Заболевание кольпит половых органов

Автор: Lika от 17-08-2013, 01:24

Заболевание кольпит половых органов  Кольпит представляет собой воспаление слизистой влагалища, а старческий кольпит - это воспаление влагалища, которое возникает в постклимактерическом периоде из-за угасания функций половых органов. Поговорим про заболевание кольпит половых органов.

    Причины и факторы

  В менопаузу происходит резкое снижение половых гормонов, что, в свою очередь, приводит к нарушению питания и кровообращения слизистой оболочки влагалища. Последняя истончается, становится ранимой: на ней часто образуются микрокровоизлияния, трещинки и повреждения. К тому же снижается кислотность слизистой, а ведь, как известно, кислая среда — это защита от болезнетворных микроорганизмов. В итоге без этой защиты влагалище становится мишенью для болезнетворных бактерий, что является основой для развития воспаления. В редких случаях старческий кольпит может быть спровоцирован наличием очага хронической инфекции в организме, например холецистита, кариозных зубов или хронического бронхита.

 

    Основные симптомы в половых органах

  Старческий кольпит, как и любое другое воспалительное заболевание в данном возрасте, может протекать по-разному. Иногда это острое заболевание с повышением температуры тела, жжением и выраженным зудом в области влагалища, гнойными или кровянистыми выделениями. В такой ситуации рекомендуется без промедления обратиться к врачу. Самостоятельное лечение ведет к утяжелению течения заболевания. Воспаление может привести к изъязвлению слизистой оболочки, что сопровождается мажущими выделениями. В других же случаях заболевание протекает скрыто, без выраженной симптома тики и обнаруживается в ходе планового обследования у гинеколога.

 

    Лечение заболевания

  Доктор назначает противовоспалительные спринцевания и тампоны, смоченные специальными мазями. Возможно лечение старческого кольпита народными средствами, но лишь в комплексе с назначениями врача. Это могут быть травяные средства, приготовленные по рецептам народных целителей.

 

  •  Травяное лекарство. Вам потребуются: трава зверобоя, тимьяна обыкновенного, листья мать-и-мачехи, крапивы, кора крушины, корневища аира в пропорции 1:2:2:1:1:2. Хорошенько перемешайте все травы. Возьмите 2 ст.л. смеси, залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться в течение 12 часов. Затем процедите — лекарство готово! Рекомендуется принимать внутрь при остром кольпите, разделив приготовленное лекарство на три приема в сутки.

 

  •  Травяные тампоны. Вам потребуются: соцветия ромашки обыкновенной, цветки мальвы, листья шалфея и грецкого ореха, дубовая кора в пропорции 5:2:3:5:2. Залейте несколько больших ложек 1 л горячей воды и держите на водяной бане в течение 30 минут. Затем процедите отвар и отожмите сырье. Готово! Получившееся лекарство можно использовать в качестве противовоспалительных спринцеваний, можно пропитывать им лечебные тампоны.

 

  •  Травяные спринцевания. Первый рецепт. Вам потребуются: трава льна культурного, омела белая, зверобой продырявленный, пастушья сумка, трава водяного перца, кора дуба, кора ивы, крапива двудомная, окопник лекарственный, горец земной, цветки календулы, ромашка. Все в равных пропорциях. Смешайте все растения, возьмите 2 ст.л. получившейся смеси и залейте стаканом кипятка. Подержите на водяной бане в течение 20 минут под крышкой. Затем процедите и долейте кипяченой воды до первоначального объема. Используйте в качестве спринцевания при старческом кольпите. Вам потребуется по 20 г шалфея лекарственного, тысячелистника и листьев розмарина, 45 г коры дуба. Тщательно смешайте измельченные травы. Залейте все 3 л горячей воды и дайте настояться в течение 4 часов. Процедите. Используйте дважды в сутки для спринцеваний влагалища в комплексной терапии старческого кольпита.

 

    Профилактика

  В период менопаузы необходимо регулярно посещать гинеколога. Также очень важно в любом возрасте соблюдать личную гигиену, подмываться дважды в день, используя специальные средства для интимной гигиены. Обычное мыло защелачивает кислую среду слизистой. А в пожилом возрасте это нежелательно вдвойне. Также рекомендуется носить нижнее белье из натуральных материалов и своевременно пролечивать все инфекции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.