Народные средства для лечения хронического простатита

Автор: Moguchiy от 8-08-2013, 05:04

Народные средства для лечения хронического простатита  По данным медицинских специалистов во всем мире, одним из наиболее распространенных заболеваний среди мужчин является простатит. С этим диагнозом сталкивается до 8% мужского населения, и относиться к данному недугу следует со всей серьезностью. В нашей стране огромным успехом пользуются многочисленные народные средства для лечения хронического простатита и тому есть множество причин. Во-первых, это довольно высокая эффективность подобных средств лечения, поскольку выработаны они были на протяжении многих столетий. Во-вторых, подобные заболевания приводят мужчин к врачу чаще всего лишь в том случае, когда они начинают изрядно портить жизнь: появляются боли, неприятные ощущения, становится очевидным, что терпеть дальше нельзя. Именно народные средства для эффективного лечения хронического простатита могут помочь в подобных ситуациях, однако это ни в коем случае не исключают того, что мужчина обязан показаться специалисту.

  Народные средства, применяемые для полноценного лечения хронического простатита, будут безопасными и действенными лишь в тех случаях, если они применяются с разрешения врача, в противном случае болезнь можно лишь усугубить. Таким образом, весьма важным моментом является своевременное выявление заболевания, для чего полезно было бы знать некоторые основные симптомы данного недуга, а также причины его вызывающие. В предстательную железу инфекция может попасть разными путями: через уретру половым путем, от различных источников инфекции с током крови, а также от очагов воспаления в других органах с током лимфы. Симптомов простатита описано довольно много – это боль в нижней части живота, в области паха, затрудненное мочеиспускание, отмечается понижение полового влечения, нарушается эрекция, возможна преждевременная эякуляция в процессе полового акта. При хронической форме заболевания данные симптомы выражены несколько слабее, нежели при остром простатите, однако народные средства для лечения острого и хронического простатита могут помочь справиться с заболеванием. Случается, что при хроническом течении недуг вовсе не проявляет себя ничем.

 

    Народные рецепты для лечения хронического простатита.

  1.  Взять березовые листья, листья лещины обыкновенной, траву хвоща полевого (все отмерить в равных пропорциях). Перемешать, отсыпать 4 ст.л. сбора в заранее подготовленную кастрюлю, залить кипятком (1 л). Поставить на огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и кипятить в течение 5 мин. Затем, сняв с огня, укутать полотенцем, настаивать 1 час. После этого отвар можно считать готовым, для лечения простатита необходимо принимать его по 100 мл, за час до еды, 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 4 недели, после чего необходимо сделать 10-дневный перерыв и повторить все сначала. Если будет такая необходимость, повторить весь цикл спустя полгода после первого лечения.

 

  2.  Взять цветки календулы, корень мелиссы, корень лопуха, спелые плоды можжевельника, корень хрена, листья подорожника, траву чистотела, корень зверобоя, листья эвкалипта, корень девясила. Все ингредиенты отмерить по 5 г, затем несколько раз пропустить через мясорубку, параллельно просеивая сырье. Обычно бывает достаточно 3-х раз. Затем взять 150 г кукурузного масла, вылить в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь, дать закипеть. Стеклянную банку тщательно вымыть, простерилизовать, можно прокалить, заполнить описанным выше подготовленным сбором, залить только что закипевшим маслом, закрыть крышкой, укутать полотенцем, поставить в теплое темное место настаиваться 40 суток. По истечении указанного времени процедить через капроновую ткань, отжав сырье, слить все в бутылку из темного стекла, добавить туда же 5 г прополиса, такое же количество цветочной перги и 20 г мяты. Закрыть бутылку прочно, поставить вновь настаиваться на 3 недели, после чего средство можно применять. Употреблять внутрь по 1 ч.л. за 30 мин. до еды 3 раза в день.

 

  3.  Приготовить следующий лекарственный сбор для лечения хронического простатита. Взять листья березы, листья подорожника большого, плоды шиповника, траву пустырника пятилопастного. Соотношение ингредиентов: все взять по 1 части, пустырник – 2 части. Отмерить 1 ст.л., залить кипятком (300 мл), принимать настой через час после еды, 3 раза в день по 100 мл.

 

  4.  Перемолоть корни хрена, отмерить кашицы 8 ст.л. Добавить сюда же измельченные листья грецкого ореха – 2 ст.л. и такое же количество верхушек базилика (цветущих). Высыпать в стеклянную емкость, залить красным сухим вином (1 л). Дать постоять в течение суток, иногда встряхивая, затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, продолжать варить 10 мин. По истечении указанного времени снять отвар с огня, дать остыть при комнатной температуре, после чего процедить. При хроническом простатите принимать по 50-граммовой рюмке перед едой, 3 раза в день. При хроническом простатите доза увеличивается вдвое.

 

  5.  Взять высушенные оболочки плодов каштана в количестве 50 г, залить кипятком (700 мл), дать настояться в течение 12 ч. Затем поставить емкость с настоем на водяную баню, продолжать выпаривать до объема в 250 мл. Этот отвар необходимо процедить, принимать нужно 3 раза в сутки по 40 капель.

 

  6.  Измельченные в порошок сухие корни синеголовника нужно принимать для лечения хронического простатита по ½ ч.л. несколько раз в день (от 3 до 5), запивая при этом водой (можно теплым не крепким чаем). Из этого же растения готовится лекарственный настой: взять корень (1 ст.л.) или траву (2 ст.л.) синеголовника полевого, залить водой (500 мл), дать настояться в течение 2-х часов, после чего процедить. Принимать внутрь в течение дня, разделив весь объем настоя на несколько частей (по 100-150 мл). Хорошо помогает справиться с затруднением мочеиспускания вследствие заболевания.


Теги: народные средства, хронический простатит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.