Как человеку справиться с агрессивностью и успокоиться

Автор: dashe4ka от 21-09-2013, 02:15

Как человеку справиться с агрессивностью и успокоиться  Агрессивность не всегда имеет отрицательное влияние. Порой важно уметь ее проявлять, чтобы суметь справиться с нею. Ведь, если человек все время себя сдерживает, то рано или поздно он «взрывается». Узнаем, как человеку справиться с агрессивностью и успокоиться.

  Если человек впадает в состояние агрессии, но через некоторое время способен вновь улыбнуться, это означает, что он обладает высоким уровнем контролирования своих эмоций. Сумев вызвать агрессию, вам будет проще справляться с нею, тем самым вы сможете проявлять терпение в необходимых ситуациях.

 

    Как справиться с агрессивностью?

  Человек постоянно сталкивается со стрессом и другими проблемами, которые его выводят из душевного равновесия. Поэтому важно уметь успокоиться и побороть агрессивность. Вы наверняка слышали такой совет: «если вы находитесь в гневе, то вам нужно его выплеснуть, дать волю чувствам. Подавление эмоций негативно сказывается на здоровье». К данному утверждению следует относиться с осторожностью. То, что сдерживание гнева приводит к заболеваниям, является вымыслом, а выплескивать агрессию нужно уметь.

 

  Приверженцы этой теории сравнивают человека с кипящей кастрюлей, накрытой крышкой, если пар не выпустить, то можно просто взорваться. Эти слова красивы, однако это не поможет человеку справиться с агрессивностью. Она больше ассоциируется с пожаром в лесу, который распространяется, если его вовремя не остановить. Многие ученые, занимавшиеся этим вопросом, определяли, что выплеск агрессии не улучшает стояние, а наоборот усиливает гнев.

 

  Поведение в состояние агрессии человека профессор Аронсон объясняет тем, что мы являемся когнитивными животными. То есть наш гнев зависит не только от наших эмоций, но и от наших мыслей. Сделав что-то впервые, нам становится проще это делать в следующие разы. Причинив другому человеку вред. Мы пытаемся оправдать свое поведение. При этом когнитивный дисбаланс сокращается, однако способность вероятность совершить враждебный поступок увеличивается.

 

    Эффективность криков

  Выплескивая свой гнев, человек пытается его высказать, определить, что его разозлило. Однако он иногда использует физические методы избавления от агрессии. Как же человеку нужно справляться с гневом? Приведем пример рассерженной на родителей девочки. Она может начать кричать, проговаривая свои чувства и высказывая отношение к ситуации. Или же может уйти в комнату и там попрыгать под музыку, пытаясь выплеснуть энергию, чтобы потом расслабиться. Третий способ успокоиться подразумевает выплескивание гнева и агрессии на родителей и на себя. Вот этот вариант является неудачным. Так ни в коем случае нельзя поступать.

 

  Крики и ругань через некоторое время становятся неэффективны. Они больше не помогают человеку справиться с агрессивностью. Сперва выплеск эмоций помогает отвлечься, забыть о переживаниях, однако, когда такой метод становится привычкой, то и крики и удары становятся бессильны. Человек не расслабляется, а привычка кричать остается. Этот метод можно сравнить с употреблением алкоголя. Выпив впервые стакан вина, вам удастся успокоиться, однако если расслабляться таким образом ежедневно, то разумеется, стакана вам будет уже мало, а сам метод перерастет в зависимость.

 

  К тому следует учесть, что крики могут помочь только женщине, так как она не придает значения словам, а лишь выражает свое напряжение. Мужчина, в свою очередь, наполняет слова смыслом, они конкретны, он высказывает свои реальные угрозы. Выражая свою агрессию, мужчина не только не успокаивается, а, наоборот, еще больше себя накручивает, что часто заканчивается дракой.

 

  Важно научиться справляться с гневом самостоятельно, не пытаясь кого-то задеть или обвинить в сложившейся ситуации. Чтобы успокоиться, можно сперва проговорить проблему. Ведь умение справляться со своими чувствами является показателем воспитанности, высокой культуры и успешности человека.

  В общем, для разрядки полезно заняться физическими упражнениями или отвлечь себя домашними делами. Ситуацию следует проговорить, но не нужно каждый раз ее прокручивать в голове, поскольку прокрученное много раз событие превращается в психопатическое состояние.


Теги: справиться с агрессивностью, стресс, гнев

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.