Отговорки мешающие здоровому образу жизни

Автор: dashe4ka от 15-09-2013, 00:06

Отговорки мешающие здоровому образу жизни  Каждый задумывался над тем, чтобы отказаться от вредных привычек, научиться правильно питаться и начать заниматься спортом. Мы понимаем, как это необходимо, но далеко не у многих это получается. Причиной этому становятся отговорки мешающие здоровому образу жизни.

    Мне нужно тщательно к этому подготовиться

  Довольно часто эта отговорка становится препятствием на пути к правильному образу жизни. Некоторые люди на самом деле привыкли жить по расписанию, и им важно следовать распланированному порядку. Ничего в том, что человек привык к режиму дня, нет. Но ведь если вам сложно найти время для физических упражнений, начать правильно питаться можно прямо сейчас. Дело в том, что недостаток времени – это только отговорки, мешающие начать новую жизнь. Ведь неизвестно, когда наступит тот «подходящий» момент. Переход к здоровому образу жизни может затянуться до понедельника, если не до Нового года.

 

  Не следует сразу полностью менять свой режим дня. Начните с малого, устраивайте себе прогулки по городу, которые потом станут пробежками. Главное не стремиться добиться всего и сразу, важно идти к здоровому образу постепенно. Вам нужно привыкнуть, после чего уже приступать к более серьезным упражнениям.

 

    Не знаю, с чего начать

  Человеку, который никогда ранее не занимался спортом, очень сложно приучить себя к правильной здоровой жизни. В таком случае каждый день будет борьбой с самими собой, тренировкой силы воли. Даже после обычной пешей прогулки у человека могут болеть ноги. Но необходимо делать все возможное, чтобы стать на путь оздоровления.

 

  Очень трудно не только заставить себя заниматься спортом, но и перейти на правильное питание. Здесь также не следует ставить перед собой непреодолимые цели. Пересмотрите свой рацион, заменяйте постепенно вредные продукты здоровой пищей. Делайте разгрузочные дни, хотя бы раз в неделю.

  Запишитесь на какие-нибудь занятия, например, на йогу, фитнес, бассейн. Через месяц смените секцию, запишитесь на танцы. Так, вы сможете определиться, что вам больше всего нравится, чем вы готовы заниматься. Если, перепробовав все, вам ничего не понравилось, это только означает, что в вас говорит лень и нежелание, мешающие заниматься спортом.

 

    Чтобы приготовить здоровую пищу, нужно много времени

  Правильное питание не основывается на приготовлении сложных блюд. Чтобы есть здоровую пищу совершенно не обязательно владеть кулинарным мастерством и придумывать себе отговорки. Ведь существует множество простейших блюд, которые в состоянии приготовить каждый.

  Придите к здоровому образу жизни, хотя бы начав с завтраков. Готовьте каши, добавляя в них фрукты, спеките запеканку или просто сделайте фруктовый салат с добавлением йогурта. Откажитесь от бутербродов, они абсолютно бесполезны, к тому же после них захочется есть уже через час. А съев на завтрак кашу, вы будете сыты еще долгое время.

 

    Когда пойду в тренажерный зал, все будут смеяться

  Вы обязательно должны записаться на какие-нибудь занятия. Таким образом, вы не только приведете себя в форму, но и преодолеете свои страхи. Поймите, что окружающим людям нет до вас никакого интереса. Поэтому вам тоже должно быть безразлично их мнение. У каждого свои проблемы и стремления, возможно, что когда-то некоторые из них были в далеко не лучшей форме, но тоже смогли себя перебороть. На тренировках каждый занят собой, своим телом, а кто там рядом машет руками и прыгает вас не волнует.

 

  Единственный где, может так случиться, это фитнес клубы для женщин, в которых тренером становится мужчина. Вот тут все женщины пытаются показать себя во всей красе, работают интенсивнее. К этому еще и добавляется стремление красиво и эффектно выглядеть. Тут уже женщины появляются на тренировках в обтягивающих шортиках, майках с вырезом и становятся обладательницами травм

  Если вы чувствуете, что еще не готовы к занятию со всеми, то можно начать упражняться дома. Когда решите, что время пришло, смело перемещайтесь в спортзал.

 

    Страх отставания от темпа группы

  Часто люди придумывают себе такие отговорки, мешающие начать здоровый образ жизни, как, « все будут смеяться, когда я не буду успевать за всеми». Многие люди вступают в группу в середине сезона и даже в конце года, и ничего с ними не случается. Они включаются в общий темп и стали работать на уровне со всеми. Ну а если вы решили заняться йогой, то тренер вам будет помогать, в случае, если вы будете делать упражнения с ошибками.


Теги: здоровый образ жизни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.