Как с помощью меда эффективно вылечить разные болезни

Автор: Yana-Viktor от 25-08-2013, 01:55

Как с помощью меда эффективно вылечить разные болезни  Мед полезен для сердца, мышцы которого при работе используют сахар. Сердцу не безразлично, какой вы ему даете сахар, который содержится в меду или очищенный в процессе переработки. Как с помощью меда эффективно вылечить разные болезни народные лекари советуют съесть утром натощак чайную ложечку меда и запить холодной водой.

    Как с помощью меда вылечить разные болезни

    Для поддержания сил организма

  Народная медицина рекомендует простой рецепт. Возьмем на стакан воды добавим по 2 ч.л. меда, яблочного уксуса, выпиваем более 1 раза в день, будет зависеть от вашей умственной и умственной нагрузки.

  Если мед хорошо влияет на нервную систему, он совершенно не причиняет вреда организму. К тому же его можно использовать, как снотворное. Преимущество меда заключается в том, что он не раздражает слизистую желудка, легче пропускается почками, быстро усваивается организмом. В его состав входят натрий, магний, фосфор. А также железо, калий, медь кальций, хлор, двуокись кремния, марганец. А многие эти вещества необходимы человеку, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.

 

    Для лечения мочеиспускания у детей

  Если есть такая проблема, попробуйте такой метод. Когда ребенок после 3-х лет мочится в постель, давайте на ночь ребенку 1 ч.л. меда. Он гигроскопичен и притягивает к себе и конденсирует влагу из воздуха. В течение ночного отдыха мед будет удерживать в организме ребенка влагу и предотвратит мочеиспускание в постель. Так как мед успокаивает нервы, то ребенок будет хорошо спать.

 

    Язвы и раны на коже

  В стакан горячей воды положим 1 ст.л. сушеной травы сушеницы болотной. Этот настой поместим на водяную баню на 15 минут, затем охладим, процедим и положим 1 ложку меда. Жидкостью промываем язвенные поражения кожи и раны. При язве желудка пьем натощак за полчаса до еды 1 ст.л. средства.

  Положим в стакан, который наполовину наполнен горячей водой, 50 г листьев эвкалипта. Поместим на водяную баню на 15 минут, охладим, процедим, положим в настой 2 ст.л. меда. Применяем раствор для ванночек и примочек для лечения язв и ран, которые долго не заживают.

  Нальем в миску 2 стакана воды, кладем туда 2 ст.л. сушеных цветов ромашки. Поместим на 20 минут на водяную баню, остудим, процедим и положим в настой 2 ст.л. меда. Состав используем при ангинах, стоматитах, гингивитах, а при затяжном колите используем в виде клизм, ее ставим перед сном по 50 г.

 

    Язва, гастрит, болезни желудка

  Можно вылечить, если употреблять мед, который разведен с теплой водой за полтора часа до приема еды и через 3 часа после полдника. Мед едят утром и вечером, по 30 г, а днем по 40 г. Сам курс составляет 2 месяца. У больных с язвой, у которых пониженная кислотность, за 10 минут до еды, им нужно есть мед. Лечение медом совмещают с приемом медикаментов. Если заметна непереносимость меда, то один вид меда нужно заменить на другой.

  Против гастрита с повышенной кислотностью употребляем мед трижды в день за полтора часа до еды.

  С пониженной кислотностью употребляем перед едой, его растворим и положим в настой 2 ст.л. меда. Состав используем при стоматитах, ангинах, при затяжном колите в виде клизм, перед сном ставим клизму по 50 г.

 

    Заболевания легких

  Легкие можно вылечить при помощи народных средств. Возьмем по 100 г сливочного масла, какао, смальца, меда и 15 г сока алоэ, смешаем. Нагреем полученную смесь, не доводим до закипания, употребляем с утра и вечером на стакан теплого молока добавляем 1 ст.л. меда.

  150 г свежего сока алоэ перемешаем с 350 г сухого виноградного вина и с 250 г меда. Настаиваем примерно 5 суток в темном и прохладном месте. Употребляем до полчаса до еды дважды в сутки по 1 ст.л.

 

  Листки алоэ (возраст 4 г), держим в темном, прохладном месте, 14 суток, потом прополощем в воде, раскрошим в соотношении 1:3. Настаиваем полтора часа, настаиваем, отжимаем. К полученному соку алоэ 100 г смешаем с 500 г раздробленным грецким орехом, положим в смесь 300 г меда. Употребляем за 30 минут до еды, трижды в день, 1 ст.л. настоя.

  Берем по 100 г какао, гусиного или свиного жира, меда, 15 г сока столетника, все перемешаем. Употребляем на стакан теплого молока 1 ст.л. смеси.

 

    При ангине, стоматите

  Берем по 1 ст.л. ромашки, меда. Зальем ромашку на 15 минут кипятком, когда остынет до 30 градусов, добавим мед. Полощем рот несколько раз в день.

 

    Заболевания печени

  1 кг меда смешаем с 1 кг смородины. Жуем эту смесь за полчаса до еды по 1 ч.л. С профилактической целью принимаем утром 0,25 мг маточного молочка и по 30 г меда. После обеда принимаем по 1 ст.л. меда.

 

    Простудные болезни

  Положим в стакан кипятка 1 ст.л. сушеных листков мать-и-мачехи, охладим, процедим и введем ложку меда. Употребляем по 1 ст.л. трижды в день.

  В стакан кипятка положим 1 ст.л. сухих цветков ромашки, охладим, процедим и положим 1 ч.л. меда. Этим настоем полощем горло при ангине.

  В 1 л воды варим ½ кг мелко порезанного репчатого лука, 52 г меда и 42 г сахара, затем остудим. Употребляем по 6 ст.л. смеси в сутки, лекарство избавит от кашля.

  В качестве компресса можно порекомендовать такой рецепт: 3 части спирта, 1 часть столетника, 2 части меда.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.