Талассотерапия для кожи тела женщины

Автор: Lika от 5-08-2013, 07:20

Талассотерапия для кожи тела женщины  Thalassa по-гречески означает «море». Но почему обычная соленая вода прекрасно действует на фигуру? Тому есть несколько причин. Стоит только зайти в море, как тело начинает активно отдавать тепло. Если же пуститься вплавь или сделать небольшую зарядку в воде, калории начнут расходоваться еще активнее. Чтобы покрыть возросшие энергетические затраты, телу волей-неволей приходится расстаться с частью своего жирового депозита. Не только купание, но один вид моря и шум волн успокаивают нервы и укрощают аппетит.

  Вы, сами того не замечая, начинаете меньше есть и постепенно худеете. Чтобы усилить релакс-эффект, поплавайте на спине, раскинув руки и ноги «звездочкой». Прибой, если посидеть или полежать на его линии, способен заменить сеанс массажа. А хождение по кромке воды и просто по горячему песку или гальке стимулирует биологически активные точки стоп, что повышает тонус тела и заставляет его избавляться от подкожных излишков. Поговорим на тему талассотерапия для кожи тела женщины.

 

  В воде содержится множество стимуляторов жирового метаболизма: соли йода, калия, кальция, магния, сера и пр. Морская соль въедается в кожу, образуя на поверхности что-то вроде пленки, которая не смывается под душем довольно долго - около месяца с момента возвращения с курорта. И все это время жиросжигающая талассотерапия продолжается! Растворенные в море соли не только разрушают липиды, но и борются с целлюлитом, а также обладают отшелушивающим эффектом. Наверняка вы замечали, что после купания тело пощипывает, а кожу стягивает - именно в такие моменты антицеллюлитная терапия идет полным ходом: жир уходит из-под кожи, а сама она выравнивается и подтягивается.

 

  Сделать фигуру стройнее можно, даже не купаясь, а просто приехав на курорт. Дело в том, что морской воздух - это самый настоящий кислородный коктейль с озоном и аэроионами, активизирующими метаболизм. Но лечат не только вода и воздух - впитавший морскую соль и раскаленный солнцем песок на пляже приобретает антицеллюлитные свойства. Именно поэтому широкое распространение получила псаммотерапия - под этим мудреным словом скрываются знакомые всем с детства игры с горячим песком. Косметологи рекомендуют насыпать его горкой на проблемные зоны или даже зарываться в него полностью, оставляя на поверхности только голову, минут на 15. Разогретую гальку тоже полезно прикладывать к местам скопления жира: она прекрасно вытапливает его из-под кожи! Вашими друзьями в борьбе с липидами могут стать и водоросли, и скопившаяся в лиманах морская грязь: аппликации и обертывания, проведенные тут же, на берегу, напитают кожу микроэлементами, а заодно подтянут ее и уменьшат лишние объемы.

 

  Ну и, конечно, «похудательный» эффект курорта был бы менее заметным без изменения рациона. Приезжая на море, мы, как правило, переходим с привычного меню, богатого жирами и быстрыми углеводами, на южный вариант питания, где преобладают фрукты, овощи, рыба и морепродукты. В таком рационе гораздо меньше калорий и больше полезных веществ - клетчатки, витаминов и микроэлементов (в частности, йода, хрома, цинка и селена), помогающих в борьбе с жиром.

 

  Жаль только, что отпуск длится не вечно. Однако возвращение домой не повод прерывать талассотерапию. Вы вполне можете заняться ею у себя в ванной - было бы желание да полчаса свободного времени! Чтобы с помощью внешних воздействий заставить организм сжигать жир, нужно прежде всего удалить с кожи омертвевшие клетки, тем самым облегчив кислороду доступ к подкожным отложениям. Так что приготовьте скраб с морской солью, а затем добавьте ее в ванну и понежьтесь в воде минут 20: кожа должна впитать влагу, чтобы ороговевшие клетки легче отшелушивались.

 

  Чем дальше вы заходите в море, тем больше сжигаете калорий. Жидкость оказывает сопротивление движениям женщины, как во время тренировки с отягощением, но при этом уменьшает воздействие гравитации (на 50%, если вы стоите по пояс в воде, и на 80% - если по грудь), снижая нагрузку на суставы и позвоночник.

 

  Войдите в море и лягте на спину, так чтобы тело целиком оказалось под водой. Если не умеете плавать, наденьте надувной жилет или нарукавники. Разведите руки в стороны при талассотерапии. Медленно поднимите из воды ногу, сосчитайте до 15 и опустите. Проделайте то же другой ногой. Повторите этот цикл 10 раз. Теперь разведите вытянутые ноги как можно шире и сосчитайте до 20, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 25-30 раз. В завершение согните ноги в коленях и отведите их назад, пытаясь коснуться пятками ягодиц (считайте до 15). Повторите 30 раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.