Симптомы заболевания молочница у женщин

Автор: Lika от 5-08-2013, 00:06

Симптомы заболевания молочница у женщин  Белый налет, напоминающие творог выделения - это не молочница, а лишь ее симптом, которому болезнь обязана своим обиходным названием. Медики же именуют недуг кандидозом, поскольку его вызывают грибки рода Candida. Эти одноклеточные организмы есть у каждого человека и у женщин в избытке: они являются частью нормальной микрофлоры рта, влагалища, кишечника и даже вносят посильный вклад в создание баланса: контролируют численность бактерий, вырабатывающих витамины К и В, участвуют в переработке сахара в тонком кишечнике. Проблем эти микроорганизмы не доставляют до тех пор, пока не начинают активно размножаться. Ведь не зря грибок Candida признан условно-патогенным: он всегда настороже и в благоприятной для себя среде стремится захватить как можно большую территорию. Причем если потом и оставляет завоеванные области, то при первом же удобном случае возвращается на облюбованные места. Отсюда и частые рецидивы. Поговорим на тему симптомы заболевания молочница у женщин.

  Почему же среди полных много тех, кто страдает от кандидоза? Все просто: у женщин быстрое размножение грибка вызывается теми же факторами, которые приводят к появлению лишнего веса: несбалансированным питанием, стрессами, изменением гормонального фона. Если молочница одолела, не назначайте себе противогрибковые препараты - так вы смажете картину болезни, и врач не сможет подобрать верное лечение. Но советы и рекомендации, приведенные ниже, позволят уменьшить частоту рецидивов и повысить эффективность медикаментозной терапии.

 

    Питание

  Избыток в рационе мучного, сладкого, полуфабрикатов приводит к гибели полезной микрофлоры, населяющей кишечник. А если погибли одни, на их место приходят другие, болезнетворные, в том числе и грибки Candida. Особенно активизируются у женщин при заболевании они при избыточной подпитке: пищей для дрожжеподобных грибов служит глюкоза и грибковосодержащие продукты - еда с избытком простых сахаров, сладкие фрукты и ягоды, соки, дрожжевая выпечка, сыры с плесенью. Кстати, кишечный кандидоз считается одним из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению. Среди его симптомов - вздутие живота, метеоризм, диарея. Если болезнь не лечить, грибок встраивается в слизистую внутренних органов, повреждая ее, что может привести к язве. А продукты, производимые этими бактериями, способны спровоцировать заболевания почек и печени.

 

  Но даже если в кишечнике грибки не начали активно размножаться, дисбактериоз может стать причиной появления белого налета во рту, в кожных складках, во влагалище. Ведь дисбаланс в кишечнике приводит к нарушению обмена веществ и общему ослаблению иммунитета. Поэтому неудивительно, что при дисбактериозе молочница активизируется. Что делать? Следить за питанием: исключить из рациона фастфуд, продукты с консервантами, стабилизаторами и красителями, блюда, жаренные на масле; ограничить сладкое, не увлекаться соками, не есть фрукты килограммами. По возможности выбирать кислосладкие сорта. Увеличить в меню долю кисломолочных продуктов (жирностью 0-2,5%).

 

  Для нормализации при заболевании микрофлоры кишечника идеально подойдут йогурты, кефир, творог без добавок с коротким сроком годности. Эти продукты нужно дополнить едой, богатой клетчаткой: она станет питательной средой для полезных бактерий. Утром ешьте запаренные овсяные хлопья с йогуртом, а перед сном выпивайте стакан кефира, в который добавлены 1-2 ст.л. отрубей. Можно лечиться и препаратами, содержащими бифидо- и лактобактерии, но подбирать такое средство должен врач. Польза для талии. Устраняя дисбактериоз, вы не только укрепите иммунитет и не давите грибку распространиться, но и снизите вес. Ведь состояние кишечной микрофлоры напрямую связано с появлением лишних килограммов. Согласно исследованиям американских врачей, при дисбактериозе ухудшается усвоение питательных веществ, нарушается всасывание витаминов, которые служат катализаторами обменных процессов. После оздоровления кишечника худеть становится гораздо проще!

 

    Стресс

  Кандидоз часто активизируется после пережитых треволнений. Все дело в том же снижении защитных сил организма. Конечно, короткий стресс проблем не принесет, а вот затянувшийся обязательно негативно скажется на иммунитете. Дело в том, что при стрессе снижается общее количество антител, причем оно приходит в норму не сразу, а только через месяц-два, после восстановления душевного спокойствия. Вдобавок в крови резко возрастает уровень гормонов глюкокортикоидов, в частности кортизола, которые также подавляют иммунную систему, что провоцирует рост грибковых колоний. Учтите, что молочница может наблюдаться и при лечении ревматизма, панкреатита, купировании приступов астмы. Ведь врачи в этих случаях прописывают стероидные гормоны, к которым и относятся глюкокортикоиды. А еще кортизол разрушает белки, тормозя синтез коллагена, в итоге эпидермис теряет эластичность, чаще появляются раздражения и незаживающие ранки. Если к этому добавится и влага, например пот, развитие кандидоза обеспечено.

 

  Что делать? Найдите способ снять стресс. Единственное, что позволяет вам успокоиться, - жевание? Тогда выбирайте продукты, заставляющие челюсти двигаться: стебли сельдерея, морковь, огурцы. Овощи низкокалорийны и к тому же содержат высокий процент клетчатки, что делает их безопасными для фигуры. Возвращают гармонию и физические нагрузки: аэробика, силовые тренировки и просто ежедневные прогулки в спокойном темпе. Правда, резко начинать гулять и тренироваться не стоит. Наращивайте активность постепенно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • runella

  • 9 декабря 2013 02:26
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 33
  • Регистрация: 31.10.2013
  • Публикаций: 0
^
Питание и стрес однозначно могут являться инициаторами возникновения молочницы, но так же еще и защищенный секс, да, да именно и именно из-за такого у меня началась молочница, а точнее из-за спермицидной смазки, которая нарушает микрофлору женщины. Хорошо что я сразу же начала использовать эпиген спрей. У меня сестренка его применяет при лечении молочницы и для профилактики, так мне посоветовала и не зря, что я слушаю всегда советы старшой сестры.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 23.12.2013
  • Публикаций: 0
^
runella, Вот и я думала что презервативы должны защищать, а получилось наоборот. Презервативы со спермицидной смазкой нарушили мою женскую микрофлору и в итоге молочница. Я как и вы эпиген спрей использовала при лечении, хорошая вещь, быстро помог мне избавиться от зуда, а сейчас для профилактики незаменимая вещь.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.