Различные методы предупреждения беременности

Автор: yilia от 29-08-2013, 07:47

Различные методы предупреждения беременности  Удел женщины рожать и воспитывать детей. Этому правилу подчинялись не то что годы, а многие столетия на всем земном шаре. Однако в наше время в круг интересов женщины входит не только ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Современная женщина помимо домашнего очага шагает вверх по карьерной лестнице. И во многих случаях доходы получаемые ею во многих семьях спасают материальное положение. Незапланированная беременность не всегда бывает кстати. Кроме карьеры и работы у женщины могут возникнуть различные жизненные ситуации когда ребенок, мягко говоря не входит в планы. Поэтому, многие женщины сейчас планируют свою беременность. Поэтому в современном мире существуют различные методы предупреждения беременности. О них более подробно можно узнать прочитав эту статью. На каком остановится именно вам, поможет консультация у вашего гинеколога.

    Различные методы предупреждения беременности

  *  Календарный метод - один из давних методов предупреждения беременности. Его суть заключается в подсчете так называемых "безопасных" дней для занятий сексом. Для этого необходимо точно знать свой цикл за последние два года. От самого короткого цикла отнимают 18 дней и получают начало "опасного" периода. Далее от самого длинного цикла отнимают 11 дней и получают конец "опасного" периода. На самом деле этот метод подходит только тем женщинам, у которых цикл идеален и не имеет задержек на протяжении длительного времени. Однако с возрастом сроки овуляции у женщины могут сместиться и нежелательная беременность может наступить. Поэтому этот метод не является идеальным.

 

  *  Прерванный половой акт - также давно известный метод предупреждения беременности. Он основывается на прекращении полового акта до наступления эякуляции, то есть до наступления семяизвержения. На само деле - этот метод не является надежным, так как сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется во время самого полового акта и беременность в данном случае возможна.

 

  *  Барьерные контрацептивы, к ним относятся презервативы и шеечные колпачки. Кроме нежелательной беременности, эти средства способности защитить женщину и от половой инфекции. Хотя встречаются случаи, когда во время полового акта презервативы рвутся и беременность может наступить. Чтобы этого не произошло необходимо выбирать более качественные презервативы. Шеечные колпачки следует вводить во влагалище за 6 часов до полового акта и извлекать их не ранее чем через такое же время. Этот метод также не является идеальным, так как колпачки бывают разного размера и не при соответствии могут просто выпасть.

 

  *  Спермициды - таблетки, свечи, пенки и крема инактивируют сперматозоиды при входе во влагалище. Неудобность применения этого метода сводится к тому, что их необходимо вводить во влагалище за 10-15 минут до начала полового акта.

 

  *  Оральные контрацептивы - таблетированные препараты, содержащие один или несколько гормонов. Они имитируют менструальный цикл, не допуская созревания яйцеклетки. Начинать их применение необходимо женщине в первый день менструации и применять в течение 21 дня, затем делается недельный перерыв и курс повторяется. Однако оральные контрацептивы имеют массу противопоказаний и побочных эффектов. После прекращения приема таблеток беременность может наступить в ближайшем будущем.

 

  *  Внутриматочные спирали не дают проникнуть сперматозоидам в полость матки, сгущают цервикальную слизь и меняют состояние эндометрия. Этот метод один из высокоэффективных, его длительность составляет до 5 лет. Практически не имеет противопоказаний, кроме тех которые связаны с женскими воспалительными заболеваниями и возраст 35 лет, после которого спираль ставить не рекомендуется. Это метод предупреждения беременности может выполнить только врач гинеколог.

 

  *  Имплантанты - специальные капсулы, которые вводятся под кожу предплечья. Срок действия такого метода контрацепции до 5 лет. Имеет мало побочных эффектов, не влияет на грудное вскармливание. Как и вышеуказанный метод проводится врачом.

 

  *  Пластыри выделяющие гормоны используют в течение семи дней, затем меняют на новые. Эффективность этого метода высокая, на нее не влияют ни места нанесения пластыря, ни вода, ни повышенная температура воздуха. Место локализации этого метода любое.

 

  *  Хирургическая стерилизация - хирургическое блокирование проходимости маточных труб, за счет чего оплодотворение становится в будущем невозможным. Самый эффективный способ, но необратимый. После перевязки труб беременность никогда не наступит.

 

  *  Неотложная контрацепция, такой метод используется в экстренных ситуациях, когда беременность совсем нежелательна. Чаще всего после изнасилования, но с условием, что должно пройти не более трех суток. Перед применением этого метода должна состояться консультация врача, так как могут нанести вред здоровью.


Теги: различные методы предупреждения беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.