Уход за ногами в домашних условиях

Автор: Yana-Viktor от 24-08-2013, 06:40

Уход за ногами в домашних условиях  Любая женщина, у которой ухоженные красивые ноги, чувствует себя королевой. Уход за ногами в домашних условиях включает такие процедуры как мытье ног массаж применение кремов и гимнастика.

    Уход в домашних условиях за ногами

  Мыть ноги водой с туалетным мылом. После вторичного намыливания взять пемзу и аккуратно стереть загрубевшую кожу, в области подошвенной поверхности пальцев и пяток. Потом ноги вытереть и втереть увлажняющий крем. Часто на ногах сухая кожа, ее смазывают увлажняющим кремом. Крема содействуют удалению мозолей, устраняют неприятный запах, питают и смягчают кожу ступней.

 

    Массаж для ног

  Одновременно с кремом массажируем ноги. Массаж необходимая и важная процедура, которая расслабляет ноги и снимает усталость, улучшает питание мышц, усиливает кровообращение. Массаж проводим круговыми движениями, двигаясь от пальцев ног, потом вдоль ступни и затем вверх по бедрам. Массаж противопоказан людям с тромбозами и с расширенными венами. Перед массажем нужно проконсультироваться с врачом.

  Если на коленях шероховатая и грубая кожа, то во время принятия теплой ванны растираем колени щеткой или мочалкой, массируем их пищевой содой с мыльной пеной. Потом во влажную кожу коленей вотрем любой питательный крем.

 

  Растительным маслом смягчаем огрубевшую кожу коленей, в которое добавим сок апельсина или лимона в пропорции 1:10. Через 20 минут смесь смываем теплой водой, а колени смажем питательным кремом. Часто кожа на бедрах и икрах сухая, а зимой она становится шероховатой, это говорит о том, что в организме дефицит витамина A. В этом случае сделаем такую процедуру, массажируем кожу жесткой рукавицей или намыленной пемзой с морской солью. После чего, ноги ополоснем и вотрем крем.

 

  Массаж это профилактика от отеков, так как они становятся причиной разных недугов.

  Синеватый оттенок ног помогают снять водные контрастные процедуры. После ванны разотрем ноги камфорным спиртом и накладываем повязку с ихтиоловой мазью.

  Для организма полезно ходить босиком дома по чистому полу, по траве, земле, песку.

  Не рекомендуется постоянно ходить без каблука или ходить на высоком каблуке.

 

    Как ухаживать за ногтями на ногах

  Нужен тщательный уход за ногтями ног, как и за ногтями рук. Подстригаем ногти на ногах, не отрезаем уголки, иначе ноготь просто врастет в палец. Причиной врастания ногтей бывает дефект ступни либо тесная обувь. На начальной стадии при вросших ногтях применяем каждодневные ванночки из аптечной ромашки – берем 6 ст.л. цветков ромашки, зальем 2 л кипятка, закрываем крышкой посуду и настаиваем ровно час. Подогреем процеженный настой и держим ноги, пока вода окончательно не остынет. Длительность процедуры 15 минут. После подсушивания отделим часть ногтя от тканей и подкладываем под него ватный тампон, который смочим настойкой йода. При болях делаем ванночки с марганцовкой.

 

    Дополнительный уход за ногами

  При уходе за ногами пользуемся масками, компрессами, припарками, отварами, настоями из лекарственных, целебных растений.

 

    Боярышник

  Приготовим отвар – 50 г цветов боярышника, зальем 1 л воды, прокипятим 10 минут, процедим. Возьмем 2 тазика, в один таз нальем отвар, в другой нальем холодную воду. Подержим ноги в отваре 2 минуты, опустим в холодную воду на 10 секунд. Процедуру повторяем 5 раз, заканчиваем холодной водой. Отвар помогает, если в ногах нарушена циркуляция крови и при бледности кожи

 

    Крапива

  Приготовим лосьон, прокипятим 200 г растительного масла с 2 ст.л. корня крапивы, 1 минуту. Охладим и смажем лосьоном отекшие ноги. Лосьон действует при мозолях, зуде, шелушении.

 

    Дикий каштан

  Повышает мышечный тонус, улучшает кровообращение, помогает при ороговелостях, бледности кожи, потливости ног. Для ножных ванн приготовим отвар – 100 г цветков плодов каштана или молодых листьев нарежем, зальем 2-мя стаканами холодной воды, настаиваем 10 минут, потом прокипятим на слабом огне в течение 5 минут. Настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем 100 г морской соли и разводим в 2 л теплой воды. Подержим в отваре ноги полчаса, насухо вытрем и смажем смесью растительного или оливкового масла с камфорным спиртом, взятым в равной пропорции.

 

    Ромашка

  При тяжести и усталости в ногах, зуде, неприятном запахе, при потливости используем следующий настой – возьмем 3 ст.л. засушенных цветков ромашки заварим литром кипятка, настаиваем в закрытой посуде в течение часа, процедим. Для ванны подогреем настой, сделаем его теплым и держим в нем ноги, пока настой не остынет.

 

    Поваренная соль

  В таз воды добавим 2 горсти соли и подержим в растворе ноги 10 минут. Потом присыплем кожу тальком или смажем кремом. Или вместо соли вольем в таз 200 мл столового уксуса.

 

    Настой листьев крапивы и зверобоя

  Возьмем крапиву и зверобой в равных количествах, перемешаем и берем 2 ст.л. смеси. Настаиваем настой, продолжительность ванночки 15 минут.

  Если правильно ухаживать за ногами, то можно избавиться от «вечерних» ножных оков и достичь легкости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.