Как выбрать хороший солнцезащитный крем для тела

Автор: steptanya от 2-08-2013, 07:46

Как выбрать хороший солнцезащитный крем для тела  Уже давно в разгаре пляжный сезон. Раскалённое солнышко шлёт свои лучи на землю, покрывая нас с вами коричневым загаром. Но ведь мы - то знаем, что ультрафиолетовое облучение не всегда полезно, особенно в больших количествах, оно провоцирует преждевременное старение кожи. Безусловно, польза лучей доказана, она проявляется в улучшении обмена веществ, в восстановлении интенсивности кровообращения, в восполнении нехватки витамина Д. Только нужно знать, что если вы находитесь на солнце более 20 минут – вам необходим солнцезащитный крем, иначе вы рискуете получить ожог. Сейчас вы узнаете, как выбрать хороший солнцезащитный крем для тела, из чего они состоят, и какие бывают.

    О чем говорят надписи на тюбиках?

  Сами по себе ультрафиолетовые лучи можно разделить на 2 типа - А и В, поэтому при выборе крема для тела обращайте внимание на присутствие таких фильтров как UVA и SPF соответственно. Эти фильтры помогают предотвращать передозировку кожи теми или иными лучами. Чем выше цифровые показатели, тем выше уровень защиты. Если вы собираетесь отправиться в очень жаркие страны – выбирайте максимальную защиту.

  Хотелось бы кратко обрисовать, чем конкретно отличается UVA от SPF.

 

  UVA – защищают кожу от ультрафиолетовых лучей типа А, предотвращают раннее старение кожи. Действующие вещества – оксид цинка, диоксид титана.

  SPF - Sun Protector Factor, в переводе на русский язык означает «фактор защиты от солнца» – бережёт от лучей типа В и защищает кожу от ожогов. Действующие вещества – оксид цинка, авобензон.

 

  Если вы хотите выбрать хороший солнцезащитный крем для тела также нужно учитывать свой фототип. Их насчитывают 6:

  1 тип – тонкая светлая кожа, голубые глаза и рыжие или белые волосы. Обладателям такой кожи стоит как можно меньше находиться на солнце, их коже не способна загорать.

  2 тип – кожа светлого оттенка, нежная. Светло - русые волосы. Они могут загорать, но им стоит приложить для этого немало усилий.

  3 тип – слегка смуглая кожа, каштановые или темно-русые волосы, карие или серые глаза. Такой тип кожи обгорает редко и неплохо загорает.

  4 тип – смуглая кожа, тёмные волосы и тёмные глаза. Люди с такой кожей прекрасно загорают, а обгореть могут только в некоторых местах.

  5 тип – очень смуглая кожа, тёмная. Они очень интенсивно загорают и очень редко обгорают.

  6 тип – очень тёмная кожа, чёрные глаза и волосы. Представители этого типа кожи не загорают и не обгорают.

 

  В зависимости от типов кожи необходимо выбирать крем. Исходя из учёта – чем выше тип, тем ниже уровень защиты. Хороший солнцезащитный крем вы сможете выбрать, только учитывая ваш фототип.

  Если вы собираетесь отдыхать на прибрежных курортах, можете обратить внимание на серию кремов с водоотталкивающими свойствами, ведь именно в воде человек способен быстрее обгореть.

  Для особо чувствительной кожи следует выбрать хороший крем с добавкой растительных экстрактов и витаминными комплексами.

  Одной важной особенностью средств от солнца является фотостабильность. Это свойство позволяет сохранять свойства крема под влиянием солнца. Ведь некоторые элементы под воздействием света разрушается и солнцезащитное средство становиться менее эффективным.

 

    Правила использования солнцезащитного крема

  Для того чтобы вы получили от крема то, чего хотите – необходимо правильно его использовать. Вот несколько правил, используя которые у вас будет ровный и красивый загар надолго.

  -  Не стоит пренебрегать сроком годности крема, если вы открыли тюбик в этом году, следует его использовать, а не оставлять не следующий. Ведь крем потеряет все полезные свойства.

  -  Не забывайте о том, что свойства крема активизируются спустя 30 минут после его нанесения, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

  -  Не обязательно наносить толстый слой крема, от этого его свойства не улучшатся.

  -  Лучше нанести тонким слоем избегая втирания в кожу.

 

  -  Спустя 2 часа пребывания на солнце желательно обновить слой крема, даже если он водостойкий.

  -  Крем наносят на чистую кожу, но избегайте попадания крема на раны.

  -  Даже самый лучший и дорогой солнцезащитный крем запрещено применять с различными дезодорантами, лосьонами, влажными салфетками, это только усилит действие ультрафиолета, и вы рискуете получить пигментные пятна.

 

  -  В первые дни отпуска рекомендуется наносить крем с более сильной защитой, потом можно её ослабить и перейти на более лёгкие средства.

  -  Крем следует наносить на все тело: руки, ноги, шею, спину.

  -  Даже если на улице нет солнца – это не значит, что сегодня крем может полежать на солнце. Ультрафиолет пробивается даже сквозь тучи, и вы также можете обгореть.

  -  Не забывайте после принятия солнечных ванн применять крем после загара.

 

    Солнцезащитный крем и дети

  Многие специалисты тут расходятся во мнениях, но едино одно: малышам до года такие крема противопоказаны, так же, как и нахождение на солнцепёке. У них ещё слишком тонкая, ранимая и чувствительная кожа.

  После 2-х лет можно загорать, но соблюдая определённый режим: до 10 утра и после 16 вечера. В это время солнечные лучи менее агрессивны. Кремы наносить нужно специальные, детские. Уровень защиты следует использовать повыше, но также в зависимости от фототипа ребёнка.

 

  Детям до 14 лет также рекомендуют наносить специальные детские кремы, они гипоаллергенны, довольно быстро смываются в воде. Перед применением можно протестировать средство на маленьком участке кожи, например, на запястье.

  Также не следует забывать о том, что крем нужно наносить не один раз в день, а на протяжении всего дня, через каждые 1-2 часа. Если ребёнок купается в море, можно наносить чаще. Глубочайшее заблуждение, что детям не нужен солнцезащитный крем! Только не следует использовать кремы для взрослых, они могут только навредить чувствительной коже вашего ребёнка.

 

  Солнце – это наш друг и союзник, но не стоит пренебрегать правилами загара. Выбирайте только хорошие крема, обращайте внимание на все правила их применения и вы будете выглядеть превосходно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.