Народные средства для лечения вагинита

Автор: Moguchiy от 11-08-2013, 09:05

Народные средства для лечения вагинита  Для лечения женских болезней в народной медицине имеется множество средств, которые с тем или иным успехом применяются некоторыми женщинами. Многие люди с изрядной долей скептицизма относятся к лечению народными средствами вообще и попыткам избавиться таким способом от женских проблем, в частности. Несомненно, народные средства для лечения вагинита могут быть применены на практике, однако правы будут и те, кто не питает особых надежд на подобные меры. Невозможно эффективно использовать любые народные средства самостоятельно, наобум, основываясь лишь на собственном мнении и чужих советах – для лечения вагинита необходимо предварительное медицинское обследование у специалиста. В противном случае женщина рискует загнать болезнь внутрь, избавившись лишь от самых очевидных ее проявлений, и с течением времени она может вновь проявить себя в определенных ситуациях.

  Народные средства можно применять для лечения вагинита тогда, когда выяснены причины, вызвавшие заболевание. Например, подобное может произойти вследствие снижения иммунной защиты организма, возможно нарушение гормонального фона, к заболеванию способны привести стрессы, другие хронические недуги и пр. Именно поэтому очень важно стремиться восстановить равновесие в организме, чтобы полноценно вылечить заболевание и исключить возможность рецидивов. Народные средства вполне успешно могут применяться в качестве одной из мер комплексной терапии, то есть для лечения вагинита будут использоваться как традиционные методы определенные врачом, так и альтернативные, с его же одобрения.

 

  Лекарственные средства, которые были приготовлены из определенных целебных растений, вполне способны эффективно снимать воспаление, они оказывают антибактериальное, противогрибковое воздействие. Причем во многих случаях это воздействие оказывается более щадящим, нежели использование химических препаратов, что зачастую становится весьма важным фактором для полноценного и успешного лечения. В конце концов, никто не может заставить человека лечиться травами против его воли, но ознакомиться с некоторыми народными рецептами лечения вагинитов у женщин будет небезынтересно.

 

    Народные средства, используемые для лечения вагинитов

    1.  Отмерить 2 ст.л. сухой травы зверобоя, высыпать в термос, залить кипятком (500 мл), закрыть, дать настояться в течение 1 ч, после чего слить и процедить. Принимать 2 раза в день по ½ стакана настоя. Из этой же травы необходимо приготовить отвар для спринцеваний, для чего 3 ст.л. зверобоя залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 20 мин. Отвар используется для спринцеваний после процеживания, в теплом виде.

 

    2.  Цветы яснотки белой, корень валерианы, траву манжетки, листья мелиссы – все ингредиенты отмерить в равных пропорциях, высыпать в подготовленную емкость, перемешать. Насыпать 2 ч.л. полученной смеси в стакан, залить кипятком, дать настояться в течение получаса после чего процедить. Полученный объем такого настоя необходимо употребить внутрь в течение дня в три приема. С успехом применяется в случаях обильных влагалищных выделений.

 

    3.  Корневища аира, мать-и-мачеха, тимьян (все по 2 части), зверобой, кора крушины, крапива (все по 1 части). Взять, тщательно перемешать, отмерить 2 ст.л. полученной смеси. Высыпать в подготовленную емкость, залить кипятком (2 стакана), дать настояться в течение 8 ч, после чего процедить. Принимать внутрь за полчаса до еды, 3 раза в день по ½ стакана. Курс лечения составляет 2 недели, после чего необходимо сделать перерыв на такой же срок. После перерыва курс можно повторить при необходимости.

 

    4.  Смешать следующие ингредиенты: кора дуба, цветки мальвы, листья шалфея (все по 1 части), добавить сюда же цветки ромашки аптечной (2 части). Все компоненты предварительно нужно тщательно размельчить. Приготовить лечебный настой, для чего необходимо отмерить 2 ст.л. смеси, высыпать в термос, залить кипятком (2 стакана), дать настояться в течение 3 ч, после чего процедить, отжав сырье. Используется как средство для спринцеваний или местных ванночек, позволяет снять зуд и жжение.

 

    5.  Взвесить по 20 г следующих лекарственных растений: листья шалфея, розмарин, тысячелистник. Высыпать в подходящую тару, добавить сюда же кору дуба (40 г), залить кипятком и поставить на водяную баню, держать в течение 5 мин на умеренном огне. Отвар необходимо использовать для спринцеваний.

 

    6.  Рекомендуется приобрести масло чайного дерева, которое поможет легко и быстро избавиться от проявлений вагинита. Используется масло чайного дерева как для спринцеваний, так и для сидячих ванночек. Для лечения необходимо растворить в 1 стакане теплой воды 5 капель этого масла. Промывать этим средством половые органы. Для ванн необходимо брать 10 капель масла.

 

    7.  Взять траву донника и цветки ромашки аптечной в равных пропорциях, тщательно перемешать. Отмерить 2 ст.л. полученной смеси лекарственных растений, залить кипятком (200 мл), дать настояться в течение 30 мин. Этим лекарственным настоем нужно пропитать тампон и вводить перед сном во влагалище.

 

    8.  Шалфей эффективно избавит от зуда и жжения, которые мучают при вагините и кольпите. Для приготовления настоя необходимо отмерить 3 ст.л. растения, залить кипятком (3 стакана), дать настояться 8 ч, после чего процедить. Разделить весь полученный объем на 3 равные части. 2 из них употребить внутрь в течение дня, 1 часть перед сном применять для спринцевания.

 

    9.  Истолченный корень любистока отмерить в количестве 1 ст.л., высыпать в стакан, залить кипятком, дать настояться 1 ч, после чего процедить. Использовать для спринцеваний по утрам и вечерам.

 

  10.  Взять следующие ингредиенты в равных частях: череда, фиалка трехцветная, земляника, тысячелистник, хвощ, лопух, крапива, листья черной смородины, все перемешать, 1 ст.л., залить кипятком (1,5 ст.). Пить 3 раза в день по 100 мл.


Теги: народные средства, вагинит, влагалище, женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.