Лечение загрубевшей кожи на пятках

Автор: Людмила от 2-08-2013, 07:58

Лечение загрубевшей кожи на пятках  Тема загрубевшей кожи на пятках актуальна для всех, особенно в летнее время. Всем хочется носить босоножки и открытые туфельки, при этом показывать красоту своих ножек. Неприглядный вид потрескавшихся и сухих пяток может испортить не только внешний вид человека, но и сложившееся впечатление о нем. Большинство мужчин не слишком придают значение состоянию кожи на ногах, а вот для женщин это может стать настоящей проблемой.

    Причины загрубевшей кожи на пятках

  Не удивительно, что кожа на пятках постоянно портится. Ведь основной уход и лечение сводится к тому, что мы трем их пемзой и наносим питательный крем. Некоторые используют металлические терки и даже бритву: срезают утолщенную кожу и думают, что избавятся от загрубевшей кожи на пятках. Это не лучший способ решить проблему, ведь кожа на «срезанных» участках усиленно начинает нарастать и становится еще толще.

  Одной из причин нагрубания кожи является «стоячий» образ жизни – например, у парикмахеров или продавцов. Также вред пяткам может причинить неудобная обувь или обувь на каблуках, когда неравномерно распределяется вес тела. После ходьбы босиком требуется особенный уход. Лишний вес также влияет на образование загрубевшей кожи на пятках. Чем больше нагрузка на стопы, тем больше образуются натоптыши и нагрубания, тем белее, если обувь на каблуках. Роговой слой усиленно образуется и у тех, кто любит шлепанцы. Во время ношения такая обувь постоянно «нахлопывает»  пятки и кожа постепенно грубеет, особенно при недостатке ухода.

 

  Огрубение пяток может также свидетельствовать не только о косметической проблеме. В организме могут происходить определенные нарушения – например, в работе эндокринной системы, или просто не хватает витаминов в организме. В этом случае лучше обратиться к врачу, а не применять лечение в домашних условиях. Грибок также нередко может быть причиной уплотнения и растрескивания пяток – что является уже дерматологической проблемой, значит, лечение загрубевшей кожи на пятках должно быть специфическим. Если вы просто забыли об элементарном уходе за ногами, то теперь придется приложить много усилий для полного восстановления их здоровья и внешнего вида.

  Лечение народными средствами помогает справляться с разными косметическими проблемами. Результат зависит от степени сложности проблемы.

  Очень хорошо зарекомендовал себя яблочный уксус. Перед сном надо распарить пятки, а затем намотать смоченную в уксусе марлю. Зафиксировать повязку и надеть сверху целлофановый пакет и теплые носки. Утром снимите повязку и размякшую кожу осторожно счистите пемзой. Процедуру продолжайте до тех пор, пока ваши пятки не станут мягкими и гладкими. Через месяц повторить в качестве профилактики.

 

  С пользой для ваших пяток можно применять луковую шелуху. Она поможет смягчить кожу и вылечить трещины. Залейте кипятком (2 л) шелуху лука (1 пригоршню), герметично закройте и поставьте содержимое на 1 час в темное место. Полученный настой вылейте в таз, добавив по 1 ч.л. соды и соли. Он должен быть сильно горячим,  но чтобы можно было выдержать температуру. Когда вода станет прохладной, промокните ноги мягким полотенцем и смажьте их растительным маслом и сырым яичным желтком. Затем наденьте мягкие носки из хлопка, сверху полиэтиленовый пакет и теплые носки – все это оставить на всю ночь. 5 таких процедур достаточно для полного излечения.

  Пятки могут приобрести гладкий вид, если использовать мазь на основе куриного желтка (лучше использовать домашние яйца). Для ее приготовления смешайте желток с любым подсолнечным или оливковым маслом (1 ст.л.) и уксусом (1 ч.л.). Получится масса, похожая на майонез. Вечером после принятия ножной ванночки толстым слоем нанесите крем, наденьте на ноги пакеты и мягкие носки и ложитесь спать. Утром помойте ноги и потрите их пемзой, смажьте питательным кремом. Процедуру повторить 3 раза.

 

  Сухую и грубую кожу пяток поможет смягчить смешанный в пропорции 1:1 сырой картофель со спиртом. Натереть на терке 4 картофелины и смешать со спиртом. Полученную смесь разложить в 2 пакета из полиэтилена. Смазать ступни жирным детским кремом и погрузить в смесь. Лучше это сделать сидя за телевизором, т.к. сидеть придется 2-3 часа. Процедуру повторить до 5 раз.

  Очень хорошо зарекомендовали себя травяные ванночки. Например, обычный подорожник не только смягчит кожу, но и залечивает трещинки. Возьмите корни подорожника, промойте их, измельчите и залейте кипятком. Опустите ноги в остывший настой на 20 минут.

 

  Еще одно эффективное средством для избавления от загрубевшей кожи на пятках – это лепешки из меда. Замесите тесто из обычной муки и меда в пропорции 2:1 и сформируйте из него 2 лепешки. Предварительно распарив ступни, приложите к пяткам лепешки, примотайте их пищевой пленкой, бинтом и наденьте носки. Утром потрите пятки пемзой и смажьте детским кремом. Процедуру повторяйте до стойкого улучшения. Тестом можно пользоваться несколько раз. Храните его в холодильнике, предварительно скатав из него шарики. Через неделю после процедур огрубевшая кожа должна сойти и пятки станут гладкими и мягкими.

  Некоторые женщины залечивают мелкие трещинки обычной гигиенической помадой для губ: ноги просто распаривают, и на ночь наносят на пятки помаду – трещинки заживают быстро. Однако, может случиться так, что трещины становятся очень глубокими. В таком случае можно смазывать трещины живицей.

 

  Лучший способ избавиться от глубоких трещин на пятках – кедровая живица: это пахучее и клейкое вещество, которое выделяется хвойными деревьями в местах повреждения коры. Кедровая живица очень богата полезными свойствами. Она заживляет даже гнойные раны, останавливает кровотечения, снимает воспаления, уничтожает болезнетворные бактерии и стимулирует восстановление повреждённых тканей. Трещины смазывают живицей перед сном: она сразу снимает боль, а через 2-3 дня, если уменьшить нагрузку на ноги, трещины полностью заживают.


Теги: Лечение загрубевшей кожи на пятках

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.