Высокие технологии для рождения ребенка

Автор: Lika от 14-09-2013, 00:08

Высокие технологии для рождения ребенка  Самое впечатляющее достижение - новые высокие технологии выхаживания недоношенных малышей, родившихся после 22 недель беременности весом от 500 г. Специальные приборы воссоздают внутриутробный климат: поддерживают в инкубаторах влажность 80%, температуру 35-37 С и обеспечивают полную темноту. Результаты обнадеживающие: такие малыши обычно догоняют в развитии своих доношенных сверстников. Серьезные усилия направляются на решение проблем, связанных с преждевременными родами. Например, сегодня мы уже добились того, что женщины с удаленной шейкой матки могут родить доношенного малыша. А угрозу прерывания беременности сейчас помогают предотвратить современные препараты, подавляющие сократительную активность матки - так называемые бета-миметики. Поговорим про высокие технологии для рождения ребенка.

  Был найден и успешно внедрен в практику эффективный способ улаживания резус-конфликта. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу призвать каждую резус-отрицательную женщину требовать от врачей после прерывания беременности или рождения резус-положительного ребенка введения антирезус-гамма-глобулина. Данная мера позволит предотвратить резус-конфликт в следующий раз.

 

  Современная медицинская аппаратура появилась уже практически везде. Во время родов высокотехнологичные приборы позволяют контролировать основные показатели жизнедеятельности и женщины, и появляющегося на свет ребенка. И все родильные боксы уже оснащены необходимым реанимационным оборудованием. Неоценимую пользу приносит и создание по всей стране современных перинатальных медицинских центров. Сейчас такие учреждения появились практически в каждом федеральном округе. Перинатальный центр отличается от обычного родильного дома тем, что в его составе непременно есть детская больница. Если при рождении ребенка возникают проблемы, его не приходится везти в другую больницу, как это делали еще совсем недавно.

 

  В практику российских врачей внедрены все самые современные методики. Любой препарат должен назначаться строго по медицинским показаниям - это совершенно точно. Общемировая практика такова: сначала у женщины проверяют уровень прогестерона в крови, чтобы убедиться, что проблема действительно существует, и только после этого врач подбирает оптимальное лекарство.

 

  Это вопрос сугубо личный, но по опыту могу сказать, что языковой барьер может помешать женщине установить доверительные отношения с иностранным врачом. Кроме того, сама система родовспоможения и наблюдения за рождением ребенка и его мамой в разных странах неодинакова. Например, в США женщину с малышом выписывают уже через 12 часов после родов, если все прошло по плану. В России мама проводит в роддоме не меньше 72 часов. За это время обязательно проводится пренатальный скрининг, женщине помогают наладить грудное вскармливание, чего в Америке не делают. Так что наша система имеет много плюсов.

 

  Методы пренатальной диагностики совершенствуются постоянно во всем мире.

 

  Но прорыв действительно совершили американские ученые: они первыми научились выделять из крови матери свободную (фетальную) ДНК будущего ребенка. Этот метод позволяет выявить хромосомные аномалии, резус-фактор и пол малыша начиная с 7 недель беременности. Так как исследуется венозная кровь женщины, то в отличие от амниоцентеза или биопсии хориона беременности ничто не угрожает. Результаты, полученные таким способом, и результаты инвазивных методов совпадают на 100%, так что точность достигается предельно высокая. Со временем данная высокая технология сможет заменить и пренатальные скрининги (двойной и тройной тесты), и инвазивные методы пренатальной диагностики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.