Рецепты восстановления поврежденных волос

Автор: Yana-Viktor от 24-08-2013, 23:39

Рецепты восстановления поврежденных волос  Красота волос зависит от разных факторов, но если этим богатством вас не одарила природа, сложно будет улучшить ситуацию. Но вполне возможно. Рецепты восстановления поврежденных волос их существует огромное множество, но чтобы волосы восстановить нужно приложить много сил.

    Рецепты восстановления волос

  Обидно, если волосы были прекрасны, но под действием экологии, плохой воды, частых и постоянных химических завивок и покрасок, они приняли нездоровый вид. Все это вызывает разочарование и боль. Такие волосы нельзя расчесать, уложить, их не хочется показывать окружающим, они превратились в безжизненную паклю. А рецепты для поврежденных волос есть и такие, которые могут изменить цвет волос, вызвать аллергию или придать волосам неприятный и острый запах.

 

  Поврежденные волосы можно вылечить с помощью масок. Три правила для восстановления волос гласят – они должны выбираться индивидуально, применяться регулярно и быть свежеприготовленными. Если вам показалось, что кожа головы покраснела, появились отеки и кожа головы сильно чешется, то не стоит впредь применять эту маску.

  Кроме масок восстановить поврежденные волосы могут микроэлементы и витамины. Витамины лучше получать в натуральном виде, так витамин E можно получать с брокколи, зеленым горошком, шпинатам. Много его содержится в отрубях. Этот витамин придает волосам блеск, делает волосы здоровыми. Организм можно пополнить витаминами группы B, если потреблять бобовые, сою, яйца и орехи. На поврежденных волосах хорошо сказываются прием кальция и пивных дрожжей, они снижают их ломкость и становятся сильными.

 

    Маска с репейным маслом

  Смешаем по 1 ч.л. лимонного сока, касторового и репейного масла, распределим маску расческой по волосам. Утеплим теплым шарфом или колпачком из шапочки для душа. Держим их 2 часа, потом промоем и ополоснем лимонной водой. Такие маски делаем 3 раза в неделю. И волосы с благодарностью ответят своими улучшениями.

  Если нет репейного и касторового масла, их можно заменить облепиховым и растительным, оно отлично восстанавливает его структуру. Но тут нужно соблюдать пропорцию и на одну часть облепихового масла добавляют 9 частей растительного масла. Этот состав наносят на голову и утепляют, чтобы он лучше проник в кожу головы и в волосы.

 

    Простокваша

  Простокваша и вся кисломолочная продукция, является находкой для поврежденных волос. Простоквашу разогреть, помешивать на водяной бане и теплую нанести в кожу и волосы, утеплить шапочкой для душа или пленкой, сверху накрыть еще полотенцем. Выдержите маску 30 минут. После смывания вы почувствуете, что закрылись волосяные чешуйки, волосы перестали сильно спутываться.

 

    Ржаной хлеб

  Ржаной хлеб заливаем отваром дубовой коры и перемешаем до однородной массы, потом добавим немного репейного масла. Кашицу втираем в волосы и кожу, потом утеплим и держим всю ночь. Это довольно утомительное занятие, но если делать маску 2 раза в неделю, можно в течение 2-х месяцев восстановить волосы.

  Для усиления эффекта масок полощем волосы крепко заваренным черным чаем и отваром ромашки, они дадут волосам приятный оттенок и здоровый блеск.

 

    Лучшие рецепты по восстановлению красоты и свежести волос

    Майонез

  Он поможет смягчить волосы и сделать их блестящими. Распределим майонез по волосам, чтобы он полностью и равномерно покрывал волосы тонким слоем. Потом подождем полчаса и смоем. Для глубокого лечебного действия и кондиционирования наденем на волосы шапочку для душа и потерпим длительное время. В другой раз, если у ребенка застряла в волосах жевательная резинка, вотрем майонез в это место, тогда резинка сама отлипнет.

 

    Уксус

  Кисловато-острая кислота удалит концы волос, которые притупляют волосы. Как только промоем волосы, добавим на волосы столовую ложку 7% уксуса. Если без конца сыплется перхоть и постоянный зуд кожи, попробуем до мытья и на коже головы сделаем массаж с яблочным уксусом. Уксус известен своим свойством исцеления кожных заболеваний и добавит блеск волосам.

 

    Авокадо

  Из авокадо сделаем маску для волос. Одно авокадо смешаем в кашу, добавим немного оливкового масла и один яичный желток. Нанесем эту смесь по всем корням волос и помассируем кожу головы и волосы. Оставим эту маску на полчаса. После этого смоем шампунем, ополоснем и почувствуем, как сами собой нормализуются состояние волос и кожи. Если авокадо «опоздал» для салата, его используем для волос и кожи, чтобы он не пропал.

 

    Яйца

  Разобьем несколько яиц и взобьем их в миске. Промоем волосы шампунем, через волосы сделаем массаж, на некоторое время оставим эту смесь на волосах перед полосканием. Такое лечение помогает укрепить и восстановить волосяные фолликулы, что приводит к хорошей коже головы и к шелковистым волосам.

  Альтернативой может быть, если мы взобьем каплю оливкового масла и яичного желтка в ¾ стакана теплой воды.

 

    Пиво

  Из свежего пива сделаем прекрасный кондиционер для волос. Промоем волосы шампунем и прополощем. Потом нальем на волосы над тазом 1 бутылку пива и массируем волосы от кожи головы до кончиков волос. Тщательно промоем в холодной воде. После такой процедуры получим окрепшие блестящие волосы.

 

  В свое меню добавим такие продукты, в которых содержатся необходимые минералы и витамины – рыбу, брокколи, оливковое или сливочное масло, сельдерей, морскую капусту, гречку, овсянку, кисломолочные продукты, фрукты и овощи оранжевого и красного цвета, печень, пивные дрожжи.

  Купите расчески из дерева с закругленными зубьями и щетки из натуральной щетины, чтобы избежать спутывания и статики и не травмировать кожу головы.

  Чтобы ускорить восстановление волос, нужен комплексный подход, для решения этой проблемы – нужно применение увлажняющих или питательных масок, сбалансированное питание и правильный уход.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.