Пять удовольствий продлевающих нашу жизнь

Автор: Yana-Viktor от 20-08-2013, 09:58

Пять удовольствий продлевающих нашу жизнь  Для того чтобы дольше оставаться здоровыми и молодыми, нет необходимости себя изматывать разными упражнениями, диетами, процедурами. Есть пять удовольствий продлевающих нашу жизнь которые способны сделать ее более насыщеннее и ярче.

    Пять удовольствий продлевающих жизнь

  1.  Любовь

  Пока мы молоды, мы молоды и живы. Согласно исследованиям ученых, любовь способна продлить жизнь человека в среднем на 5 лет. К тому же те мужчины, которых любят жены, реже подвергаются сердечным приступам, чем их ровесники, у которых есть проблемы в семье. Это чувство можно рассматривать не только к представителям противоположного пола. Можно любить всё что угодно – домашнее животное, ваше хобби и даже себя. И это так, самовлюбленные личности редко подвергаются стрессам и сердечнососудистым заболеваниям. А если ваше хобби вам приносит настоящее удовольствие, то это удовольствие может продлить вам жизнь.

 

  2.  Поцелуи

  По утверждению ученых частые поцелуи увеличивают продолжительность жизни на 5 лет. В нашем организме во время поцелуя активизируются определенные вещества, которые улучшают нашу память, повышают иммунитет, регулируют обмен веществ. К тому же, сон становится продолжительней и крепче. Во время поцелуя учащается пульс до 120 ударов в минуту, в результате повышается артериальное давление, поцелуй отлично тренирует сердце, в кровь выбрасывается большая порция кислорода и вырабатываются гормоны счастья. Благодаря этим гормонам, мы смотрим на жизнь без нотки раздражения, весело и легко. Организм при поцелуе получает, как бы стресс, но этот стресс носит полезное свойство, он тонизирует все функциональные системы организма и бодрит.

 

  3.  Лень

  Теория старения гласит, чем медленнее протекает у нас обмен веществ, тем дольше продолжается жизнь, и тем дольше мы остаемся молодыми. Отчего расходуется наша энергия? Она зависит от темпа жизни. Ведь жизнь в огромных мегаполисах с хроническими стрессами, желанием успеть все и сразу, нервозностью, бесконечной гонкой не добавляет нам лет. Поэтому если вам повезло жить в большом городе, нужно не забывать остановиться и расслабиться, уйти в отдых, забыться на время, а попросту говоря уйти в лень. Это полезно! К тому же, если вы активно посещаете фитнес-зал, нужно помнить, что нельзя активно нагружать мышцы, физические нагрузки и занятия спортом должны приносить удовольствие, а не перенапрягать организм. В спорте некоторые его виды отличаются отличным соотношением расхода энергии и пользы. К ним относятся теннис, бадминтон, велосипед, конный спорт, плавание.

 

  4.  Секс

  Секс способен укреплять сердечную мышцу, секс является лучшим лекарством от старости, при этом удовольствие очень приятное. Ученые доказали, что если мужчины в возрасте от 40 лет до 55 лет занимаются сексом не меньше 3-х раз в неделю, то они в 2 раза реже страдают от инсультов и инфарктов. В крови людей, которые активно занимаются сексом, антител к вирусным инфекциям содержится на 30% больше, чем их содержится у сторонников воздержания. К тому же секс отличное средство для профилактики заболевания диабет, который с возрастом приходит к человеку. Это относится к диабету второго типа. А дело все в том, что в результате оргазма у женщин и у мужчин сильно повышается уровень инсулина в крови, так же улучшается углеводный обмен. Сексуально активные люди реже болеют гриппом и реже простужаются. Во время секса тренируются все группы мышц, гораздо лучше, чем во время тренировки в фитнес-зале. Поэтому остается всем пожелать заниматься часто сексом. Но, от секса без взаимной симпатии и без любви лучше будет воздержаться.

 

  5.  Смех

  Когда мы смеется, резко расширяются кровеносные сосуды, падает артериальное давление. Это является отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Когда смеемся, нам гарантирован хороший сон, мы реже болеем простудными заболеваниями, облегчаются астматические приступы, повышается иммунитет. У человека, который часто смеется, повышается уровень гормона радости, что является отличным средством от депрессии. Если смеяться на протяжении двух минут, это будет равносильно расслаблению или 45-минутному отдыху. Когда мы отдыхаем, проходят разные болезненные ощущения, проходят головные боли. Когда мы смеемся, лицевые мышцы приходят в движение, улучшается настроение. Весь облик преображается, вы на глазах, как бы молодеете. Во время смеха легкие работают на полную мощь, так как активно сокращается диафрагма, наши щеки становятся розовыми, улучшается кровоток, что улучшает питание мозга, кожи.

 

  Смех сжигает большое количество калорий, улучшает аппетит, смех полезен для мозга. Если человек смеется, у него работают оба полушария мозга, а в результате вы с легкостью развяжете все проблемы и получите ответы на давно накопившиеся вопросы. Часто смеющийся человек быстрее решает интеллектуальные задачи. Как свидетельствует статистика, когда человек просматривает комедии, у него на 100% снижается депрессия, а на 80% исчезают смущение и усталость. В ожидании веселья и праздника улучшается состояние организма и общее состояние человека. Поэтому возникает логичный совет – чаще веселитесь, смотрите вместе с семьей веселые передачи и комедии. Эти пять удовольствий способны продлить нашу жизнь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.