Применение тыквенного масла для лечения

Автор: dashe4ka от 16-09-2013, 00:31

Применение тыквенного масла для лечения  Тыква является одним из самых старых овощей, которое была широко известна еще в третьем веке до нашей эры. Обнаружил полезные свойства этого овоща и впервые применил их Авиценна. До наших дней сохранились многие методы использования тыквы для приготовления целебных средств, основой которых служат семена, мякоть и масло. Рассмотрим, каково сейчас применение тыквенного масла для лечения.

  Еще наши предки знали, насколько полезно масло тыквенных семечек. В тыкве этого масла содержится примерно 40 %, однако по своим целебных качествам оно не уступает самой мякоти. Масло производится из семян тыквы. Оно является по-настоящему ценным для здоровья и красоты продуктом. Когда-то это масло настолько высоко ценилось, что за двухсотграммовую бутылочку отдавали столько денег, за которые можно было вполне купить золотое кольцо. Однако и сейчас это масло сложно назвать дешевым.

 

    Польза тыквенного масла

  Тыквенное масло получило такое широкое применение благодаря уникальному соотношению активных веществ, входящих в его состав. Оно богато микроэлементами, витаминами, легкоусвояемыми белками, которых насчитывается около 50.

 

  Это масло полезно для лечения потому, что в нем содержатся полиненасыщенные жиры, количество которых близится к восьмидесяти процентам. Именно благодаря этому масло используется для лечения различных болезней сердца и сосудов. Полиненасыщенные жиры способствуют очищению организма от вредных веществ, ускорению обмена веществ, укреплению иммунитета.

 

  Масло тыквенных семян повышает упругость стенок сосудов, защищают наш организм от радикалов, разрушающе действующее на кровеносную систему. Употребление масла помогает снизить уровень холестерина и предотвратить формирование на стенках сосудов бляшек. Благодаря магнию и калию обеспечивается нормальная работа мышечной системы, в том числе сердца. Таким образом, применение тыквенного масла значительно сокращает риск возникновения атеросклероза, анемии, гипертонии, инфаркта и инсульта.

 

  Включение масла в свой привычный рацион положительно сказывается на состоянии пищеварения и работе эндокринной системы. Кроме других положительных качеств этого масла, оно еще известно, как источник витамина А по количеству этого витамина тыква даже не уступает моркови. Потому, что тыква богата этим веществом, она активно используется для лечения глаз, также в косметических целях при восстановлении поврежденной кожи, для борьбы с язвами.

 

  Содержащийся в тыквенном масле витамин Е препятствует разрушению свойств витамина А и F, и даже усиливает их. Эти витамины обладают противовоспалительным эффектом, способствуют укреплению иммунной системы, тонизирует сосуды. К тому же витамин Е играет важную роль для репродуктивной системы человека и оказывает благотворное действие на женскую и мужскую половые системы.

 

  Польза тыквенного масла состоит в содержащемся в нем цинке. Он играет важную роль при различных процессах в организме человека. К таким относятся процессы обмена веществ, формирование иммунной системы, процесс кроветворения. Цинк активизирует работу репродуктивной системы и улучшает потенцию. Также этот элемент необходим для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата и мозга.

 

  Масло из семечек тыквы рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы печенью, страдающим гепатитом, дискинезией, болезнью желчевыводящих путей. Полезно принимать масло для поддержания здоровья организма лицам, проходящим химиотерапию.

  Это масло нашло свое применение и для лечения желудка. Оно снижает кислотность желудочного сока и является составляющей для борьбы с язвой и гастритом. В домашних условиях оно используется, как слабительное средство, а также для избавления от метеоризма.

 

    Использование масла в косметологии

  Вещества, являющиеся составной частью тыквенного масла, обладают противовоспалительными, бактерицидными, обезболивающими свойствами. Благодаря витаминам А, группы В и Е использование масла ускоряет заживление ран. Также эти свойства позволяют применять масло в качестве профилактики и лечения кожных заболеваний (себорея, герпес, крапивница, угревая сыпь, диатез) и травм (ожоги, пролежни, порезы).


Теги: тыквенное масло, масло тыквенных семян

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.