Диагностика и лечение венерических заболеваний

Автор: steptanya от 16-08-2013, 15:23

Диагностика и лечение венерических заболеваний  Венерические заболевания это инфекции, которые передаются половым путем. Поражают чаще всего такие инфекции половые органы, но могут распространиться по всему организму. Некоторые из них проявляются достаточно бурно с богатой симптоматикой, а некоторые могут жить в организме без каких либо проявлений. Диагностика и лечение венерических заболеваний важно не только для самой поддержки здоровья человека и предотвращения их распространения, но и для защиты будущего поколения, так именно эти инфекции влияют особенно на развитие плода во время беременности.

    Гонорея

  Возбудитель данной инфекции является Neisseria gonoreehoeae, которая встречается чаще всего из всех венерических заболеваний. Чаще всего большинство женщин заражаются после первого полового акта с инфицированным партнером. Мужчинам же требуется больше половых актов, чтоб заболеть, в среднем после 4 раз. У мужчин проявляется в виде гнойных выделений из уретры, а мочеиспускание чаще всего болезненное.

 

  У женщин гонорея может протекать бессимптомно, или можно заметить также гнойные выделения, легкие боли в низу живота, иногда даже может подняться температура. Мочеиспускание также может быть болезненным. Если женщина беременна, то инфекция может привести к таким осложнениям как хориоамнионит, выкидыш в раннем возрасте беременности, преждевременные роды или к неонатальной офтальмии у ребенка.

 

  Диагностика заболевания осуществляется с помощью микроскопии, где врач замечает особенную форму гонококков (в виде кофейных зерен). А также проводится в некоторых случаях посев забранного материала, данная методика позволяет определить инфекцию в 90% случаях. Если обнаруживается у женщин данная инфекция, то следует протестировать и на другие, чаще всего сопутствующих инфекций, такие как: хламидия, ВИЧ, и гепатит В.

  Лечение гонореи определяет лечащий врач, но в большинстве случаев проводится с помощью антибиотиков: Цефотаксим, Цефтриаксон, Ципрофлоксацин, Офлоксацин, Азитромицин и др.

 

  Если вовремя не лечить гонорею, она может привести к воспалению маточных труб и стать причиной бесплодия. У мужчин процесс ведет к воспалению придатков и также к бесплодию. Также может быть и артрит, эндокардит, сепсис. Обычно без лечения симптомы пропадают через 10-14 дней, но это не значит, что инфекции нет, она перешла в хроническую форму.

 

    Хламидия

  Другой представитель венерических заболеваний это Chlamydia trachomatis – возбудитель хламидиоза. Инкубационный периода длится в течении 7-21 ней. Чаще всего, протекает без каких либо симптомов. У женщин инфекция поражает слизистую оболочку цервикального канала, Бартолиновые железы, а также и слизистую прямой кишки, глаз, глотки и др. И у мужчин и у женщин могут быть гнойные выделения, и боль при мочеиспускании. Диагностика данной инфекции рекомендуется женщинам с большим количеством половых партнеров, или же тем, кто страдает от бесплодия. Для того чтобы обнаружить инфекцию анализируется кровь на наличие антител против хламидии. Лечение проводиться с помощью антибиотиков, таких как: Доксициклин, Азитромицин, Эритромицин, Сульфафуразол. Беременная женщина с хламидией может передать своему ребенку инфекцию, который может родиться с заболеванием глаз, а девочки с врожденным хламидиозом.

 

    Микоплазмоз

  Данная инфекция называется урогенитальной так как, поражает не только половые органы. По сравнению с другими венерическими заболеваниями микоплазма, практически никогда не проявляется если инфицирует организм одна. Чаще всего ее находят в компании трихомонады. Есть 3 вида микоплазмы Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealiticum. Передается как половым, так и бытовым способом. У женщин проявляется в виде уретрита, вагинита, эндометрита. А у мужчин помимо уретрита, может быть простатит. Лечение проводиться с помощью Азитромицина, Доксициклина, Пефлоксацина, Эритромицина. Если же обнаруживается и трихомониаз, то лечение проводится с помощью Метронидазола. Микоплазмоз может привести к таким осложнениям как: частые выкидыши, бесплодие и у мужчин и у женщин.

 

    Сифилис

  Данное заболевание известно давно, в свое время она меняла не только здоровье людей, но и культуру. Некогда очень тяжелое заболевание, которое бесспорно вела к смерти, на сегодняшний день встречается не меньше, но уже не в таких тяжелых формах, и лечится не так уж и сложно. Вызвана инфекция бактерией под названием Triponema palidum, которая начинает проявляться после 10-90 дней со дня инфицирования.

 

  Заболевание протекает в трех формах: первичная, вторичная и третичная. Все три формы являются стадиями сифилиса, которые протекают в течение многих лет и проявляются различными симптомами, которые специфичны только для сифилиса. Первичный сифилис проявляется небольшой безболезненной язвой, которая появляется на месте проникновения трепонемы. Поэтому чаще всего язву находят в области половых органов, полости рта или заднего прохода. Язвы могут пройти и без лечения через 2-6 недель. Вторичный сифилис появляется через 6 недель или 6 месяцев после инфицирования, если человек не провел лечение. На теле человека появляются множества розовых пятен, или кондиломы, увеличиваются лимфоузлы. Все обычно проходит через 2-6 недели.

 

  Третичная форма проявляется поражением практически всех внутренних органов. Диагностика сифилиса устанавливается в базе анамнестических данных, осмотра пациента и выявление специфических язв. Также, проводиться анализ мазка из язв, где лаборант обнаруживает спирохеты в первичной и вторичной формах сифилиса. Всем известен анализ RW – это серологическая диагностика сифилиса, то есть метод выявления антител против трепонемы. Сифилис это одно из венерических заболеваний, чье лечение не сложное, но должно быть согласованно с врачом, так как возможны грубейшие ошибки. Используются: Пенициллин, Доксициклин, Тетрациклин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.