Грецкий орех в рецептах народной медицины

Автор: Yana-Viktor от 16-08-2013, 07:30

Грецкий орех в рецептах народной медицины  Грецкий орех помогает при разных болезнях. Орех регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, уменьшает сахар в крови. Грецкий орех в рецептах народной медицины широко используется. Он обладает противосклеротическим свойством, обеззараживает и заживляет раны.

    В рецептах народной медицины

    При диарее и диабете

  Используем такую настойку – 15 грецких зеленых орехов измельчим, зальем ½ л спирта, настаиваем на солнце 2 недели. Принимаем настойку после еды по 1 ст.л. Используем, как общеукрепляющее, витаминное средство.

 

    При кисте яичников, аденоме простаты, простатите

  Поможет отвар – из 2 ст.л. перегородок грецкого ореха заливаем их полутора стаканами кипятка, кипятим 20 минут. Настаиваем до полного остывания и пьем ½ стакана трижды в день. Таким отваром растираем ноги при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

 

    При злокачественной опухоли, убрать зоб

  6 кг зеленых орехов, прокрутим через мясорубку, смешаем с 7 кг меда. Закупорим в стеклянной таре, выдерживаем в темном месте в течение 40 дней. Принимаем перед едой по 1 ч.л. 4 раза в день.

  Многие народные знахари считают, что перегородки внутри грецкого ореха, являются замечательным средством при зобе. Возьмем измельченных перегородок зальем 300 мл спирта, настаиваем неделю в темном месте, потом процедим его. Принимаем при токсическом диффузном зобе по 1 ст.л. за 30 минут до еды трижды в день.

 

    При пневмонии и простуде

  3 лимона без семечек и с кожурой, стакан ядер грецкого ореха. Прокрутим все компоненты через мясорубку. Добавим ½ кг меда, 200 г кагора, 300 г несоленого домашнего сливочного масла. Масло и мед предварительно растопим на водяной бане, остудим, помешивая, чтобы смесь не затвердела. Принимаем за полчаса до еды по 1 ст.л. 4 раза в день.

 

    При слабом желудке

  Заполним пол литровую банку ядрами грецких орехов, зальем яблочным или винным уксусом, поставим на месяц в прохладное темное место. Потом уксус сольем в отдельную посуду. Орехи храним в холодильнике, принимаем натощак утром по 30 г. Уксусом растираем больные колени, ноги, суставы.

 

    Для лечения и профилактики глистов

  Берем 5 ст.л. измельченной кожуры зеленого грецкого ореха, заливаем 2-мя стаканами меда и варим под крышкой на водяной бане полчаса. Добавим в стакан чая 1 ч.л. смеси и пьем трижды в день.

 

    Изгоняет солитера и круглых глистов

  Возьмем 4 ст.л. грецких зеленых орехов заливаем одним стаканом подсоленного кипятка, настаиваем полчаса и выжимаем жмых. Принимаем солевое слабительное и за весь день выпиваем всю жидкость.

  Ореховое молоко – полезный и ценный напиток для слабых больных, для людей занятых умственным и физическим трудом.

  Замочим в холодной воде ядра грецких орехов на 10 часов, потом воду сольем, орехи растолчем и зальем на 4 часа молоком. На слабом огне кипятим, смесь 20 минут, часто помешиваем. Процедим, добавим по вкусу сахар и соль.

  60 г перетертых жареных ядер грецких орехов смешаем с ванилином на конце ножа или с 50 г меда и зальем ½ л горячего молока, добавим сахар по вкусу. Настаиваем в теплой духовке 20 минут.

 

    Ореховый бальзам

  Для восстановления памяти и сил приготовим бальзам. Для этого измельчим 100 г алоэ, зальем водой в пропорции 1:3, настаиваем 1,5 часа. Потом отожмем и смешаем с 300 г меда и 500 г тертых грецких орехов. Принимаем за полчаса до еды по 1 ст.л. трижды в день.

  Если вы хотите быть сильными и здоровыми, сохранить подвижность и молодость в суставах, не забывайте съедать каждый день по 5 грецких орехов, подольше их разжевывайте. Это оградит организм от разных заболеваний.

 

  Тем, кто страдает отеком Квинке, экземой, острым гастритом, крапивницей, нейродермитом, псориазом нежелательно есть орехи.

  Настой листьев применяем при авитаминозе, малокровии, подагре, сахарном диабете, туберкулезе. А также применяем при фурункулах, гнойных ранах, дерматомикозах и экземах.

  А масло грецких орехов это лучшее заживляющее средство от гангрены, воспаления глаз, лишая, рожистого воспаления. Толченые ядра орехов полезны при гипертонии, повышенной кислотности желудка, для больных атеросклерозом, туберкулезом, при недостатке витаминов.

 

  Настойка из перегородок грецких орехов поможет при гипертонии, диабете, хроническом колите, поносе, нервных болезнях. Зальем стаканом 70% спирта 1 ст.л. перегородок, настаиваем 2 недели, периодически встряхиваем. После процедим. Настой пьем по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 2-х недель.

  Прежде чем применять тот или иной рецепт нужно обратиться к лечащему врачу, подойдет он вам или нет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.