Лечение заболеваний кварцевой лампой

Автор: Moguchiy от 15-09-2013, 00:50

Лечение заболеваний кварцевой лампой  На сегодняшний день лечение заболеваний кварцевой лампой применяется повсеместно и является наиболее популярной физиотерапевтической процедурой. Более того, современные люди имеют возможность приобрести кварцевую лампу в личное пользование и проводить лечение самостоятельно, в домашних условиях. Однако необходимо не забывать о том, что наиболее полных и положительных результатов от такого лечения можно ожидать лишь в том случае, если перед использованием кварцевой лампы пациент непременно проконсультировался со специалистом, узнал о возможных противопоказаниях и строго придерживался всех необходимых предписаний, данных лечащим врачом. Лечение различных заболеваний кварцевой лампой для каждого человека подбирается индивидуально, зависит выбор от многочисленных факторов, которые необходимо учитывать. Общих правил, за исключением некоторых предписаний, при данном методе лечения не существует.

  Поскольку кожный покров у разных людей имеет индивидуальные особенности, она по-разному может реагировать на воздействие ультрафиолетовых лучей. Зависит это от многих нюансов, наиболее существенными из которых являются возраст пациента, тип кожи, толщина эпидермиса, общее состояние организма. Значимым фактором является даже время года, когда проводится данная процедура, поскольку весной восприимчивость кожи повышается, а осенью, соответственно, снижается (после частого пребывания на солнце летом). Замечено, что лечение определенных заболеваний кварцевой лампой чаще всего вызывает покраснение кожного покрова у людей со светлыми волосами, преимущественно у женщин с нежной кожей. Для обладателей сухой и чувствительной кожи подобные физиотерапевтические процедуры могут быть вообще противопоказаны, особенно если имеются проблемы с кровеносными сосудами. Биологически активные ультрафиолетовые лучи при неправильном использовании могут нанести вред здоровью, поэтому лечение любых заболеваний кварцевой лампой должно проводиться исключительно по назначению врача и с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

 

    Правила применения кварцевой лампы для лечения заболеваний.

    1.  Важнейшим условием использования данного метода лечения является защита тех участков тела, которые не подлежат облучению. Необходимо надевать защитные очки и прикрывать полотенцем другие области тела, на которые не производится лечебное воздействие.

    2.  Процедуру нужно начинать после того, как кварцевая лампа войдет в стабильный режим работы, обычно это занимает несколько минут после ее включения.

 

    3.  Облучение проводится над тем участком, которое подвергается лечебной процедуре, на расстоянии 50 см от кожи.

    4.  Рекомендуется перед процедурой обработать участок кожи специальным маслом или кремом, равномерно нанеся его на облучаемую поверхность.

 

    5.  Время процедуры постепенно можно увеличивать, начиная с 30 секунд (первая) и заканчивая 3 минутами (последняя), общее количество сеансов – не более 5 (над одним участком кожи), в день не более 1-й процедуры.

    6.  Кварцевая лампа должна быть выключена после проведения всех процедур, в течение 15-20 минут она будет охлаждаться и ее повторное включение в это время не желательно.

 

    7.  В том помещении, где находится работающая кварцевая лампа не должно быть домашних животных, комнатных растений, необходимо ограничить доступ к аппарату для несовершеннолетних.

    8.  Кварцевание не проводится людям с тяжелыми заболеваниями, при повышенной температуре тела.

 

    9.  В случаях, когда после проведения кварцевания человек ощущает головокружение, головную боль, раздражение процедуры желательно прекратить и обратиться к медицинскому специалисту.

  10.  При использовании кварцевой лампы необходимо помнить о правилах пожарной безопасности, запрещено применять аппарат не по назначению.

 

  Для применения кварцевой лампы существует множество противопоказаний. К таковым относятся: сердечнососудистые заболевания, почечная недостаточность, злокачественные и доброкачественные новообразования, туберкулез, эндокринные заболевания, острые воспалительные процессы, а также хронические заболевания в период обострения, некоторые заболевания крови, атеросклероз сосудов головного мозга и т.д. Какие же заболевания можно лечить с помощью кварцевой лампы? Список показаний к лечению кварцевой лампы достаточно обширен: болезни суставов, бронхиальная астма, болезни органов дыхания, бронхит, некоторые кожные заболевания, неврит, пролежни, миозит, ангина, ринит, туберкулезное поражение костей и т.д. Также при помощи данных процедур можно восполнить недостаток витамина D в организме, использовать кварцевую лампу в качестве профилактической меры от рахита.

 

  При помощи кварцевой лампы можно регулярно проводить дезинфекцию воздуха в отдельном помещении, причем для данной процедуры, при соблюдении всех мер предосторожности, противопоказаний не существует. При несоблюдении техники безопасности, кварцевание может повлечь за собой весьма неприятные последствия, в частности, если смотреть на лампу без специальных очков, вполне легко заработать ожоги органов зрения. Кварцевание широко применяется в современной медицине и является одним из наиболее распространенных методов обеззараживания воздуха в медицинских учреждениях.

 

  Кварцевые лампы не предназначены для загара, их использование не вызывает потемнение кожного покрова. На сегодняшний день в продаже имеются специальные приспособления для домашнего применения, приобретя которые можно всегда иметь под рукой отличное средство для лечения многих заболеваний. Разумеется, злоупотреблять такой возможностью нельзя ни в коем случае, все процедуры должны назначаться исключительно врачом, он же определяет дозировку, устанавливает график ультрафиолетового облучения, держит лечение под своим контролем.


Теги: кварцевая лампа, лечение, физиотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.