Что делать если из почек вышел камень

Автор: Yana-Viktor от 6-09-2013, 01:43

Что делать если из почек вышел камень  В основном камни в почках образуются из-за неправильного режима питания, рациона и образа жизни. Что делать если из почек вышел камень, обычно выход камня сопровождается сильной болью при мочеиспускании в паху внизу живота в поясничной области. Это происходит от того, что слизистую оболочку мочевых путей травмируют острые края камня. Из-за этого в моче может присутствовать примесь крови.

    Если из почек вышел камень

  При таких симптомах нужно срочно обратиться к врачу. Маленькие камешки в диаметре до 5 мм могут выйти сами, но большие камни могут закупорить отток мочи, что может привести к абсцессу почки, затем к интоксикации организма, а за ним последует смерть.

  На больное место положить припарку из вареной картошки или горячую грелку с водой. Когда в моче имеются примеси крови, нужно прикладывать на больное место пузырь со льдом. Снять острую боль поможет лекарство нош-па с баралгином. К тому же нужно соблюдать диету, не принимать алкоголь.

 

    Профилактика мочекаменной болезни

  Когда из почек выходит камень, нужно обратиться к врачу, потому что в почках могут быть другие крупные камни. В поликлинике врачи определят, какой химический состав камней, от состава зависит дальнейшая реабилитация. Самостоятельно камни в почках выходят через 3 недели, а другая часть камней после первых симптомов выходит через 4 недели.

 

  Врач проведет обследование и назначит лечение. Если камень был один, нужно принять меры, чтобы камень не образовался снова. Прежде всего, нужно обязательно поддерживать свой организм витаминами и наладить питание. Не есть много соленой пищи. Чтобы не было рецидива, пить больше клюквенного и брусничного морсов, кипяченой воды, молока, чая. Ограничить употребление газированных сладких напитков, они будут раздражать почки. Минеральную воду лучше всего пить столовую, потому что в лечебной воде содержится много различных солей, они способствуют образованию камней.

  Нужно вести активный и здоровый образ жизни. Есть лекарственные препараты, которые назначает врач. Главную роль играет борьба с инфекцией, с пиелонефритом. Это заболевание может способствовать развитию мочекаменной болезни. На больного хорошее воздействие окажет правильно подобранное санаторно-курортное лечение.

 

  Если камень вышел, если нет возможности сразу обратиться к врачу, нужно придерживаться простых правил:

  -  при невыносимой боли, чтобы не потерять сознание, занять сидячее или лежачее положение;

  -  выпить растительное масло с добавлением лимонного сока в пропорции 2:1;

  -  когда нет температуры, сесть в ванну с горячей водой и выпить настой семян укропа;

  -  временами делать для ног теплые ванны;

  -  грязевые обертывания (2 часа) и компрессы из капустных теплых листьев;

  -  токсины из почек удалять при помощи клизмы;

  -  сесть на диету – питание бедное белками, сырые свежие фрукты. Подойдет тыква тушеная на пару или сырая. Для лечения почек петрушка и порей, незаменимые средства.

 

  Многих интересует вопрос, что делать, если вышел камень из почки, но не все спешат обратиться к врачу. Терпят боль и занимаются самолечением, можно получить необратимый процесс. Об этом нужно помнить и будьте здоровы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.