Фотостарение кожи лица от солнца

Автор: Lika от 17-08-2013, 00:54

Фотостарение кожи лица от солнца  Большинство людей, невзирая на все предостережения медиков, загорают неправильно: много времени проводят на открытом солнце, выходят на пляж ближе к полудню (ведь в отпуске надо как следует выспаться!), нарушают питьевой режим, не пользуются солнцезащитными средствами. И результат не заставляет себя ждать: после такого пляжного отдыха кожа становится не гладкой и бронзовой, как надеются дамы, а коричневой и сморщенной. Поговорим на тему фотостарение кожи лица от солнца.

  Механизм данного явления прост. Под влиянием ультрафиолета и фотостарения в дерме разрушается коллаген и эластин, обеспечивающие тонус и упругость кожи, уменьшается количество гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажненность. Эпидермис на открытом солнце теряет много влаги, грубеет и утолщается, реагируя на «погодный стресс» и пытаясь защитить организм от разрушительных лучей. И жировые запасы, обычно позволяющие пышкам избегать морщин за счет дополнительного натяжения кожи, здесь не спасут. Конечно, лучше до появления всех этих проблем не доводить. Но если ошибка уже совершена, неужели ее нельзя исправить?

 

  Для тех, кто вместо ровного здорового загара получил «румяную корочку», у нас есть хорошая новость: фотостарение - старение кожи, вызванное ультрафиолетом, - процесс обратимый, а значит, вернуть молодость можно. Однако начать восстановление желательно как можно раньше - еще на курорте или хотя бы сразу после возвращения домой. Чтобы справиться с обезвоживанием эпидермиса, его нужно напоить - снаружи и изнутри.

 

  Постоянные водные процедуры лишь усилят сухость кожи, особенно если вы при этом будете пользоваться мылом и мочалкой. Для поддержания чистоты лучше взять мягкий гель для душа и руками распределить его по телу. Растираться полотенцем тоже нежелательно: ставшая чувствительной кожа требует бережного отношения, поэтому после ванны достаточно промокнуть лицо и тело тканью и нанести специальное средство после загара - именно оно лучше всего подходит для наружного применения. Разнообразные кремы, молочко, эмульсии и спреи с пометкой «после загара» содержат увлажняющие вещества, витамины и антиоксиданты.

 

  Последствия неумеренного пребывания на солнце у юных девушек и дам бальзаковского возраста могут отличаться. У двадцатилетних красавиц под действием УФ-лучей в коже нарушаются процессы салоотделения. Результат на лицо: обострение угревой болезни. Справиться с проблемой помогут мягкие очищающие средства с экстрактами зверобоя, ромашки, пихты и эвкалипта, а также успокаивающие и противовоспалительные кремы с вытяжками из водорослей, мальвы, мать-и-мачехи. У тридцатилетних женщин главной проблемой становится обезвоживание кожи, причем в Т-зоне она при этом может оставаться жирной. Привести лицо в норму позволят термальная вода (она не только увлажняет эпидермис, но и насыщает его микроэлементами), а также увлажняющие маски и кремы, желательно с коллагеном и витаминами А и С. У дам старше сорока лет фотостарение проявляется прежде всего пигментацией; на втором месте - новые морщинки и общее снижение тонуса кожи. Вернут утраченную молодость интенсивные увлажняющие средства с витаминами А и С. Для борьбы с пигментными пятнами подойдут кремы с арбутином, гиалуроновой, гликолевой и L-аскорбиновой кислотами.

 

  Если ваша процедура ухода за собой подразумевает регулярное использование пилингов - пожалуйста. Правда, хвататься за скраб, едва вернувшись с пляжа, не стоит: абразивные частицы могут вызвать раздражение чувствительной после солнечных ванн кожи, а то и поранить ее. А вот через несколько дней, когда эпидермис успокоится, пилинг пойдет ему только на пользу - освободит от омертвевших клеток и облегчит увлажняющим и питательным веществам доступ к дерме. Только выбирать надо мягкие отшелушивающие средства: абразивные частицы в ни? имеют сферическую форму, что снижает риск возникновения раздражений до минимума. Жесткими скрабами на основе кофейных зерен или абрикосовых косточек лучше пользоваться в холодное время года!

 

  Кстати, если не злоупотреблять пилингами, за загар можно не бояться: меланин, который придает коже приятный бронзовый оттенок, вырабатывается в более глубоких слоях эпидермиса, и после процедуры легкого поверхностного отшелушивания никуда не денется. Вернувшись с пляжа, обнаружили, что кожа покраснела, чувствуется жжение? Вы получили солнечный ожог! Если ничего не предпринять, то эпидермис вскоре начнет зудеть и шелушиться, что не добавит коже здоровья, а вам - красоты. Итак, если вы обгорели, прежде всего, уйдите с открытого солнца. Лучше в помещение, а не просто в тенек - там вы сможете спрятаться даже от отраженных УФ-лучей. Теперь охладите кожу: примите прохладную ванну или сделайте ледяной компресс, нанесите на поврежденные места крем от солнечных ожогов либо успокаивающее средство после загара. При необходимости смажьте кожу антисептиком и примите лекарство – обезболивающее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.