Использование глины для красоты и здоровья

Автор: dashe4ka от 29-08-2013, 08:03

Использование глины для красоты и здоровья  Благодаря сочетанию в глине различных полезных веществ и микроэлементов, она прекрасно усваивается организмом. Она абсолютно безвредна даже в больших количествах, поэтому опасаться передозировки не следует. Основные целебные свойства, которые делают глину уникальным средством, это способность вытягивать из организма токсины и другие вредные вещества. Также использование глины для красоты и здоровья становится возможным благодаря уничтожению микробов, бактерий и эффективному избавлению от газов и запахов. Узнаем, как применяют глину в медицине и косметологии.

    Польза глины

  Сейчас с помощью глины борются со многими заболеваниями. Она помогает при проблемах с позвоночником, с мышцами, суставами, при ушибах, растяжении суставов, гинекологических заболеваниях. Глину также применяют для борьбы с атеросклерозом, гайморитом, мастопатией, для лечения головной боли, бессонницы, сахарного диабета, проблем пищеварительной системы, геморроя, пневмонии, ангины, варикозного расширения вен и многих других. Широко применяют глину и в косметологии.

 

    Виды глины

    Белая глина

  Она также известна под названием каолин. В ее состав входят магний, кремнезем, цинк. Белая глина прекрасно всасывает все вредные вещества и выводит их из организма, что делает ее идеальным средством для ухода за кожей. Она прекрасно справляется с мелкими морщинками, с угревой сыпью, смягчает кожу на руках и ногах, усиливает обмен веществ.

 

    Голубая глина

  Соотношение минеральных компонентов в голубой глине наиболее оптимально для нашего организма. Она подходит абсолютно для всех типов кожи. Голубая глина обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Ее использование для здоровья помогает ускорить кровообращение и обменные процессы. Благодаря этому применение глины для красоты делает кожу лица мягкой, бархатистой, уменьшает мелкие морщинки. Также голубую глину используют как антицеллюлитное средство.

 

    Желтая глина

  Польза желтой глины для здоровья заключается в том, что она содержит большое количество железа и калия, а также в ее способности избавлять организм от шлаков и других вредных веществ. Данная глина известна также своим противовоспалительным свойством. Использование желтой глины для красоты кожи улучшает цвет лица, смягчает и выравнивает поверхность кожи, делает ее упругой и эластичной.

 

    Зеленая глина

  Этот вид глины богат медью и железом. Среди всех типов глин зеленая глина является наилучшим сорбентом. Ее использование для здоровья помогает привести в норму работу сердечной мышцы, повысить иммунитет организма. Зеленая глина идеально подходит для поддержания красоты жирной кожи. Она сужает поры, уменьшает выработку кожного сала, выравнивает кожу. Ее также используют при проблемах с кожей головы. Зеленая глина прекрасно избавляет от перхоти и шелушения кожи.

 

    Красная глина

  Благодаря тому, что красная глина богата железом, она является прекрасным средством при малокровии, усталости. Ее регулярное применение помогает укрепить иммунную систему, активизировать кровоснабжение, избавиться от аллергии. Красная глина является идеальным средством по уходу за чувствительной кожей.

 

    Применение глины для здоровья

  Глину необходимо разбавить теплой водой до состояния сметаны, при этом помешивать следует деревянной или стеклянной палочкой, но ни в коем случае не металлической. Чтобы полученная смесь не растеряла все свои свойства, вода не должна быть горячей. Разбавленную глину следует наносить на марлю или хлопчатобумажную ткань слоем толщиной не более двух сантиметров. Полученную примочку накладывают на больной участок тела. На грудь прикладывают при бронхите, на шею – при заболевании горла и ангине, для избавления от гайморита - на крылья носа, если беспокоят боли при менструациях, то глину накладывают на низ живота, при варикозном расширении вен, примочку кладут на поврежденный участок. Для того чтобы предотвратить смещение примочки, ее необходимо зафиксировать бинтом, а сверху накрыть шерстяной тканью. Длительность процедуры составляет два-три часа. После чего больное место следует протереть тканью, смоченной в воде, чтобы смыть остатки шерсти.

 

  В день необходимо проводить по две-три процедуры. Глину после каждого использования необходимо обязательно выкидывать и не применять повторно. На такие кожные повреждения, как нарывы, язвы следует наносить глину прямо на больное место без марли или ткани. Для лечения растяжений и ушибов прикладывают холодную глину.

 

    Использование глины для красоты

  Для нанесения глины на лицо, ее предварительно разбавляют водой, иногда и соком огурца в соотношении 1:2. Маску равномерно наносят тонким слоем на кожу лица, держат в течение пятнадцати минут и смывают водой, после процедуры кожу смазывают увлажняющим кремом.


Теги: голубая глина, зеленая глина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.