Кедровое масло в медицине и косметологии

Автор: Людмила от 6-08-2013, 06:55

Кедровое масло в медицине и косметологии  Кедровое масло – ценный и очень полезный продукт, который широко используется в косметических целях и для лечения. Его получают из кедровых семян. Свойства, которыми обладает выжимка из кедрового семени, делают его настоящим целебным веществом при многих заболеваниях. Широко используется кедровое масло в медицине и косметологии, по праву считаясь не имеющим аналогов.

  В кедровом масле достаточно много питательных веществ, витаминов, минеральных компонентов, благодаря которым организм очень легко и быстро их усваивает. По калорийности кедровое масло превосходит даже свиной или говяжий жир, а вот по легкости усваиваемости опережает куриные яйца.

  Если сравнивать масло кедровое с другими, например, оливковым или кокосовым, то можно отметить в нем более высокое содержание антиоксидантов, в 5 раз большее количество витаминов. В медицине и косметологии это масло используется для того, чтобы омолодить организм и снизить уровень вредного для здоровья холестерина. В составе кедрового большое количество витамина В, который необходимо для нормальной работы всей нервной системы, для активизации работы мозга. Благоприятно влияет кедровое масло и на состояние кожных покровов, улучшает состояние волос и здоровье ногтей. Большое содержание витамина Р в выжимке из кедрового семени способствует регенерации клеток кожи, а без этого витамина могут часто возникать кожные заболевания и трофические язвы.

 

  Регулярное употребление масла кедра уменьшает риск развития аллергии у взрослых и детей, благоприятно сказывается на работе желудка и кишечника. Для детей кедровое масло особенно полезно. Растущему организму просто необходимы содержащиеся в масле витамины и полезные вещества, к тому же оно способствует умственному развитию детей. В период, когда меняются молочные зубы, полезно добавлять его в рацион питания детей.

  В медицине и в косметологии масло кедрового семени применяют для улучшения обмена веществ, который влияет на внешний вид и общее самочувствие. Кедровое масло полезно при суставном ревматизме, при подагре. Спортсменам полезно употреблять этот продукт для повышения физической активности и степени выносливости.

 

  При слабом иммунитете кедровым маслом следует дополнить ежедневный рацион взрослого человека. Оно способствует восстановлению барьерной функции клеточных мембран, что повышает уровень иммунной защиты. Жиры, содержащиеся в кедровом масле, способствует усилению циркуляции крови, препятствует развитию цистита и артрита.

  В медицине и косметологии очень ценится отсутствие аллергических реакций при его применении как внутреннем, так и наружном. Его используют для лечения заболеваний дыхательных путей с применением аромаламп и ингаляторов. Хорошо вылечивается бронхит, очищаются от слизи дыхательные пути.

  Регулярные стрессы и переживания, как известно, приводят к нервному перенапряжению. Это чревато бессонницей, депрессивными состояниями и нервными срывами. Его рекомендуют употреблять при депрессии и при стрессах. Медики рекомендуют обязательно брать с собой кедровое масло тем, кто переезжает или надолго сменяет место жительства. Оно считается отличным адаптогеном.

 

  Люди, страдающие проблемами пищеварения, должны обязательно включать в свой рацион масло кедра. Оно обволакивает слизистые желудка, поэтому показано при гастритах, язвенной болезни, а также при появлении эрозий стен желудка. Хороший обезболивающий эффект, которым обладает кедровое масло, приносит заметное облегчение при приступах гастрита. Оно хорошо устраняет чувство жжения и изжогу, снимает ощущение тошноты, устраняет болевой синдром.

  Учитывать полезные свойства кедрового масла стоит и тем, кто стремится поддерживать свое тело в форме или хочет сбросить лишний вес. В похудении ему нет замены. Во-первых, масло кедровых семян содержит большое количество ферментов, которые регулируют обмен веществ и приводят его в норму. Поэтому уже через 3-4 недели регулярного добавления кедрового масла в еду можно заметить положительные результаты. Многие отмечают, что аппетит снижается, а, следовательно, уменьшаются сантиметры на теле и вес. Употреблять масло рекомендуется не более трех раз в течение дня, по половине чайной ложки до приема пищи. Весь курс лечение не должен превышать 3 месяца, после каждых 10 дней следует сделать перерыв на 5 дней.

 

  В косметологии кедровым маслом делают обертывания, которые эффективны против целлюлита и жировых отложений. Из организма при таких процедурах хорошо выводятся шлаки, в подкожных слоях активизируются обменные процессы.

  В медицине и косметологии масло рекомендуется применять для насыщения кожи питательными веществами. Кожу лица и рук увлажняют таким маслом, смазывая каждый вечер. Перед нанесением кожу нужно очистить и разогреть: теплой водой умыться, затем протереть кожу салфеткой, нанести кедровое масло. Через 15 минут снять остатки масла, которое не впиталось, влажной салфеткой. Такие процедуры позволяют разгладить и сделать менее заметными морщинки и сухость кожи. Масло образует на поверхности лица тончайшую пленку, которая не препятствует проникновению кислорода, но хорошо сохраняет влагу.

 

  Для предотвращения обветривания кожи рук их полезно смазывать перед выходом на улицу или перед сном на ночь кедровым маслом. Кожа быстро становится гладкой, мягкой и шелковистой.

  Ценными свойствами обладает масло кедра при лечении облысения, перхоти и выпадающих волос. В равных пропорциях нужно смешать кедровое масло, крепкий черный чай и водку (по 1 ст.л.). Все компоненты хорошо смешать, взболтать, нанести тонким слоем на корни волос. Через 3 часа можно помыть голову, как обычно. Через 2-3 недели регулярного применения такой маски перхоть совсем исчезнет. Наилучшие результаты дает внутреннее и наружное применение кедрового масла.


Теги: Кедровое масло в медицине и косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.