Методика похудения доктора Дюкана

Автор: Lika от 18-08-2013, 23:27

Методика похудения доктора Дюкана  В нелегком деле похудения без четких указаний, что и как делать, не обойтись. Однако для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе визит к врачу, есть другие, вполне бюджетные варианты. Сейчас, в век прогресса, легко найти нужную информацию и в Интернете - например, вступив в группу приверженцев той или иной методики, где ее автор, как правило, врач, время от времени делится секретами достижения идеального веса. Было бы желание избавиться от груза! Поговорим на тему методика похудения доктора Дюкана.

  К сожалению, потребность обрести идеальную форму со временем ослабевает. Именно поэтому так тяжело не только похудеть, но и сохранить новый вес. Однако во многих системах похудения такой момент, как закрепление полученного результата, вообще отсутствует, или о нем рассказывается в двух словах. Людей, прежде всего, интересует, как достичь заветных цифр на весах, а проблема сохранения показателей отходит на второй план. В отличие от таких систем методика доктора Дюкана делает акцент именно на закреплении. Не зря же этот этап включен в обязательную часть диеты.

 

  Четверть века назад те, кто мечтал сбросить вес, занимались рисотерапией и раздельно питались по Монтиньяку. В начале 2000-х полные барышни выбирали между высокобелковой диетой Аткинса и низкожировой Орниша. Сейчас на пике популярности система питания француза доктора Пьера Дюкана. Его книги «Я не умею худеть» и «350 рецептов диеты Дюкана» (отечественное издание содержит рецепты пельменей и прочих привычных нам блюд русской кухни) уже более 10 лет входят в число мировых бестселлеров. И количество тех, кто стремится стать стройнее с помощью этой методики, растет с каждым днем. Почему, понять не трудно. Таким образом, снижение веса не сопровождается ощущением голода, меню не кажется однообразным, не приходится сидеть с калькулятором и тетрадкой вместо того, чтобы наслаждаться вкусом блюд.

 

  Преимущества французской диеты оценили многие знаменитости. Она помогает оставаться в форме Дженнифер Лопес, Пенелопе Крус, Виктории Бэкхем. В газетах активно обсуждалось, что и Кейт Миддлтон перед свадьбой тоже придерживалась французского варианта питания. Правда, богатые и знаменитые предпочитают снижать вес под руководством личного диетолога, но всем, у кого есть компьютер, доступен персональный веб-консультант. Не так давно французы разработали интернет-программу персонального коучинга - обучения снижению веса по методу Дюкана. Конечно, такие услуги не бесплатны.

 

  Впрочем, если вы не хотите платить, то и не надо. Вся методика диетолога подробно изложена в его книгах. Дюкан гордится тем, что не скрывает никаких нюансов, говорит о возможных проблемах на каждом этапе, объясняет, почему выбрал тот или иной вариант развития программы. Вероятно, как раз из-за такой открытости его и недолюбливают в научной среде. По крайней мере, Пьер Дюкан говорит, что завистники и врачи, которые боятся потерять свою клиентуру, вынуждены критиковать его диету, поскольку методику отличают простота и эффективность.

 

  Итак, доктор Дюкан предлагает вам сделать четыре шага навстречу стройной фигуре: первые два помогут похудеть, а оставшиеся - удержаться в легком весе. На всех этапах этого пути необходима физическая нагрузка, причем необязательно приобретать абонемент в фитнес-клуб - достаточно отказаться от лифта и гулять не менее 20 минут в день. Правда, время прогулок нужно постепенно увеличивать. Ну а если вы будете вести более активный образ жизни, хуже не будет - но это уже на ваше усмотрение!

 

  Атака, смысл короткой схватки с лишними килограммами состоит в том, чтобы перестроить обменные процессы, заставив организм вступить в игру на понижение. Для этого нужно лишь есть мясо, рыбу, яйца и прочую высокобелковую пищу с пониженным содержанием жиров. Быстрый результат (а за считанные дни должны уйти 1-3 кг) вдохновляет на новые подвиги. При этом никакого чувства голода! Ведь белковая пища очень сытная, а количество ее не ограничивается - ориентироваться нужно на чувство насыщения, хотя переедать, конечно, не стоит.

 

  Жаловаться на однообразие вы тоже не станете: выбирать придется из 72 продуктов (Дюкан разрешает даже употребление такого спорного продукта, как крабовые палочки). Однако овощи и фрукты, а вместе с ними и все злаковые под запретом. Рацион обязательно дополняется 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Имейте в виду: атака не должна затягиваться! Если у вас до 10 лишних килограммов, то трех дней для этого этапа вполне достаточно. Если от 10 до 20 кг - атакуйте их до пяти дней, если больше 30 кг - 10 дней максимум (но это нужно делать под присмотром врача). За короткое время удастся сбросить от 2 до 6 кг. Добившись столь значительной потери веса, вы вряд ли захотите остановиться на достигнутом. Тем не менее, вам придется это сделать: взяв продукты, рекомендованные для атаки, за основу своего ежедневного рациона, вы рискуете заработать мочекаменную болезнь и подагру. Таков побочный эффект всех белковых диет.

 

  Обязательным компонентом диеты на всех этапах являются овсяные отруби. Почему именно они, а не пшеничные или ржаные? Основа любых отрубей - клетчатка, но у овсяных она похожа по своим свойствам на агар-агар и пектин. Она, как и другие виды, разбухает внутри, создавая ощущение сытости, не переваривается, улучшает моторику кишечника, адсорбирует и выводит токсины. Но при этом если ржаные и пшеничные отруби для организма подобны жесткой щетке и могут вызвать боли и метеоризм у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то овсяные, попав внутрь, становятся похожими на губку. Они щадят пищеварительный тракт, обволакивают его. Их даже прописывают при язвенном колите. Кстати, Дюкан рекомендует есть овсяные отруби, не только добавляя в кисломолочные продукты для сытности, но и готовя из них хлебцы или блинчики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.