Лечение сердечнососудистых заболеваний лимоном

Автор: Yana-Viktor от 8-09-2013, 00:51

Лечение сердечнососудистых заболеваний лимоном  Лечение сердечнососудистых заболеваний лимоном и как рационально использовать в нашей жизни целебные свойства лимона. Сок лимона, цедра и сам лимон используются для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. В лимоне содержится много полезных веществ, которые укрепляют сосуды сердца, влияют на тонус сердечной мышцы, положительно влияют на сердце и являются профилактикой закупорки сосудов.

    Кому нельзя употреблять лимон

  -  людям с аллергией на цитрусовые фрукты, следует от него отказаться, а страдающим аллергией осторожно принимать лимон;

  -  в период обострения болезни, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;

  -  при болезнях печени и желчного пузыря;

  -  при гастрите с повышенной кислотностью;

  -  при панкреатите.

 

    Лечение лимоном сердечнососудистых заболеваний

    Очищение сосудов

  Для очищения сосудов приготовим смесь из апельсина и лимона, взятых в равных пропорциях. Апельсины и лимоны вымоем, порежем, вынем косточки и вместе с кожурой пропустим через мясорубку. В эту смесь добавим мед, в расчете – 1 ч.л. меда на 1 фрукт. Все перемешаем и оставим в стеклянной банке на сутки в помещении. Потом полученную смесь поставим в холодильник. Принимаем по 3 ч.л. в день, курс лечения месяц. Это очищение сосудов предупреждает инсульт, инфаркт, нормализует давление.

 

    Гипертония

  При гипертонии употребляют все цитрусовые. Начинать лечение можно тогда, когда проблема появилась. Возьмем стакану меда, по стакану сока из корня хрена, из моркови, из среднего лимона. Все перемешаем, смесь храним в холодильнике, принимаем через 2 часа после еды, по 1 ст.л. трижды в день.

  При гипертонии съедаем ½ лимона в день, или половинку лимона разделим на несколько приемов или кушаем кислый лимон с медом.

 

    Польза лимона

  -  в лимоне содержится много витамина C;

  -  витамин C содержится в цедре лимона;

  -  в лимоне содержится калий, он хорошо влияет на работу сердечнососудистой системы;

  -  так же в лимоне содержится фосфор, магний, железо, кальций, фтор, цинк;

  -  витамины группы B в лимоне нормализуют работу нервной системы;

  -  содержатся пектиновые вещества и клетчатку, они очищают организм человека;

  -  в лимоне содержится витамин P, он способствует усвоению аскорбиновой кислоты;

  -  в лимоне содержится яблочную, лимонную и органические кислоты;

  -  в лимоне содержатся флавоноиды, они являются антиоксидантами.

 

  При заболевании вен, на ночь к венам прикладываем компресс из долек лимона. Лимонный сок проникает к венам, рассасывает бляшки, такой компресс прикладываем по нескольку раз в день.

 

  Для укрепления сердечных мышц приготовим смесь – возьмем 300 г изюма, по 100 г грецких орехов и кураги, небольшой лимон (без косточек, с кожурой). Все перекрутим на мясорубку и заливаем стаканом меда, смесь хорошо перемешаем, храним в холодильнике, кушаем смесь утром и вечером перед едой по 1 ст.л. Эта смесь полезна при вегето-сосудистой дистонии, при сердечнососудистых заболеваниях.

 

    Смесь для укрепления сосудов

  Возьмем 2 кг корня сельдерея, по 200 г корня хрена, чеснока и 4 лимона. Хрен, сельдерей, чеснок очистим, вымоем, лимон вымоем и используем вместе с кожурой, все ингредиенты пропустим через миксер. Полученную смесь выложим в стеклянную банку, накроем марлей и оставим в комнате на 12 часов, потом поставим в холодильник на 3 дня. Отожмем сок из полученной массы, и принимаем по 1 ст.л. до еды трижды в день.

 

    При спазмах сосудов головного мозга

  Приготовим лекарство, оно поможет расширить сосуды и уменьшит частоту спазмов сосудов. Возьмем среднюю головку чеснока, 1 стакан оливкового масла, растолчем в кашицу чеснок, добавим в чеснок 1 ст. оливкового масла и оставим на сутки в холодильнике. На другой день наберем 1 ч.л. чесночного масла, добавим в него 1 ч.л. лимонного сока и принимаем эту смесь за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения 1 месяц, потом делаем перерыв на месяц и курс повторяем.

 

    При атеросклерозе для лечения и профилактики

  Важную роль играет чеснок и лимон. Понадобится средняя головка чеснока, 2 ч.л. меда и сок среднего лимона. Чеснок разотрем и смешаем с медом и лимонным соком, эту смесь разделим на 2 приема и принимаем утром и вечером до еды.

 

    При сердечной недостаточности для профилактики или поддерживающего лечения

  Такой курс проведем в течение 20 дней. Возьмем по 30 г чернослива, кураги и 1 лимон. С лимона очистим кожуру, затем пропустим через мясорубку лимон и сухофрукты, принимаем утром по 2 ст.л. Сердечная недостаточность приводит к тому, что заболевание развивается при перегрузке сердца или при нарушении кровообращения. В ежедневный рацион человека должны входить продукты, которые богаты калием – арбузы, бобовые, тыква, морская капуста. А так же орехи, чернослив, изюм и курага.

 

    При стенокардии

  Возьмем сок из 2-х средних листьев алоэ, сок из 2-х средних лимонов. Соки перемешаем и добавим ½ литра меда. Полученную смесь положим в стеклянную банку и дальше храним в холодильнике. Принимаем до еды по 1 ст.л. 3 раза в день. Конечно, стенокардию нельзя вылечить лимоном, но в качестве профилактики польза лимона велика. Препараты лимона применяют исключительно, как профилактические и поддерживающие.

 

    Рецепт витаминной смеси

  Возьмем 50 г сладкой моркови, 2 ст.л. меда, по 1 лимону, апельсину, по 30 г бананов, чернослива, кураги.

  Тщательно измельчим все продукты, апельсин, лимон вместе с цедрой пропустим через миксер. Полученную кашицу заправим отжатым соком, который смешаем с медом. Принимаем по утрам по 2 ст.л. раз в день в течение двух недель.

 

    При тахикардии

  Возьмем 1 л. лимонного сока, по ½ л минеральной воды и абрикосового сока.

  Смешаем все ингредиенты. Принимаем после еды по 1 стакану настоя 3 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.