Исцеление после травмы с помощью правильного питания

Автор: Yana-Viktor от 18-09-2013, 01:46

Исцеление после травмы с помощью правильного питания  Наука сейчас доказывает что исцеление после травмы с помощью правильного питания происходит быстрее. Все это происходит в совокупности с сеансами реабилитации и физиотерапией. В идеале, следует обратиться к специалисту, чтобы он создал план диет, как и что вы должны есть в качестве дополнительного рациона, это будет зависеть от той конкретно полученной травмы. Такие целевые диеты ускоряют восстановление.

    Исцеление с помощью правильного питания

    Исцеление после ушиба мягких тканей

  При ушибе мягких тканей – кожу или мышцы, можно быстро залечить правильным питанием, если в рационе питания увеличить порцию белка, чтобы он поддержал рост новых клеток, которые в месте ушиба проводят ремонт. Вы можете на завтрак скушать 2 куриных яйца вместо одного или в обед съесть полтора куска куриной грудки, вместо одного. При этом знайте, что качества белка должно быть высокое, сюда не подойдут гамбургеры или беконы.

 

    Повышение микроэлементов

  Такие микроэлементы, как магний, железо, цинк считаются важными для исцеления, а потом и образования после травмы новых клеток. Такие белки и микроэлементы содержатся в семечках, орехах, яйцах, морепродуктах, молоке, красном мясе, включите их в ежедневный свой рацион.

  Чтобы кости были крепче, увеличьте прием кальция и витамина D вместе с пищей, они помогут восстановиться после травмы, к примеру, при переломах, повреждениях кости и повысить их прочность. Эти витамины хороши для женщин, они нуждаются в выносливости, занимаясь спортом, такие витамины увеличивают прочность костей. Что касается кальция, следует употреблять в день не менее 3-х порций молочных продуктов с низким содержанием жира, к примеру – сыр, йогурт, молоко. Но если нужна операция либо дальнейшее лечение травмы, то прежде чем принимать добавки, нужно за советом обратиться к специалисту.

 

    Помощь суставам

  Если вы получали разные виды травмы суставов или страдаете тендинитом, артритом, то вам может помочь глюкозамин сульфата. Этот компонент для организма используют для формирования соединительных тканей вокруг связок, сухожилий, хрящей, суставов. Добавление соответственных элементов в питание при восстановлении после таких трав в период тренировок, сложных условиях проживания, помогут уменьшить боль в суставах и обеспечат гибкость суставов.

 

    Уменьшение воспаления

  Воспаление это признак повреждения в области травмы, поэтому такое противовоспалительное средство, как, ибупрофен может быть неэффективным. Исцеление после травмы, чтобы оно прошло быстрее, вместо этого средства, лучше взять такие природные противовоспалительные средства, как, Омега-3 и жирные кислоты, АЛА и ЕРА. А так же использовать (жирную рыбу - скумбрию, сардину и лосось), орехи и оливковое масло.

 

  В сбалансированном питании жиры являются важным компонентом. В питании спортсменов большое значение имеют жироподобные вещества – фосфатиды. Представитель их лецитин. Он предупреждает отложение жиров в организме, в первую очередь в печени, обладает многотропным действием, увеличивает возбудимость коры головного мозга и улучшает окислительные процессы в организме.

 

  Углеводы основной энергетический продукт. Физические нагрузки на травмированный орган, значительным употреблением сахара и чтобы поддерживать их работоспособность нужно вводить в организм повышенное количество углеводов.

  При посттравматических судорогах рекомендуется употреблять – железо, калий, при травме печени – железо, медь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.