Советы по уходу за кожей лица

Автор: Lika от 13-09-2013, 23:31

Советы по уходу за кожей лица  Сегодня полки косметических бутиков пестрят разнообразием средств по уходу на любой вкус и кошелек. Перед нами, современными красавицами, стоит нелегкая задача: не только правильно подобрать «ухажеров», но и научиться выстраивать с ними долгие и стабильные взаимоотношения. Иначе говоря, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и сывороток, их нужно грамотно наносить. Существуют как универсальные техники, так и более уникальные, разработанные щепетильными производителями для конкретных продуктов. Итак, обо всех по порядку. Расскажем вам про советы по уходу за кожей лица.

  Первая заповедь по уходу за кожей, которую нужно запомнить и никогда не нарушать: в любое время дня и ночи все манипуляции проводятся строго на очищенной коже, даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой. Дело в том, что наши сальные железы работают круглосуточно, производя кожное сало. Оно в свою очередь забивает поры, нарушая дыхание кожи. «Обезжирить» лицо поможет гель для умывания, мицеллярный раствор или бесспиртовой тоник.

 

  Следующее, что необходимо запомнить по уходу за кожей лица: все средства для лица нужно наносить в определенной последовательности по кожным линиями (зонам наименьшего растяжения кожи). Для активизации целебных компонентов предварительно разогрейте продукт в ладонях или на кончиках пальцев. Не используйте слишком много крема. Избыток средства образует на коже непроницаемую пленку, вызывая отеки и покраснения. Первыми свою дозу ухода получают глаза. Наносите средство легкими надавливающими движениями по косточке от переносицы к наружному углу глаза и сверху по кругу. Дальше распределите крем от центра лба к вискам и от носа к ушам.

 

  Совет: от середины подбородка по уходу за кожей лица легкими поколачивающими движениями тыльной стороной кисти направляйтесь по нижней челюсти к мочкам. На шею крем накладывайте снизу вверх или сверху вниз, как вам удобнее, главное - всегда двигайтесь от центра к периферии. Помните, что движения не должны быть резкими, чтобы не травмировать и не растягивать кожу. Цель массажа - разогреть кожу, стимулировать ее микроциркуляцию для лучшего проникновения питательных веществ.

 

  Некоторые препараты за счет активности определенных компонентов требуют отдельного внимания. Кремы с фруктовыми кислотами (AHA) прекрасно удаляют ороговевшие клетки и оживляют кожу. Учтите, что использовать этих «умельцев» (как и препараты с ретинолом) нужно исключительно на ночь. Ведь после контакта с ними кожа остается беззащитной против воздействия ультрафиолета, поэтому и ваш утренний помощник должен обязательно содержать фильтр SPF15. Еще один совет: наносить «целителей» важно именно втирающими (не похлопывающими) движениями. Таким образом, продукт лучше впитывается и проникает в кожу. Осенью мы нередко обнаруживаем на лице неприятные воспоминания о лете - увеличение количества морщин и появление пигментных пятен. Увы, солнце не только дарит нам хорошее настроение, подкрепленное витамином D, но и забирает молодость и красоту. Осенняя пора - самое время стереть с лица все эти признаки старения кожи. Первой в ход идет сыворотка - наносится на чистую кожу лица и шеи легкими поглаживающими движениями. Далее следует крем. С целью сокращения морщин помассируйте кожу волнообразными и скручивающими движениями пальцев. Участки избыточной пигментации немного «пощипайте», чтобы усилить микроциркуляцию. Для повышения тонуса совет: помассируйте лицо с помощью «костяшек» пальцев круговыми движениями.

 

  Именно глаза зачастую выдают наш возраст. Чтобы ваши очи всегда светились от счастья, начинайте каждый день со специальной гимнастики: потрите глаза, несколько раз зажмурьтесь, погримасничайте. После такой разминки наступает черед крема для глаз. Кожа вокруг глаз - очень деликатная зона. Крайне важно подобрать правильный уход в зависимости от проблемы - отечности, морщин, темных кругов. Техника нанесения напрямую зависит от специализации «мастера». Будьте внимательны! Средства для зоны вокруг глаз наносятся сверху по краю орбитальной кости, по направлению от переносицы к наружному краю глаза и обратно по кругу. Такой массаж способствует лимфотоку, уменьшает застой жидкости и нормализует кровообращение.

 

  Не используйте крем для зоны вокруг глаз для век. В состав таких продуктов могут входить эфирные масла, которые способны вызвать раздражение при контакте с глазами. Заручитесь поддержкой специально разработанных для этой области препаратов. Крем на веки наносят в небольшом количестве, удаляя излишки салфеткой. Сегодня средства для волос по своему питательному составу и разнообразию не уступают продуктам для лица. Сыворотки, масла и спреи «зрят в корень», одновременно укрепляя и преображая нашу шевелюру. Главное - правильно и своевременно их использовать. Сухим, поврежденным прядям подойдут средства с кератином (восстанавливают белковые связи) и морскими водорослями (препятствуют потере влаги). Маску важно правильно нанести - на влажные, хорошо отжатые волосы, иначе весь продукт «убежит в трубу» с остатками воды. Смыв средство через 10-15 минут, нанесите кондиционер. Последний обеспечивает поверхностный уход - закрывает наружный слой и запечатывает полезные ингредиенты внутри волоса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.