Способы защиты от кишечной инфекции

Автор: Yana-Viktor от 5-08-2013, 06:58

Способы защиты от кишечной инфекции  Влага и тепло это идеальная среда для прекрасного самочувствия разных болезнетворных бактерий. Именно лето, такая пора, когда все бактерии активизируются и расползаются в поисках новых ареалов обитания. Существуют определенные способы защиты от кишечной инфекции.

    Защиты от кишечной инфекции

  Бактерии находят ареал обитания на поверхности полезных фруктов, в теплых водоемах, внутри продуктов. Они ждут удобного момента, когда появится возможность проникнуть внутрь организма человека и начинают разрушительную деятельность. Но, несложно предотвратить это и можно тем самым сохранить здоровье. Только нужно соблюдать простые рекомендации.

  Самым популярным источником заражения это грязная вода водоемов, прудов, рек. Если замутненная стоячая вода водоема не внушает вам доверия, то в нем не нужно купаться. Такая элементарная норма позволит вам сохранить и здоровье, и жизнь.

 

  Для многих выход на природу ассоциируется с пикником, а значит, будет прием пищи на свежем воздухе, шашлык. Мясо, запеченное на углях, конечно вкусное, выглядит аппетитно, но нужно знать, что прежде чем запекать мясо, его нужно предварительно промариновать не меньше суток, потом хорошо прожарить. Если есть сомнения в готовности мясо, лучше передержать его над углями, что будет гарантировать отсутствие возбудителей болезней.

  Выбирая на рынке фрукты, овощи, будьте придирчивы. Они должны быть не с комьями грязи, а быть относительно чистыми. Из-за комков грязи можно не разглядеть свежесть продукта. А в свежести продуктов и кроется их полезность, потому что маленькое пятнышко гнили, говорит о том, что в продукт поселился микроб и он внутри этого продукта распространяется с космической скоростью. Обращайте свое внимание на каждый помидор и персик, не позволяйте подсунуть вам гнилой продукт, он испортит остальные. Не нужно покупать ранние фрукты и овощи. Уровень полезности не превышает уровень нитратов, а сами они могут стать причиной сильного и острого отравления, которое вы купите за приличные деньги.

 

  Такое лакомство, как мороженое многие считают спасением от жары. И действительно оно прекрасно охлаждает и очень вкусное. Мороженое будет чистое от бактерий, если оно будет мерзлое и плотной консистенции. Если брикет примятый и мерзлый, то это признак того, что продукт заморозили повторно и ни один продавец не скажет, что с ним было в период разморозки. Поэтому нельзя покупать растаявшее мороженое.

  Блюда, которые приготовлены на улице, не в санитарных условиях, не нужно есть зимой. А летом, когда бактерии просто кишат, это нельзя делать. Мелкие точки общественного питания, торговцы уличным фастфудом, киоски, не дадут вам гарантий чистоты блюд, у них для этого нет условий для их приготовления и хранения. Это касается суши, беляшей, разных пирожков, грибных и мясных блюд.

 

  Летом нужно готовить блюдо в таком количестве, чтобы было съедено за раз, пока оно свежее. Когда блюдо остывает, в нем сразу же размножаются бактерии в геометрической прогрессии. Но, если так получилось, что пища осталась, ее сразу же поставить в холодильник, а перед приемом пищу прокалить при высокой температуре или перекипятить.

  Летом лучшим напитком будет чай или свежекипяченая вода. Можно пить воду в бутылках, не сладкую и не газированную. Только помнить, что бутылка сама по себе может быть грязной, и прежде чем ее открыть, ее лучше вымыть.

  На каждом открытом окне должна быть москитная сетка. Залетевшая в окно муха, на своих лапках несет миллионы бактерий, которые готовы пересесть на продукты. Как только вы обнаружили малейшие признаки кишечного недомогания, нужно срочно отреагировать на это и обратиться к врачу. Так как кишечная инфекция протекает очень быстро и на нее нужно молниеносно реагировать.

 

  Симптомы кишечной инфекции – повышенная температура, озноб, слабость, головная боль, диарея, боли в животе, рвота и тошнота. Если нет возможности посоветоваться с врачом, нужно провести самостоятельные меры - выпить воды и засунуть глубоко в горло два пальца, тем самым вызвать рвоту. Промыть желудок раствором марганцовки 0,1% или соды 2%, выпить 1 таблетку активированного угля на 10 кг веса. Через час выпить слабительное.

  Для предотвращения обезвоживания организма нужно пить больше жидкости – минеральную воду, зеленый чай, немного подслащенный. Хорошо будет выпить раствор регидрона, на 1 литр кипяченой воды берется 1 пакетик.

  Эти способы защиты от инфекции помогут защитить организм и таким образом можно защитить свое здоровье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.