Польза лаврового листа для человека

Автор: dashe4ka от 2-08-2013, 07:22

Польза лаврового листа для человека  Лавровый лист известен, как приправа, которая придает блюдам насыщенный яркий аромат и вкус. Однако он нашел свое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Рассмотрим, какова польза лаврового листа для человека.

    Каковы полезные свойства лаврового листа?

  Применение этой приправы способствует очищению организма от вредных веществ, укреплению иммунитета, так как в ее состав входит большое количество дубильных веществ, фитонцидов и микроэлементов. Основное достоинство лаврового листа в том, что даже в высушенном виде он сохраняет свои полезные свойства.

 

  Употребление блюд, приправленных лавровым листом, помогает снизить сахар в крови. Экстракт лавра советуют принимать людям, страдающим сахарным диабетом. Для приготовления средства необходимо залить кипятком (½ л) 40 листиков. Принимать средство утром натощак (2 ст.л.), и еще 3 раза в течение дня.

 

  Польза листа для человека заключается в его способности избавлять от воспаления десен. Для этого необходимо разжевать листок лавра.

  Масло лаврового листа является эффективным средством для борьбы с гайморитом. Для его приготовления следует залить кипятком (200 мл) 30 г измельченных листочков лавра и оставить на 5 суток. После процеживания его можно применять.

 

  Польза и лечебные свойство лаврового листа позволяют применять его при острогнойном воспалении кожи головы и ушей. Для этого следует при мытье головы использовать настой из лавра. Также эта приправа прекрасно избавляет от чрезмерной потливости ног. Добавляйте примерно 40 листиков лавра в тазик с теплой водой перед тем, как парить ноги.

 

  Употребление отвара из лаврового листа очень полезно для человека, поскольку он способствует укреплению иммунитета и предупреждения некоторых заболеваний. Отвар готовят следующим образом: 15 листиков лавра заливают водой (300 мл) и кипятят в течение 5 минут. После чего настаивать отвар в термосе примерно 3 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. Курс длится 3 дня, спустя 14 дней курс можно повторить.

 

  Польза лаврового листа для здоровья заключается в его способности лечить туберкулез. Употребление данной приправы помогает укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма человека микробам и угнетать действие туберкулезной палочки.

  Хорошим средство от боли в ушах является отвар из листьев лавра. В кастрюлю кладут 5 листиков приправы, заливают стаканом воды и доводят до кипения. После чего настаивают в течение двух часов. Для лечения больных ушей следует капать в них по 3 капельки данного средства, а также принимать вовнутрь по 3 ст.л. трижды в день.

 

  Использование лаврового листа помогает человеку избавиться от кашля и к тому же очистить воздух в квартире. В кастрюлю кладем 2-3 листочка лавра, заливаем горячей водой. Над этим паром следует подышать несколько минут.

  Данная приправа является прекрасным средством против ячменя. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо залить кипятком 3 листа лавра, подождать, пока немного остынет. После чего отвар можно пить в течение всего дня. В общей сумме должно получиться примерно 7 чашек.

 

  Лавровый лист моет помочь уснуть маленькому ребенку. Необходимо просто положить пару листиков в кроватку малыша, и он успокоится.

 

  Для человека полезен не только сам лавровый лист, но и масло из листа. Его используют для ингаляций против кашля и простуды, также его принимают при желчекаменной болезни (в кефир или молоко добавляют 10 капель масла, процедуру проделывать трижды в день). Наружное применение этого масла позволяет лечить дерматологические заболевания, суставы и абсцессы. Готовиться масла следующим образом. 30 г измельченных листиков лавра заливают стаканом подсолнечного масла. Оно должно постоять 7 дней, чтобы настояться. После чего масло будет готово к применению.


Теги: лавровый лист

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.