Полезные свойства грибов шампиньоны

Автор: Lika от 1-08-2013, 07:52

Полезные свойства грибов шампиньоны  Этот гриб - настоящий кладезь витаминов (А, С, группы В, РР) и источник клетчатки, которая нормализует деятельность кишечной микрофлоры. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбе и морепродуктам, в них есть микроэлементы: марганец, селен, цинк. Благодаря наличию хрома и низкому уровню углеводов они рекомендованы больным сахарным диабетом. Полисахариды, содержащиеся в грибах, сдерживают рост раковых опухолей, очищают организм от солей тяжелых металлов. Поговорим про полезные свойства грибов шампиньоны.

  Есть факты, подтверждающие, что во время эпидемий брюшного тифа людей, систематически питавшихся этими грибами, болезнь обходила стороной. Наиболее активные антибактериальные препараты и полезные свойства получают из молодых шампиньонов с нераспустившейся шляпкой. В народной медицине их используют как натуральное мочегонное средство. Если в рацион взрослого человека включать не менее 100 г шампиньонов 3-4 раза в неделю, снижается риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. А если поблизости от вас нет леса, не беда. Сегодня шампиньоны специально выращивают, так что покупать их можно постоянно.

 

  Препаратами шампиньонов и их полезными свойствами лечат псориаз. Для приготовления микстуры грибы следует протереть салфеткой, если они грязные (не мыть!), нарезать мелкими кубиками чуть мельче кукурузного зерна и засыпать в стеклянную банку (0,2-0,25 л). Залить доверху оливковым маслом, чтобы оно покрывало содержимое, выдержать 4 часа на нижней полке холодильника. Затем накрыть крышкой, поставить на водяную баню, томить час, процедить.

 

  Грибы можно съесть, а полученная жидкость из полезных свойств (бульон, на поверхности которого плавает масло) - лекарство. Отлить 1/3 в емкость - это доза на лечение в первые два-три дня, хранить на верхней полке холодильника. Перед применением взбалтывать и смазывать пораженные места несколько раз в день. Остальные 2/3 маслянистой жидкости убрать в морозильник. При использовании замороженной микстуры отделять часть, а остальное ставить обратно. Есть и еще одна «сфера» действия шампиньонов - их настойка способствует снижению уровня холестерина в крови и разрушению холестериновых бляшек, что является профилактикой атеросклероза и инфаркта.

 

  Заполнить литровую банку измельченными шампиньонами (грибы не мыть), залить доверху водкой, настоять в темном месте 14 дней, процедить, отжать сырье. Принимать по 1 ч.л. с 50 мл воды 2 раза в день за полчаса до еды. По такому же рецепту можно приготовить настойку шляпок белых грибов (боровиков). Она помогает при гипертонии, стенокардии, доброкачественных опухолях (хорошо лечит кисты, миому).

 

  Самое ценное в белых грибах - способность снижать вязкость крови! Шампиньоны не рекомендуется включать в рацион людям с хроническими заболеваниями почек, печени, детям до 5 лет, даже если это грибной суп или начинка в пирогах, пицце. Нужно проявлять осторожность в поедании грибов во время беременности и в период кормления грудью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.