Осенние ягоды для укрепления иммунитета

Автор: Yana-Viktor от 15-09-2013, 01:53

 Осенние ягоды для укрепления иммунитета  Осенью созревают ягоды полезные для здоровья. Осенние ягоды для укрепления иммунитета и быстрого выздоровления на любой стадии лечат простудные заболевания, повышают уровень гемоглобина, предотвращают авитаминоз, улучшают иммунитет.

    Осенние ягоды

  Если вы покупаете свежие ягоды, то нужно обратить внимание на то, чтобы они были не мятыми, спелыми, а мыть их нужно перед приготовлением. Если вы купили чаи в аптеке, нужно чтобы они надолго сохраняли целебные свойства и аромат, хранить их нужно в притертых банках.

 

    Осенние ягоды для быстрого выздоровления

    Советы на каждый день

  Можно купить сухие или свежие ягоды (рябину, голубику, шиповник, малину, клюкву, калину) и ежедневно делать ароматный чай в термосе и так употреблять с осени до весны.

  В термос вместимостью ½ литра поместим 2 ст.л. разных ягод. Завариваем их в термосе крутым кипятком и пьем с медом на протяжении дня небольшими порциями.

  Рябиновый сок полезно пить при гриппе, заболевании горла, обладает обеззараживающим свойством и хорошим отхаркивающим действием.

  При авитаминозе возьмем 2 ст.л. плодов рябины заварим в термосе 2 стакана воды, настаиваем ночь. Выпиваем равными порциями в течение дня.

  Для здоровья полезен сироп из черноплодной рябины. Сироп купим в аптеке или приготовим самостоятельно. Понадобится 4 л кипятка, 2,5 кг черноплодной рябины и 125 г лимонной кислоты, все перемешаем. Закутаем на сутки. Процедим сок, яблоки выбросим. Сок смешаем с сахаром из расчета на 1 литр сока 1 кг сахара. Разольем в бутылки и закроем крышками.

 

    При авитаминозе

  Возьмем 1 дес.л. плодов шиповника и рябины зальем 2 стаканами кипятка, кипятим 10 минут, настаиваем в закрытой посуде 8 часов, добавим непосредственно сахар в чашку, употребляем в день по 3 раза.

 

    Для полоскания горла при ларингите и фарингите

  1 ст.л. перетертых ягод черной рябины зальем стаканом кипятка. Потом настаиваем 1 час, затем процедим. Полощем горло 4 раза в день.

    От простуды

  При простуде принимаем толченые свежие ягоды калины, которые смешаем с медом и разбавим водой. Берем 3 ст.л. свежих плодов калины, зальем литром кипятка, варим на водяной бане целый час, потом добавляем 2 ст.л. натурального меда.

 

    При бронхите

  Принимаем отвар калины с добавлением цветочного меда. Возьмем 1/2 л воды, 100 г калины и ½ стакана жидкого меда. Ягоды зальем водой, поставим на малый огонь и варим 30 минут. Отвар настаиваем, потом добавим мед и хорошо перемешаем. Принимаем по 1 ст.л. по 3 раза в день.

 

    Для полоскания

  Возьмем 1 ст.л. шалфея зальем 200 мл кипятка, после чего настаиваем. Добавим сок с косточками из свежей калины, настаиваем 1 час, затем процедим. Полощем горло 8 раз в день.

 

    Для облегчения отхождения мокроты

  Принимаем сироп из сока брусники, который смешаем с медом в одинаковых количествах. Либо ягоды брусники перетолчем с медом в одинаковых количествах, употребляем с горячим чаем по 3 раза в день.

 

  Осенние ягоды для укрепления иммунитета

  Красная и черноплодная рябина повышает иммунитет, содержит P, C, выводит вредные вещества из организма. В ней содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая нужна для укрепления иммунитета. В чем ценность калины? Ягоды калины содержат витамины A, E, C, P, K

  Возьмем 5 г мелиссы, 500 мл воды, 50 г плодов сухого шиповника. Истолчем плоды шиповника, положим, в термос, зальем 250 мл кипятка. Настаиваем настой 1 час, потом положим в термос калину, листья мелиссы, вольем 250 г кипятка, настаиваем 1 час. Процедим. Пьем по стакану с медом дважды в день. Этот чай особенно ценен утром.

 

    Для укрепления иммунитета

    Настойка из плодов калины

  1 ст.л. плодов калины заварим стаканом кипятка, и настаиваем 2 часа, после чего процедим. Пьем дважды в день, ½ стакана.

  Ягоды брусники укрепляют иммунитет, имеют бактерицидные свойства

 

    Принимаем для полоскания рта при ангине

  Возьмем 1 ст.л. измельченных листьев зальем стаканом кипятка, полчаса настаиваем, затем процедим. Полощем горло трижды в день.

  Возьмем по 100 г сока из ягод калины и морковного сока. Сок выжмем, перемешаем и употребляем трижды в день по 1 ст.л.

  В мякоти ягод кизила содержатся витамины A, P, C. В этих ягодах есть много аскорбиновой кислоты, поэтому эти ягоды полезны для иммунитета. Их принимают для профилактики в период простудных заболеваний и в период эпидемий. Употребляют кизил в сыром виде, также в виде повидла, соков, вина, сиропа, настоек, киселя, отвара или варенья.

 

    Варенье из кизила

  Возьмем на 1 кг кизила 1,5 кг сахара. Помоем ягоды и поместим в дуршлаг на 5 минут в кипящую воду, потом охладим, удалим лишнюю влагу. Далее опустим в горячий сироп из сахара, который сварим из сахара и воды до густой капли. Смесь нагреем до кипения на слабом огне, варим 15 минут, потом в прохладном месте выдержим 8 часов. После настаиваем на слабом огне, увариваем до готовности, помешиваем и периодически снимем пену.

  Шиповник это эффективное средство для укрепления иммунитета, защищает организм от вирусов и инфекций, в нем содержится много витаминов.

 

    Витаминный настой

  Возьмем 20 г плодов шиповника и зальем 0,5 л кипятка, принимаем по половине стакана за полчаса до еды, дважды в сутки, процедим через марлю. Готовим на 2 суток.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 8.03.2014
  • Публикаций: 0
^
recourse как лечить диарею уже 5 дней хожу ничего не помогает
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.