Народные средства для лечения купероза на лице

Автор: Moguchiy от 26-08-2013, 09:05

Народные средства для лечения купероза на лице  Сосудистое заболевание кожного покрова человека, характеризующееся появлением на коже сосудистых звездочек, сеточек ярко выраженного красного цвета называется купероз. Проявления купероза на лице зачастую можно заметить в области щек, подбородка, на крыльях носа. Нередко заболеванию предшествуют небольшие покраснения на коже, локализующиеся в разных местах. Безусловно, заболевание это довольно неприятно тем, что оно способно значительно испортить внешний вид человека, поскольку сосудистые сеточки на лице невозможно не заметить, особенно если недуг распространился довольно широко. Существуют специальные народные средства для лечения купероза на лице, которые помогут избавиться от заболевания и улучшить состояние кожи человека.

  Народные средства для лечения купероза, возникшего у человека на лице, способны улучшить внешний вид и оздоровить кожу, однако помимо этого достаточно важно понять, по каким причинам возникает этот недуг. Чаще всего купероз возникает вследствие ухудшения состояния кожи, при этом снижается эластичность стенок сосудов, капилляров. Но почему капилляры теряют эти свои естественные и такие необходимые для здоровья кожи свойства? Происходит это вследствие многих факторов, в ряду которых первое место занимают: злоупотребление алкоголем, курение, длительное воздействие прямых солнечных лучей, умывание ледяной или слишком горячей водой, употребление острой пищи и пр. Тем не менее, именно народные средства зачастую бывают весьма эффективными для лечения купероза на лице, поэтому весьма полезно будет ознакомиться с возможностями природной медицины.

 

  Наконец, перед тем как перечислить некоторые народные средства, используемые для лечения купероза на лице, следует напомнить о необходимости профилактических мер, а также отметить, что куперозная кожа нуждается в особом уходе. Для умывания лица желательно отказаться от применения мыла и других подобных средств, поскольку они способны лишить нашу кожу влаги и естественной жировой пленки, что приводит к повышению чувствительности. Лучше всего применять гипоаллергенный очищающий лосьон, а после очищения кожи ополоснуть лицо теплой водой. Осушая кожу полотенцем не следует сильно растирать ее. Очень важно, чтобы кожа лица оставалась всегда увлажненной, поскольку сухость придаст ей ощущение дискомфорта, стянутости, сосуды будут повреждаться, потеряют эластичность.

 

  1.  Взять в равных пропорциях следующие натуральные ингредиенты: календулу, тысячелистник, ромашку, конский каштан (цветки), добавить картофельный крахмал и тщательно перемешать все, добавив немного кипяченой воды, так, чтобы образовалась однородная, не слишком густая кашица. Накрыть лицо чистой марлей, сверху нанести полученную кашицу, держать в течение 15 мин.

 

  2.  Кожа, которая подвержена куперозу, очень чувствительна к перепадам температуры. Люди, страдающие данной проблемой, очень часто отмечают, что в зимнее время заболевание начинает проявлять себя во всей красе. Для того чтобы защитить свою кожу зимой необходимо использовать следующую специальную маску. Перед тем, как выйти на улицу в мороз, рекомендуется сделать следующее: взять растительное масло и смесь крахмала с тальком (все по 1 ч.л.), добавить ланолин (2 ч.л.), тщательно перемешать. Эту маску нанести на лицо, держать в течение 15 мин., после чего удалить. На улицу можно выходить по истечении 30 мин. после процедуры.

 

  3.  Прекрасный способ избавиться от купероза, успешно применяемый многими людьми – примочки на основе травяных настоев и отваров. Например, такой рецепт: взять цветы конского каштана, пырей, тысячелистник, ромашку, хвощ, ноготки, все в одинаковых пропорциях. Смешать, отмерить 1 ст.л. залить кипятком (0,5 л), поставить на умеренный огонь, кипятить в течение 5 мин. После этого отвар процедить, дать остыть до комнатной температуры, после чего взять марлю, смочить в полученном средстве, приложить к пораженным участкам кожи на 20 мин. Требуется постоянно смачивать в отваре марлю. По окончании процедуры можно будет нанести на кожу специальную мазь.

 

  4.  Многие обладатели чувствительной кожи знают, что если не удалось избежать обморожения, на лице во всей красе проявит себя купероз. Для того чтобы избавиться от этого дефекта необходимо применить следующую процедуру: чередование горячих и холодных примочек. Приготовление средства, используемого для горячей примочки. Взять в равных долях розмарин и крапиву, приготовить отвар (на 0,5 л воды 1 ст.л. смеси). В качестве холодных примочек подойдет такое средство: взять кору конского каштана, истолочь, отваривать 1 ст.л. в 0,5 л воды в течение 20 мин. После этого добавить в отвар 1 ст.л. шалфея и кипятить еще 5 мин. Как делаются примочки: горячую примочку держать 3 мин., затем на 5 мин. прикладывается холодная, повторяется 5-6 раз, последней должна быть холодная примочка.

 

  5.  Взять 1 картофельный клубень среднего размера, очистить от кожуры. Мелко растереть с помощью терки или перекрутить в блендере. Полученное пюре в качестве лечебной маски от купероза наносить на кожу лица и держать в течение 10 мин. Затем маска удаляется, лицо ополаскивается настоем ромашки. Настой ромашки готовится очень просто: завариваются цветки растения в 0,5 л воды 2 ст.л., как чай. Полезно принимать такой настой и внутрь, он обладает многочисленными положительными свойствами.

 

  6.  Огромное значение при избавлении от заболевания и недопущении его вновь имеет укрепление сосудов, чему активно способствуют витамины. Особенно полезны для кровеносных сосудов витамины С, Р, К, которые укрепляют стенки капилляров, снижают их проницаемость и ломкость. Полезно регулярно употреблять в пищу свежие ягоды малины, брусники, клюквы, черники, не отказываться от цитрусовых. Также рекомендуется ежедневно принимать внутрь по 1 ст.л. нерафинированного растительного масла, в котором содержится витамин К.


Теги: народные средства, Купероз, лицо, сосудистые звёздочки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.