Некоторые упражнения могут быть опасны для здоровья

Автор: Yana-Viktor от 17-09-2013, 01:29

Некоторые упражнения могут быть опасны для здоровья  Проще всего дома заниматься физкультурой. Взять гантели, лечь на пол и проделывать то, что предлагают женские журналы в своих статьях. Некоторые упражнения могут быть опасны для здоровья и выполняя их неправильно, мы рискуем получить травму, а не пользу.

    Некоторые упражнения опасные для здоровья

    Упражнения опасные для суставов

  Самыми популярными упражнениями для ягодиц и ног являются выпады и приседания. Они эффективны, но при их выполнении важно не допускать ошибок. Не приседайте очень низко. Упражнение «поза рыбака» испортила много коленных суставов, чем любой другой вид спорта. Если более чем на 90 градусов сгибать колено, значит можно в нем спровоцировать нарушение кровообращения и защемление мениска. Приседая, следите, чтобы таз был выше колена либо ваши бедра были параллельны полу.

  Когда встаем, то держим наши ноги параллельно. Если захотите свести колени, это приведет к травме связок или мениска.

  Приседая держать корпус ровно, отвести таз. При наклоне вперед нагружается поясничный отдел позвоночника, а подбородок, опушенный на грудь, будет портить жизнь грудному и шейному отделам.

 

    Позвоночник существует не для кручения

  Мы истязаем себя поворотами корпуса и различными наклонами ради тонкой талии. Какая неприятность может подстеречь нас?

  Наклоняясь, не округляйте поясницу, не сутультесь. Когда описывают упражнение под названием «наклоны», журналы и тренеры требуют, чтобы мы тянулись к ступням ног пальцами рук, колени при этом не сгибаем. Эти требования хороши при условии, что вы будете делать это упражнение, не сутулясь, и под коленями не будет ощущаться боль. Иначе это не физиологично, а значит вредно.

 

  При наклонах держите колени немного мягкими, тянитесь вниз не головой, не руками, а грудью, не касайтесь подбородком шеи. И совсем неважно, что при этом вы коснетесь руками только голеней или коленей, а до ступней далеко, тут главное правильная техника, а не формальное выполнение упражнения.

  Не нужно поворачивать корпус с гимнастической палкой на плечах. Эти повороты в наклоне, сидя, стоя, когда-то входили в программу школы и назывались «мельница». Для людей после сорока лет они очень опасны. В принципе позвоночник человека не предназначен для поворотов вправо-влево. Его еще можно приучить к этому с детства, но после 35 лет такие попытки работают «на разрыв» соединительных тканей позвоночника и перетирают нервные корешки, которые от него отходят.

 

    Упражнение для прямой мышцы

  Из года в год для борьбы с животом рекомендуют поднимать, то ноги, то корпус, лежа на полу. Это прекрасные упражнения для брюшного пресса, редко встречаются объяснения. Но, если вы будете неправильно выполнять эти упражнения, то будет трудно добиться эффекта.

  Упражнение на подъем корпуса называется скручивание. А все потому, что основная часть пресса, это прямая мышца живота, и она предназначена для того, чтобы корпус сгибался вперед, как бы приближаясь ребрами к тазовым костям, они находятся внизу живота. И заметьте, что не к коленям или бедрам сгибается сам корпус, а тазобедренный сустав. Поэтому и название «скручивание», именно так ощущается сгибание в талии.

 

  Часто советуют при подъемах корпуса ноги засунуть под диван. Но, если человек закрепляет, таким образом, ноги, он поднимается за счет подвздошно-поясничной мышцы и мышц бедер, а не за счет мышц живота. Она сама по себе очень сильная, а когда накачивается, то становится тяжелой и толстой. В результате поясничный отдел позвоночника вытягивается вперед, он деформируется и зрительно увеличивается живот.

  Нетрудно избежать проблем, вспомните название «скручивание» и сгибайте корпус, а не задействуйте колени и бедра. Никакого размаха, а медленно тяните ребра к низу живота, а затем таким же затянутым и скупым движением опускайтесь обратно. Представьте себя ежиком, который свернулся в клубок. Ногами ни за что не цепляйтесь, а согните их и поставьте ступни поближе к ягодицам.

  Не расстраивайтесь, если у вас, получается, немного оторвать лопатки и плечи от пола. Но зато в этом упражнении работает пресс.

 

    Если вы устали тренироваться, то подышите

  Большинство травм и ошибок случаются тогда, когда человек устал. Поэтому в конце тренировки нужно снизить интенсивность и внимательнее следить за техникой. Между упражнениями удлинить отдых. Правильное дыхание поможет предотвратить усталость.

  Дышите всем животом, глубоко, не затягивать поясом талию, на вдохе разворачивать плечи и втягивать воздух ртом. Если не получается выдыхать носом, можно выдыхайте ртом. Вдох всегда чуть короче выдоха и при силовых упражнениях усилие должно приходиться на выдох. К примеру, во время приседаний мы, как правило, садимся на вдохе, а поднимаемся на выдохе. Дыхание ни в коем случае не задерживаем.

 

  Эти упражнения могут быть опасными для здоровья, поэтому старайтесь их делать правильно, чтобы они не смогли нанести вам вред.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.