Заболевания молочных желез у женщин

Автор: Lika от 19-08-2013, 09:36

Заболевания молочных желез у женщин  Фиброаденома — не последствия мастопатии. Это доброкачественная опухоль, жизни не угрожает, но все же существует вероятность того, что она может переродиться в рак при условии, если фиброаденомой не заниматься и «носить» ее в себе долгие и долгие годы. Чаще фиброаденому удаляют хирургическим путем. Поговорим на тему заболевания молочных желез у женщин.

  Фиброзно-кистозная мастопатия же бывает очаговой и диффузной. Первая — это своего рода очаг, который можно нащупать самостоятельно или при осмотре врачом. При диффузной вся железа более плотная, зернистая, бугристая. Этот вид мастопатии связан с тем, как себя женщина чувствует. Если часто истерит, волнуется по поводу и без, нервничает, то недуг тут как тут. Стрессы — благодатная почва для диффузной мастопатии. Но я знаю женщин, которые сумели настолько взять себя в руки, что вылечивали мастопатию без хирургического вмешательства.

 

  Что для этого нужно сделать? Постараться исключить из своей жизни стрессовые ситуации (или не так бурно на них не реагировать), научиться владеть своими мыслями, отказаться от курения, спиртного, беречь молочные железы от различных травм (даже случайный удар в грудь в общественном транспорте может стать причиной заболевания), научиться любить себя, перед сном делать массаж молочных желез. В конце концов, хвалить свою грудь! И в итоге организм ответит благодарностью. Гормональные изменения (дата начала менструального цикла, родов, продолжительность кормления ребенка грудью) также имеют влияние на развитие мастопатии. Отмечу, что чем дольше женщина кормит малыша грудью, тем ниже риск заболеваний груди.

 

  Рожать женщине с кистой в молочных железах можно. Это не вредит беременности. Но пусть лечащий врач посмотрит на состояние стенок кисты. Желательно, чтобы они были ровными и гладкими. После рождения малыша киста действительно может исчезнуть. Однако это не значит, что женщине больше можно не заботиться о здоровье груди. Киста может появиться снова в любой момент. Ведь вы продолжаете нервничать, срываться по пустякам, а все это — благодатная почва для развития заболевания. Поэтому обращаюсь ко всем женщинам: берегите себя. Анализируйте, что вы едите. В организм должно поступать достаточное количество белков, жиров, углеводов, минералов. Отказываться от мяса не рекомендую, а вот рыбы чем больше, тем лучше. Регулярно делайте массаж груди сами, или пусть поможет муж, партнер. Японские ученые доказали, что при таком массаже вырабатываются гормоны счастья, и состояние молочных желез значительно улучшается.

 

  Какое влияние на женский организм и, в частности, на развитие кисты молочной железы, на мастопатию оказывают противозачаточные препараты? Противозачаточные таблетки — это гормональные препараты. И, как любые гормоны, они могут приносить и пользу, и вред. До первых родов длительный прием данных таблеток (8 и более лет) увеличивает риск заболевания раком молочной железы. После родов такого риска нет (или он ниже). Природа устроила женский организм идеально, и вмешиваться, нарушать его баланс гормональными таблетками как минимум легкомысленно. Исключение допустимо, когда гормональные препараты необходимы в непродолжительном лечении.

 

  Боль перед месячными может быть совершенно нормальной, просто грудь так реагирует на предменструальный синдром. Ведь организму пришло время очищаться, обновляться: происходят изменения, и грудь активно принимает в этом участие. Но: это может быть и проявлением заболевания, возможно — мастопатии. Чтобы понять причину, нужно сдать анализы, пройти УЗИ и обратиться к маммологу.

 

  Киста не является противопоказанием для похода в сауну. Но если вы любительница похлестать себя веником в парилке, избегайте области груди. Следите за температурой, помните, что баня — это не только польза, но и нагрузка на организм. Если же киста большая, к банным процедурам подходите с большой осторожностью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.