Народные способы лечения подагры

Автор: yilia от 11-09-2013, 08:38

Народные способы лечения подагры  В этой статье мы расскажем какие существуют народные способы лечения подагры. Несомненно, подагру необходимо лечить лекарственными препаратами, а вот народные способы использовать как вспомогающее, дополнительное лечение. Но может случиться такое, что вы находитесь далеко от своего дома и рядом нет ни одной аптеки, но есть лекарственные травы. Народные способы лечения подагры состоят из отдельных рецептов и сборов нескольких трав.

    Народные способы лечения подагры

    Белена черная

  Ядовитое растение, обладающее высокой способностью снимать боль, будь-то зубная, головная или суставная. С лекарственной целью используют листья и траву. При подагре существует два способа лечения. Первый - это ванночки с отваром белены и второй спиртовая настойка. Ветки бузины заливают кипящей водой и оставляют настояться в течение получаса. Затем настой процеживают и добавляют в таз с горячей водой, в котором собираются парить ноги. Время такой процедуры 15-20 минут.

  Для второго способа стеклянную банку набивают свежей или сухой травой белены черной и доливают доверху спиртом или 40% водкой, герметически закупоривают и оставляют в темном месте на две недели, после чего раствор фильтруют. Натирать больные суставы необходимо на ночь, перед сном. Хранить заготовки из белены следует в защищенном от детей месте.

 

    Брусника

  Бруснику издавна используют как противовоспалительное средство при подагре. Листья, собранные ранней весной высушивают и заваривают 1 ст.л. на стакан кипящей воды, настаивают в течение 1 часа, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.

 

    Дурман вонючий

  Растение сильно ядовитое, при чем все части растения. Используют для лечения подагры как листья, так и траву. 1 ст.л. мелко измельченных листьев заливают 250 мл воды и ставят на паровую баню, вываривают отвар в течение 15 мину, затем процеживают. Теплым отваром смачивают и протирают больные суставы. С этим отваром делают и компрессы, пропитав им бинт или марлю. Ни в коем случае не применять внутрь!

 

    Земляника лесная

  Благодаря своим противовоспалительным свойствам землянику лесную с успехом используют в народе для лечения подагры. Для этого берут 1 ст.л. листьев земляники и кипятят 15-20 минут в половине литра воды. Затем снимают с огня и настаивают в течение часа. После процеживания принимают по 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды.

 

    Ива белая

  Гликозид салицин дубильные вещества делают иву белую просто незаменимой в лечении подагры. 1 ст.л. коры ивы белой заливают 0,5 л кипящей воды и настаивают в течение 6 часов, лучше ночь, затем процеживают и принимают по одному стакану 2-3 раза в день в теплом виде. Этот же настой можно втирать в больные суставы.

 

    Тополь черный

  Тополь черный обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Из него в народе изготавливают мази и настойки для лечения суставов при таком заболевании как подагра. Для приготовления мази берут почки тополя черного и смалывают их в порошок. Одну часть порошка из тополиных почек соединяют с пятью частями внутреннего вытопленного жира. В горячей жир опускают порошок и все время помешивая варят на небольшом огне 10-15 минут, затем снимают с огня и охлаждают. Готовую мазь хранят в холодильнике, перед применением дают ей согреться. Натирают ею больные места 2 раза в день утром и вечером.

 

    Хвощ полевой

  Для лечения подагры в народе используют летнюю траву, которая обладает противовоспалительными свойствами. Из хвоща можно делать настои и настойки на спирту. Для настоя берут 1 ст.л. травы хвоща полевого и заливают стаканом кипятка, выдерживают в течение 20 минут, затем процеживают. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

  Для настойки берут 2 ст.л. травы хвоща полевого и заливают 100 мл 40% водки. Закрывают плотно крышкой и хранят в темном месте в течение 10-14 суток, после этого фильтруют через марлю. Принимают по 1 ст.л. трижды в день, растворив предварительно в половине стакана теплой кипяченой воды.

 

    Медуница темная

  Для лечения подагры лучше всего использовать траву и листья растения. Настой медуницы можно принимать внутрь и делать с помощью него обтирания. 1 ст.л. травы настоять в стакане только, что закипевшей воды в течение 20 минут. Затем процедить и принимать по 150 мл утром и вечером, растворив по 1 ч.л. меда на каждый прием. Этим же настоем протирать суставы утром и вечером.

 

    Хрен обыкновенный

  Пряное растение, растущие на каждом приусадебном участке применяют в народной медицине для лечения подагры. Корень хрена очистить, промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке. 1 ст.л. образовавшейся кашицы залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение 1 часа. Принимать по 1 дес.л. 4 раза в день до еды. Этим же настоем смочить бинт и прикладывать к пораженным суставам до полного высыхания повязки.


Теги: народные способы лечения подагры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.