Продукты необходимые при онкологических заболеваниях

Автор: Yana-Viktor от 13-08-2013, 07:40

Продукты необходимые при онкологических заболеваниях  Кому приходилось лечиться от онкозаболеваний, знают, как тяжело организму переносить и болезнь, и лечение. Продукты необходимые при онкологических заболеваниях в период лечения нужно большое внимание уделять продуктам питания богатых минералами и витаминами в том количестве которое нужно для нормальной формы. При таких заболеваниях аппетит снижается, достаточно одного стресса, чтобы не думать о еде, а что уже говорить о дорогостоящем и сложном лечении.

     Большое внимание уделять поддержанию сил и энергии

  В период лечения рака нужны силы, чтобы бороться с заболеванием. Уделять внимание продуктам, в которых богатое содержание белка, потому что хирургия, химиотерапия, радиация увеличивает нуждаемость организма в белке. Белки разрешают организму быстро и эффективно лечиться. Как получить много белка?

 

  Необходимо каждый день в рацион питания включать мясо, птицу, рыбу. Но, в процессе лечения у некоторых людей возникает не перевариваемость этих продуктов. Им нужно употреблять такие продукты:

  -  фасоль, сою, орехи и в том числе арахисовое и миндальное масло;

  -  яйца;

  -  творог, молоко, сыр и йогурт.

  Диетологи советуют получать белок из натуральных продуктов. Но, если такой возможности нет, использовать пищевые добавки, к примеру, сыворотку из сои или порошковое молоко.

 

    Не сильно терять в весе

  В процессе лечения онкологических заболеваний для некоторых людей большая потеря в весе может быть серьезной проблемой. Вашему организму и так нелегко, все силы уходят, чтобы побороть опасное заболевание. Что нужно есть, чтобы не сильно худеть.

  Продукты должны быть высококалорийными. Если во время лечения притупились вкусовые ощущения, можно добавить приправы в еду – карри, орегано, корицу. В рационе должен быть жир, поэтому можно смело есть пиццу и мороженое.

  Но не при всех онкологических заболеваниях больные теряют вес. При раке молочной железы наоборот набирают вес. Поэтому по поводу жирных продуктов не лишним будет посоветоваться с врачом.

 

    Избегайте обезвоживания

  При лечении рака употребляйте достаточное количество жидкости. Многие симптомы, которые были вызваны раковыми болезнями, на самом деле были симптомами обезвоживания организма (легкие головокружения, усталость, тошнота). Тем, кто проходит химиотерапию нужно пить в день по 10 стаканов воды.

  Препараты химиотерапии оказывают большое влияние на работу почек, и им поможет обильное питье. Если у вас диарея, рвота, это грозит потерей жидкости и подойдет употреблении жидкости в больших количествах.

  Учитывайте, что если рак вызывает склонность к полноте, нужно употреблять низкокалорийные напитки. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом, так как от типа лечения и от формы рака зависит, можно ли применять напитки, которые содержат кофеин и алкоголь?

 

    Борьба с тошнотой

  80% людей прошедших химиотерапию, уже сталкивались с тошнотой. Что нужно употреблять и какие продукты помогут этого избежать? В борьбе с тошнотой имбирь является проверенным средством. Также помогут сухие зерна, крахмалистые продукты и сухие крендельки с солью, тосты и сухарики, картофель и белый рис. Ешьте часто, но маленькими порциями.

 

    Какие продукты не употреблять

  Избегайте продуктов, которые вам не нравятся. От пищи вы должны получать только положительные эмоции. Учитывайте рекомендации своего лечащего врача, который запретил определенные продукты, и придерживайтесь их.

 

    Рискованные диеты и пищевые добавки

  Рискованно при онкологических заболеваниях употреблять в больших количествах добавки и витамины. При большом употреблении продуктов из сои, есть вероятность получить рак молочной железы. Во время лечения разные антиоксиданты наносят потенциальную опасность, вопреки такому мнению, что они предотвращают рак. Прежде чем их применять проконсультируйтесь с врачом.

 

  Узнав диагноз, метод лечения, нужно проконсультироваться с диетологом, она составит индивидуальную диету и даст толковые советы насчет правильного питания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.