Ароматерапия для женщин во время токсикоза

Автор: steptanya от 7-08-2013, 09:52

Ароматерапия для женщин во время токсикоза  В период беременности большинство женщин начинают по-другому оценивать и воспринимать окружающие запахи и ароматы. Нередко, в результате перестройки гормонального фона, приходится полностью менять отношение к различным ароматическим веществам и медикаментам. Большинство препаратов становятся опасными для здоровья и жизни зарождающегося маленького человека, поэтому будущие мамы стараются оградить себя от малейшего риска.

  Несмотря на это, беременная женщина может защитить себя от различных заболеваний, так как современная медицина уже давно использует различные натуральные лекарства, которые помогают даже в сложных ситуациях, не причиняя при этом вреда здоровью.

  Ароматерапия для женщин во время токсикоза использовалась ещё в Древнем Египте. Лечебный эффект от различных эфирных масел способен благоприятно отразиться не только на организме будущей мамы, но и уравновесить её душевное состояние.

 

    Польза ароматических эфирных масел

  Ароматические масла способны оказывать бактериостатическое действие, которое предотвращает размножение патогенных микроорганизмов. Используя эфирные масла, можно легко побороть простуду и предотвратить её повторное развитие. Ещё одним фактом положительного влияния ароматерапии является повышение защитных функций организма. Молекулы эфирных масел оказывают влияние на клеточном уровне, что способствует более эффективной стимуляции слаженной работы всего организма. Регулярно проводимая ароматерапия оказывает благоприятное действие на нервную систему беременной женщины и способствует улучшению настроения.

 

    Способы применения ароматических масел

  Одним из плюсов ароматерапии при токсикозе является то, что женщина сама может выбрать подходящий для неё способ применения эфирного масла. Для некоторых удобно использовать ароматические медальоны, которые можно носить постоянно, где бы вы ни находились. Есть и такие, кто применяет ароматическую лампу. Эфирными маслами нередко делают сухие ингаляции, а также добавляют их в масло для расслабляющего массажа. Очень полезно после утомительного дня принимать ножные ванны, в которые следует добавить несколько капель любимого ароматического масла.

 

    Ароматерапия против плохого самочувствия и растяжек

  Избавиться от изжоги во время беременности помогут несколько капель лимона или мяты, нанесённые на область груди и солнечного сплетения. Регулярное проведение такой процедуры позволит быстро устранить это неприятное состояние. Для женщин во время токсикоза рекомендуется применять масла с ароматом эвкалипта, лимонной мелисы, лимона и чайного дерева. Нанеся на кожу немного масла календулы, смешанного с каплями апельсинового масла, можно легко справиться с запором. Очень часто беременную женщину беспокоят тянущие поясничные боли, устранить которые можно с помощью компресса из ароматических масел лаванды и мяты, разведённых в тёплой воде. Чтобы предотвратить появление растяжек на животе, бёдрах и груди, рекомендуется втирать в эти области масло апельсина, лимона и пачули, начиная с момента подтверждения беременности и до 35 недели.

 

    Массаж с эфирными маслами

  Удивительным образом действует на беременных женщин массаж с использованием различных ароматических композиций. Начиная с 33 недели полезно проводить ароматические массажи промежности с использованием масла жасмина. Такая ароматерапия способствует повышению эластичности тканей и предупреждает возможные разрывы, которые могут произойти во время родовой деятельности.

  Нередко при беременности у женщины может проявиться венозная сетка, которая портит внешних вид женских ног. Помочь её устранить может массаж с маслами лаванды и герани.

 

    Польза эфирного жасминового масла для беременных женщин

  Ароматическое масло жасмина обладает удивительными свойствами. Оно помогает будущим мамам справиться с плохим настроением, побороть предродовые страхи и снять раздражительность. С помощью жасминового масла происходит скорейшее созревание природного материнского инстинкта.

  Компрессы с использованием масел жасмина, лаванды, ладана и герани позволяют:

  -  существенно повысить болевой порог во время первого периода родов;

  -  стимулировать второй период родовой деятельности;

  -  обеспечить безболезненное и быстрое отделение плаценты в завершающей стадии процесса рождения ребёнка.

 

    Безопасное использование эфирных масел

  Проведение ароматерапии во время токсикоза требует поступления в женский организм большого количества жидкости. Следует помнить, что для беременных женщин достаточно двух таких сеансов в день. Для того чтобы не навредить здоровью, перед использованием эфирных масел необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит оптимальную дозировку. При использовании нового масла следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости путём проведения кожной пробы. Для этого необходимо нанести небольшое количество масла на сгиб руки и понаблюдать за реакцией кожи. Если отсутствует зуд, жжение и покраснение кожных покровов, процедуру можно проводить, не боясь побочных эффектов.

  Подбирать ароматическое масло для беременных женщин рекомендуется, исходя из ощущений каждой конкретной женщины. Если в анамнезе женщины наблюдались выкидыши, бесплодие или генитальные патологии, необходимо получить консультацию у опытного ароматерапевта.

 

    Какие масла противопоказаны для беременных женщин

  В период беременности противопоказано использовать ароматические масла, действие которых провоцирует сокращение матки, что может повлечь за собой прерывание беременности на любой стадии. Особенно опасно применять такие масла во время токсикоза. К ним относятся:

  -  масло базилика;

  -  масло тмина;

  -  масло можжевельника;

  -  масло гвоздики;

  -  масло тимьяна;

  -  масло фенхеля;

  -  масло розмарина;

  -  масло полыни;

  -  масло туи;

  -  масло иссопа;

  -  масло руты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.