Баня для оздоровления кожи ног

Автор: Yana-Viktor от 27-08-2013, 07:59

Баня для оздоровления кожи ног  Любая баня очень полезна. Ее сравнивают с даром волшебника, в глупых и неразумных руках она приносит вред, а в добрых и разумных руках она делает добро. Баня для оздоровления кожи ног имеет оздоровительное и гигиеническое значение. О своем положительном влиянии на организм, говорит повышение работоспособности, хороший аппетит и крепкий сон. А об отрицательном влиянии свидетельствует появление головной боли, потеря или снижение аппетита, раздражительность.

    Для оздоровления кожи ног

  Нальем жидкость в емкость, погрузим ноги до нижней границы колена. На дно емкости положим льняное полотно, чтобы ногам было комфортно. Температура воды около 40 градусов. В нее можно погрузить ноги и при этом не обжечься. Потом повышаем температуру воды до 43 градусов, при этой температуре открываются все капилляры. Такую баню разобьем на 2 этапа. Вначале добавим настой шалфея и попарим в нем ноги в течение 10 минут. У шалфея есть антисептический эффект. Потом заменяем старую воду, на новую воду такой же температуры. Это может быть настой китайского лимонника или заманихи. После такой воды кожа становится эластичной и здоровой, улучшается кровообращение, вымываются токсины.

 

    Баня для оздоровления мышц ног

  Такая баня полезна тем, кто часто носит каблуки, кто много ходит. Мышцы ног при ходьбе на каблуках, нагружаются неравномерно, из-за этого возникают застои крови. Для такой бани количество воды аналогично предыдущей, только температура другая. Для разогревания мышц вода должна быть примерно 48 градусов. Начинать следует с 40 градусов, и за 10 минут повысить температуру до 48 градусов. Продолжительность такой бани 10 минут. Во время такой бани вымывается шлаки, токсины и молочная кислота, открываются капилляры мышц. Для улучшения обменных процессов в тканях мышц, следует за полчаса до принятия бани выпить настой элеутерококка, пантокрина, китайского лимонника или заманихи.

 

    Баня для пропаривания суставов и костей ног

  Для пропаривания суставов ног и костей используем высокую температуру 50 градусов. Ожоги исключаются, так как в сосуде температура постепенно поднимается. Продолжительность такой бани 20 минут. Если будем парить ноги один раз в неделю, они будут готовы к большим нагрузкам и обретут легкость. Если вы занимаетесь спортом или часто носите высокие каблуки, парьте ноги через день.

 

    Баня при простудных заболеваниях

  При простуде парим ноги при температуре 43 градуса. Постепенно увеличиваем продолжительность процедуры до 25 минут. Прием такой бани проходит через рефлекторные точки стопы, усиливается кровоснабжение в горле, и таким образом избавляет человека от простуды.

 

    Мини-баня для ног

  Недавно на рынке появилась мини-баня для ног. Эта баня компактная ее можно использовать в любом месте. Сам каркас бани быстро разбирается и собирается, весит 5 кг и ее можно разместить в обычный пакет. Эта баня нужна людям, которые много времени проводят на даче, ведут активный образ жизни и часто путешествуют.

 

  Эту баню еще называют Foot-баня. Работает она по технологии паровой бани. На стопы ног парогенератором подается обогащенный травами горячий пар. На стопах ног открываются активные точки, и таким образом может восстанавливаться энергетический баланс организма. После мини-бани улучшается сон, общее самочувствие, ускоряется обмен веществ, ослабляется боль в суставах и уменьшается головная боль, очищается организм с потоотделением, улучшается кровообращение, расслабляются мышцы ног. Такую баню рекомендуется использовать людям, которые подвергаются физическим нагрузкам, пожилым людям, спортсменам и так далее.

  Таким образом, бани с высокой температурой усиливают обмен веществ в коже, деятельность потовых и сальных желез. А мочалки, веники только способствуют очищению тела, гораздо лучше, чем при мытье в душах, ваннах.

 

    Противопоказания и меры предосторожности

  При приеме бань для кожи ног есть и противопоказания. Такую процедуру нельзя делать людям с варикозным расширением вен. Соблюдать осторожность принимать эту баню при беременности и парить ноги, только после разрешения врача. Ноги с горчицей полезно парить, горчица ускоряет процесс прогревания, кожа делается рыхлой, можно получить ожог ног.

 

  Таким образом, если применять бани для ног, человек улучшит внешний вид кожи, состояние мышечной ткани, кровообращение, укрепит костные суставы. Во избежание ожогов температуру воды поднимать постепенно. Баня для ног очень полезна для здоровья и не сложна в организации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.