Нарушение работы внутренних органов при ожирении

Автор: yilia от 26-08-2013, 08:57

Нарушение работы внутренних органов при ожирении  Рано или поздно многие люди начинают присматриваться к своей фигуре. И очень хорошо, если ваше тело стройное и подтянутое. Но у многих людей, наоборот масса тела превышает все допустимые показатели. Некоторые могут сказать, что лишние килограммы им ни сколько не мешают, не всем же быть стройными и зря. На самом деле проблема лишнего веса ни как не связана с тем как выглядит человек. У полных людей нарушается жировой и углеводный обмен, внутренние органы начинают работать с перегрузкой. Нарушение работы внутренних органов при ожирении - это проблема всех диетологов мира. Прежде всего страдают от ожирения такие органы как сердце, печень, кишечник, щитовидная железа, половые железы и позвоночник. Более подробно мы остановимся на работе каждого этого органа.

  Не зря при ожирении ставят работу сердца на первое место. Нарушение работы этого внутреннего органа приводит к увеличению нагрузки на сердечнососудистую систему, ведь сердце у полного человека начинает обеспечивать кровью все большие и большие участки тела, отсюда и большая нагрузка. За счет этого сердце увеличивается и утолщается его мышечная стенка, что приводит в свою очередь к усилению сердечных сокращений. В результате такой работы сердца возникает повышение артериального давления и развитие гипертонической болезни сердца. Человек начинает горстями принимать таблетки снижающие давление, но как правило в таких ситуациях результат минимальный. Ведь основная причина артериальной гипертонии - нарушение работы сердца за счет ожирения. Очень часто встречаются случаи, когда человек сбрасывает лишнюю массу тела и давление приходит в норму. За счет полноты в организме образуются лишние липиды, которые и начинают откладываться на стенках сосудов и нарушая кровообращение. В результате новая болезнь - атеросклероз, первый шаг к инфаркту миокарда и инсульту.

 

  На второе место при ожирении следует поставить нарушение работы печени, не менее важного органа. Именно печень переносит на себе все тяготы ожирения. Еще с уроков биологии мы знаем, что все наши продукты делятся на белки, жиры и углеводы. Последние - главный источник энергии в нашем организме. В тонком кишечнике, вся углеводная пища поступившая в наш организм превращается в глюкозу. Затем поступает в кровь и откладывается про запас в печень. В норме человеческая печень может хранить в себе 90 г гликогена - глюкозы отложенной в печени про запас. А все остальное, то есть лишнее откладывается в жир. И если человек постоянно переедает, то печень пополняется новыми жирами, откладывая их про запас. Когда их становится очень много, печень как бы обрастает жиром, появляются новые заболевания - гепатоз и стеатоз.

 

  Нарушается работа при ожирении и кишечника. Обильное питание приводит к перенапряжению в работе всех внутренних органов пищеварения. Получая и переваривая большие объемы пищи кишечник просто начинает не справляться с поставленной задачей. Отсюда новые заболевания - панкреатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.

 

  За счет чего страдает щитовидная железа при ожирении? При ожирении начинает вырабатываться недостаточное количество гормона щитовидной железы - тироксина. Как следствие - заболевание щитовидной железы гипотиреоз. За счет него замедляется обмен веществ в организме и снова добавляются килограммы. Лечение таких заболеваний напрямую связано с коррекцией веса.

 

  При ожирении нарушается и работа половых желез. У мужчин происходит нарушение эрекции, а у женщин нарушение менструального цикла. Вследствие этого, особенно если ожирение наблюдается в молодом детородном возрасте наступает бесплодие, как у мужчин так и у женщин.

 

  Лишние килограммы, которые носит на себе человек страдающий ожирением отрицательно влияют на позвоночник и суставы. Если во время не сбросить лишние килограммы и не начать борьбу с ожирением, в будущем могут ждать самые неприятные сюрпризы в виде мучительных болей в суставах и позвоночнике.

 

  По статистике, практически все заболевания протекающие у человека, страдающего ожирением протекают значительно мучительнее, чем у человека с нормальной массой тела. Даже грипп и ОРЗ переносятся тяжелее.

 

  Для того чтобы восстановить работу внутренних органов, необходимо начать борьбу с ожирением. Но не стоит бросаться на новомодные диеты. Они не принесут ни какой пользы, но могут еще и навредить. Консультации эндокринолога и диетолога, четкое следование их указаниям и физическая нагрузка помогут избавиться от ожирения.


Теги: нарушение работы внутренних органов при ожирении

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.