Влияние стресса на сексуальную жизнь женщины

Автор: Yana-Viktor от 24-09-2013, 06:46

Влияние стресса на сексуальную жизнь женщины  Современный темп жизни часто не оставляет возможности сделать перерыв. Муж, дети, работа, домашние хлопоты и все нужно успеть. Влияние стресса на сексуальную жизнь женщины оказывает большое значение и сказывается на сексуальном здоровье. Каждой женщине известно такое чувство, когда муж хочет физической близости, а ей хочется быстрее уснуть и в этом момент нет никакого желания.

    Влияние стресса на сексуальную жизнь

  Так день за днем проявляет себя стресс, он нарастает, высасывает из вас жизненные силы, так как вы не даете возможности правильно отдохнуть. Чтобы узнать, как от этого избавиться, нужно знать, как влияет стресс на женское либидо.

 

  Медиками доказано, что стресс оказывает негативное влияние и отражается на сексуальной жизни, у женщин вызывает так же последствия:

  -  нарушение микрофлоры во влагалище;

  -  отсутствие желания при занятиях сексом;

  -  нет оргазма;

  -  низкая возбудимость;

  -  проблемы с концентрацией на процессе физической близости и на партнере;

  -  сухое влагалище.

 

  Эти проблемы возникают у женщины при стрессе. Если довольно долго подвергаться стрессу, появляются общие недомогания, ослабевает иммунитет, повышается риск развития воспалительных процессов в организме и других инфекционных заболеваний, появляются общие недомогания, появляются общие недомогания, частые простудные заболевания, длительный стресс даже приводит к бесплодию.

  Когда женщина испытывает стресс, она срывается по пустякам, становится раздражительной или очень спокойной, как правило, в таком состоянии о сексе, ей не хочется и слышать.

 

    Последствия стресса

  Нарушается сон, он становится очень беспокойным или слишком продолжительным. Из-за «пересыпа» или «недосыпания», постоянного ощущения усталости, появляется состояние, которое называют хронической усталостью. В таком состоянии женщина становится растерянной, многие задачи кажутся ей непосильным трудом, она не может вспомнить, что запланировала сделать, это вызывает тревогу.

  В результате получается такой коктейль из нарастающей тревоги и каждодневного стресса выливается в депрессию, порой очень серьезную. Получается такая цепочка – стресс, тревога, депрессия, чувство вины, отсутствие сексуального желания, а отсутствие секса опять приводит к стрессу, выходит замкнутый круг.

 

  Поэтому, так как мы подвергаемся стрессу в жизни, то нужно научиться справляться с ним. Или такое состояние отрицательно скажется на отношениях с любимым человеком, с окружающими людьми, на здоровье.

  Хороший, нормальный секс делает женщину увереннее в себе и привлекательнее, он положительно сказывается на ее самочувствии и здоровье, поэтому нельзя, чтобы стресс повлиял на сексуальную жизнь.

 

    Как взаимосвязаны стресс и секс

  Постоянный стресс приводит к аллергическим реакциям, к бессоннице, расстройству желудочно-кишечного тракта, головным болям. Если пропустить первые симптомы, не обращать внимания на сигналы, подающие организмом, тогда можно заработать инфаркт миокарда, стенокардию, атеросклероз, вегето-сосудистую дистонию. Стресс наносит большой удар по иммунной системе, и вы станете добычей разных инфекционных заболеваний.

  Как часто вы бы не занимались сексом при стрессе, который вызван взбучкой вашего начальника, он не станет к вам лучше относиться. Скандалы на работе только станут острее и чаще. Не скрывайтесь от стресса в сексе, лучше разрешить неприятную ситуацию раз и навсегда.

 

  Достаточно глупо спасаться от стресса сексом. Полезнее переключить внимание на что-нибудь другое, кроме этой проблемы. Не вините себя в том, что случилось. Адекватно оцените ситуацию и сделайте вывод, двигайтесь дальше. Распределяйте время рационально, чередуйте труд с полноценным расслаблением. Займитесь антистрессовыми техниками дыхания или делайте упражнения от стресса. Это поднимет самооценку, чем при стрессе заниматься безудержным сексом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.