Как корма для домашних питомцев влияют на здоровье человека

Автор: steptanya от 8-08-2013, 05:14

Как корма для домашних питомцев влияют на здоровье человека  Корма для домашних животных бывают трёх видов: сухие, полусухие и баночные. Как правило, такая пища состоит из дешёвых продуктов, которые неоднократно подвергаются термической обработке. Такой процесс позволяет продукту дольше сохраняться в синтетическом пакете или жестяной банке, конкурируя тем самым с натуральной свежей едой, которая богата полезными веществами и микроэлементами. Многие любители собак и кошек задаются вопросом: как корма для домашних питомцев влияют на здоровье человека?

  В первую очередь, следует отметить, что готовый корм для животных не может содержать оптимального соотношения жиров, белков, минералов и витаминов. В свою очередь в продукте наблюдается присутствие таких ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью вашего питомца. К таким веществам относятся: тяжёлые металлы, отходы скотобойни, несъедобные наполнители, пестициды, сахар, гербициды, искусственные красители, пищевые отходы, лекарственные препараты, вкусовые добавки синтетического происхождения и консерванты. Кроме этого, так называемые сбалансированные корма содержат в своём составе шлаки и токсины, которые провоцируют в организме животных дефицит высококачественных питательных веществ, витаминов и жирных кислот. В результате этого происходит токсическое поражение организма и у домашних питомцев начинаются серьёзные проблемы с общим состоянием здоровья, которые влияют на дальнейшую жизнедеятельность.

 

  Длительное воздействие высокой температуры, которая используется для стерилизации продукта, приводит к разрушению белков, обладающих высокой биологической ценностью. Это объясняется тем, что под воздействием большой температуры некоторые белки начинают взаимодействовать с сахарами и образовывать такие комплексы, с которыми не могут справиться пищеварительные ферменты. Таким образом, расщепление белков становится невозможным, и они остаются не усвоенными.

 

  Корма для домашних питомцев содержат жиры животного происхождения, которые имеют просроченный или нарушенный срок хранения. Такие протухшие жиры являются очень токсичными для любого живого организма, который в борьбе с ними истощает практически весь запас витаминов.

  Клетчатку в собачьих кормах должны представлять овощи и цельные зёрна, однако нередко их заменяют такие специфические наполнители, как газеты, арахисовая шелуха и животная шерсть. Такие компоненты достаточно негативно влияют на общее самочувствие животного.

 

    Наличие витаминов и минералов

  В корма для домашних питомцев, как правило, добавляют всевозможные минералы, аминокислоты и витамины, однако, количество таковых указывают нечасто. Ко всему прочему, некоторые витамины, которые присутствуют в сырых компонентах кормов, теряют свои полезные свойства ещё задолго до того, как животное начнёт употреблять продукт. Известно, что минералы, аминокислоты и витамины разрушаются при высокой температуре во время производства кормов, а также утрачивают полезные свойства при воздействии с кислородом, когда пакет с кормом теряет свою герметичность. В некоторых случаях свойства витаминов и минералов теряются при взаимодействии их друг с другом, с иными ингредиентами или при длительном хранении.

 

  Следует отметить, что витамин С может храниться в открытом мешке не дольше двух суток, а витамин Е часто разрушается ещё во время транспортировки корма от производителей к потребителям. Минералы, которые добавляются в корма для домашних питомцев, чаще являются синтезированными искусственными минеральными комплексами, свойства которых очень далеки от природных органических структур.

 

    Опасные ингредиенты в готовом корме

  Нередко для изготовления кормов используются больные или повреждённые части домашней птицы, опухолевые ткани животных, шерсть, копыта и перья. Общепризнанным является тот факт, что корма для домашних питомцев состоят из тех продуктов, которые по каким-либо причинам оказались невостребованными в пищевой промышленности человека. Отсюда можно сделать вывод, что в дешёвом корме для животных может оказаться просто шокирующий перечень ингредиентов.

 

    Влияние некачественного корма на здоровье животного

  Наличие в корме испорченных жиров или частей больных животных со скотобойни может привести к развитию у питомца раковых клеток и других дегенеративных заболеваний. Высокий уровень гормонов несёт большую опасность для здоровья кошек, так как их организм обладает повышенной чувствительностью к этим веществам. Нередко результатом некачественного корма становится развитие у животных дисбактериоза, который возникает вследствие подавления роста полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

 

    Влияние корма для животных на здоровье человека

  Сухой корм для домашних питомцев может стать для человека источником заражения сальмонеллой. Самому большому риску такого бактериального инфицирования подвергаются дети. Сальмонелла может попасть в организм человека посредством контакта с заражёнными фекалиями животного или в результате прикосновения к некачественному корму. Если животное кушает на кухне, риск инфицирования маленького ребёнка возрастает в 4 раза.

  Чтобы предотвратить заболевание, рекомендуется тщательно мыть руки с мылом после малейшего контакта с кормом или самим животным. Также следует регулярно дезинфицировать зону кормления и миски домашнего питомца. Такую процедуру лучше проводить за пределами жилого помещения и в отдельных ёмкостях.

  Следует отметить, что у некоторых людей корм для животных может спровоцировать аллергическую реакцию. Добавляемые в продукт усилители вкуса также негативно влияют на здоровье человека, нередко вызывая головные боли, покалывания кончиков пальцев и общую слабость.

 

  При использовании кормов для животных следует помнить, что данные продукты не предназначены для человеческого употребления.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.