Омолаживающая косметика наших бабушек

Автор: Yana-Viktor от 4-08-2013, 07:49

Омолаживающая косметика наших бабушек  Любую женщину всегда волновал вопрос, как сохранить свою кожу упругой, здоровой и молодой. В битве за молодость используется омолаживающая косметика наших бабушек а некоторые женщины делают пластическую операцию. Наши бабушки не знали этих модных косметических средств, не ходили в салоны красоты, но тем не менее сохраняли свою привлекательность в течение долгих лет.

  Женщины с давних времен использовали энергию солнца, силу лекарственных трав и полезные свойства растений. Все свои лосьоны, маски, крема они делали из натуральных продуктов, свои рецепты они передавали из поколения в поколение и до наших дней они дошли практически неизменившимися. Эта омолаживающая косметика дает прекрасный результат. Гораздо больший результат, чем содержится в тех средствах, которые нам рекламируют. В этих средствах содержатся только консерванты, стабилизаторы, и они представляют сплошную химию. С каждым днем продукция из натурального сырья пользуется большим спросом, создаются новые замечательные средства и новые косметические линии, которые увлажняют и питают увядающую кожу.

 

    Косметика наших бабушек

  Омолаживающая косметика основана на тех продуктах, которые у вас всегда имеются под рукой, они есть на собственной кухне, а значит их стоимость, почти равна нулю.

  Смажем кожу лица свиным жиром или кусочком сала. Через 20 минут умоем лицо вначале горячей водой, а потом холодной водой. Кожа будет упругой и нежной и станет радовать вас своей молодостью.

 

  Сок из свежего кабачка прекрасно смягчает кожу, летом чаще протираем им лицо.

  Огуречный лосьон подойдет для пористой и жирной кожи. Натрем на терке огурцы, зальем их водкой и поставим на 2 недели на солнце. После процедим и протираем лосьоном лицо. Но если кожа сухая, после лосьона смазываем лицо сливочным маслом или сметаной, тогда не проступят мелкие морщинки.

  Сварим несколько картофелин и приготовим пюре, добавим немного томатного, морковного или огуречного сока. Эту маску нанесем на шею и хорошо укутаем теплым шарфом или платком, через 15 минут смоем маску теплой водой.

 

  Хорошо омолаживает маска из айвы. Ее протрем и нанесем на лицо. Эта маска хорошо отшелушивает отмершие клетки, разглаживает и питает кожу.

  Хороший эффект даст маска из черной смородины и огурца, добавим в этот состав домашнюю сметану. Подержим минут15 и снимем ватным тампоном, потом хорошо умоем лицо.

  Сила, которую хранят деревья, помогала бабушкам быть красивыми. Для этого берем свежие листья березы, заливаем их стаканом подсолнечного масла и добавляем немножко овсяной муки. Это отличная освежающая и питательная маска, после которой кожа сияет молодостью.

 

    Маски из алоэ

  Во времена наших бабушек, да и сейчас популярны маски из алоэ. Перед приготовлением омолаживающей маски подержим в листья алоэ в холодильнике в течение 2-х недель. Потом добавим 1 ч.л. обычного питательного крема и выжмем 1 ст.л. сока алоэ, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо размешаем и немного подогреем на водяной бане. Полученную маску нанесем на 20 минут на лицо, потом смоем маску теплой водой. Она сделает кожу упругой и гладкой и разгладит мелкие морщинки.

 

    Подтягивающая маска для лица

  Возьмем листья алоэ, предварительно выдержанные в холодильнике. Смешаем 1 ст.л. сока алоэ и сырой куриный желток, нанесем маску на лицо на 20 минут. После чего смоем теплой водой, потом умоем лицо холодной водой.

 

    Рецепты отбеливающих масок для лица

  Возьмем дыню и сделаем из нее кашицу. Нанесем ее на кожу лица, подержим 20 минут.

  Смешаем в одинаковом соотношении картофельную муку и сок лимона. Или вместо картофельной муки возьмем пшеничную муку.

  Столовую ложку муки смешаем ¼ стакана кефира. Накладываем полученную смесь на слой марли, а другим слоем марли сверху накрываем. Маска готова.

 

  Для отбеливания кожи сделаем следующее – лимон порежем кружочками, положим их на лицо, смазанное жирным кремом. Длительное воздействие сока лимона может нанести вред, поэтому используем данную маску не более 10 минут. Затем смоем маску теплой водой.

  Для приготовления огуречной маски потрем свежий огурец на мелкой терке, добавим туда немножко питательного крема. Применяем 15 минут в течение месяца.

  Надеемся, эти рецепты омолаживающей косметики подойдут вам, и среди них вы подберете тот, который наиболее вам подойдет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.