Как предотвратить развитие хронической усталости

Автор: Yana-Viktor от 13-09-2013, 00:12

Как предотвратить развитие хронической усталости  Симптомами хронической усталости является пониженная физическая активность и усталость по неустановленной причине в течение долгого времени. Как предотвратить развитие хронической усталости, для этого нужно нормализовать образ жизни наладить отдых и питание. Вам не будет грозить хроническая усталость, если вы при занятиях физкультурой не станете доводить себя до изнеможения, правильно и хорошо питаетесь и можете бороться со стрессом.

    Как предотвратить хроническую усталость

  Хроническую усталость диагностируют по малым симптомам – как сонливость в дневное время, бессонница в ночное время, снижение памяти, снижение работоспособности, частые простуды, боли в лимфоузлах, боли в горле, груди, позвоночнике, головные боли, апатия или депрессия.

 

    Причины хронической усталости

  Как не устать от такого ритма жизни, который окружает нас. Мы не умеем полноценно отдыхать, получается замкнутый круг, переутомление и усталость становятся хроническими. Из этого состояния нас не выведут ни холодный душ, ни спиртное, ни энергетики, ни таблетки, которые помогают при обычной усталости. Только поначалу, нам может помочь повышенный прием витаминов. А если не соблюдать советы, как предотвратить хроническую усталость, то минералы и витамины перестанут помогать в этой проблеме.

 

    Лечение хронической усталости

  Чтобы избавиться от мешающей, нам жить проблемы, нужно нормализовать режим отдыха, изменить образ жизни, наладить питание в правильной последовательности – вначале жидкость, потом овощи сырые в салате или приготовленные, потом основное блюдо. Из рациона исключить - конфеты, сахар, сливочное масло, сдобу, чай кофе и так далее. Включить, как можно больше свежевыжатых соков и натуральной свежей пищи. Каждый день делать физические упражнения, которые не утомляли бы нас. Дополнительно принимать витамины B1, B6, B12 и витамин C.

  Выполнять разные водные процедуры, к примеру, контрастный душ – под теплой струей 40 секунд, а под прохладной струей 8 секунд, воду менять 10 раз. Раз в неделю ввести разгрузочный день. Посетить сеансы массажа.

 

  Работникам умственного труда рекомендуют делать каждые 2 часа перерыв на 15 минут. Работа без отдыха снижает эффективность труда и отрицательно сказывается на здоровье человека. Так же опасен ненормированный рабочий день, а людям постоянная переработка грозит заболеваниями сердца и диабетом. По мнению медиков, работа в ночные смены, может спровоцировать рак.

  Сильная половина в продолжительном и монотонном труде уступает женщинам. Физиологически дамы лучше приспосабливаются к длительной работе, а при отдыхе они быстро восстанавливают силы. Мужчины не могут сопротивляться стрессу, а в женский организм уже заложен механизм сопротивления стрессу. Это связано еще к важной женской задаче – родить, кормить и поставить детей на ноги. У мужчин же другие цели.

 

  Но, тем не менее, женщинам и мужчинам важно соблюдать режим отдыха и труда. Труд должен быть не более 8 часов в сутки, достаточно длительный и спокойный сон, и тогда человек на долгие годы сохранит здоровье. В развитых странах до 80% людей вынуждены постоянно и много перерабатывать. Современный ритм жизни больших мегаполисов берет свое.

  Женщины чаще сталкиваются с этой проблемой. Раздражительность, постоянное чувство тревоги, нетерпимость к запахам, звукам или предметам являются признаками, при их наличии нужно задуматься о своем здоровье. Не стоит самому лечить синдром хронической усталости, а обратиться к специалисту, потому что если лечение будет неверно подобранно, это подорвет здоровье.

 

  Если у вас возникают подобные симптомы, прислушайтесь к себе, примите меры, отдохните. Иногда усталость возникает из-за нехватки витаминов, свежего воздуха, солнечного света, поэтому чаще гуляйте, следите за тем, что вы едите. В целом профилактика этого недуга сводится к тому, чтобы человек научился прислушиваться к себе, вовремя распознал болезненное состояние и принял меры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.