорят о недостатке витамин В группы. Авитаминоз может возникать по причине болезни, которая мешает нормальному усвоению витаминов. Также, наоборот, анемия может говорить о недостатке железа в организме.

 

    Витаминные препараты различны

  Распространены заблуждения по поводу того, что витамины отечественного производства лучше импортных и наоборот. Однако все поливитаминные препараты имеют одинаковое количество элементов и витаминов, только некоторых может быть больше, а других поменьше. Количество веществ в разных странах не одинаково, ведь у каждого народа свои особенности окружающей среды и принципов питания.


Теги: прием витаминов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Тоня

  • 10 января 2015 16:38
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Моих детей вообще жутко сыпало от витамин. Пришлось идти консультироваться к иммунологу-аллергологу в Семейный доктор. Смогли подобрать хорошие препараты, чтоб и помогали и не вызывали аллергию
Цитата
  • Karyna

  • 22 января 2015 00:00
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я своего перекормила натуральными витаминами, видимо очень много давала апельсинов, так после этого по всему лицу сыпь пошла. Бегом побежали тоже в эту клинику на Генерала Карбышева, 13, к.1, хорошо там сразу определили что это.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.