Причины появления угрозы прерывания беременности

Автор: Людмила от 1-08-2013, 07:39

Причины появления угрозы прерывания беременности  В наше время угроза выкидыша стала, к сожалению, очень частым диагнозом. Врачи, перестраховываясь, ставят его практически каждой второй беременной женщине, заметив тревожные симптомы и подозрения относительно состояния здоровья будущей мамы. Существуют разные причины появления угрозы прерывания беременности, но большинство из них вполне можно предотвратить, чтобы избежать беды.

  На протяжении всего срока вынашивания ребенка женщина может неоднократно слышать предупреждение от врача о возможности угрозы прерывания беременности. Каковы причины появления ее, сразу понять иногда сложно. Во всяком случае, такой риск, когда у женщины может прерваться беременность, называют самопроизвольным абортом (если это случается в промежуток с 1-ой по 28-ю неделю), или угрозой преждевременных родов (если такой диагноз ставится после 28-й недели беременности).

 

  Спровоцировать причины появления вероятности выкидыша могут следующие факторы:

  -  инфекционные заболевания

  -  полученные травмы

  -  генетические предпосылки

  -  имеющиеся хронические болезни

  -  патологии

  -  гормональные нарушения

  -  усиленный режим работы

  -  стрессовые состояния и переживания

 

  Инфекционные заболевания – нередкие причины появления возможности выкидыша или преждевременных родов. Многие болезни, заражение которыми происходит половым путем, могут абсолютно бессимптомно протекать в течение длительного времени. А следовательно, женщина даже не догадывается о существовании в организме какой-либо болячки, которая может негативно отразиться на состоянии здоровья. Если врач что-то заподозрит, он отправит беременную на сдачу анализов, и игнорировать их не стоит. Наиболее опасными инфекциями считаются хламидии и микоплазмы, они губительно воздействуют на плод.

  Любые травмы, которые может получить беременная женщина, - это причины появления риска прерывания беременности. Ушибы, падения, даже проезд в переполненном транспорте, - обо всем этом следует рассказать врачу и пройти осмотр, чтобы не возникло угрозы прерывания беременности. С повышенным вниманием следует относиться к травмам головы, так как они приводят к нарушению работы гипофиза, отвечающего практически за всю работу и развитие организма.

 

  Генетическую предрасположенность, как один из возможных факторов возникновения угрозы прерывания беременности, следует выяснить еще на ранних стадиях планирования ребенка. Будущая мама может поинтересоваться у бабушки, тети или матери о том, как протекала беременность у них. Случаи выкидыша или преждевременных родов в старших поколениях должны стать причиной повышенного внимания к состоянию женщины, готовящейся стать мамой.

  Наличие хронических заболеваний может повлиять на процесс вынашивания ребенка. К примеру, сердечнососудистые заболевания и болезни выделительной системы могут представлять собой причины появления критических состояний у беременных. Таким беременным требуется регулярное наблюдение врача.

 

  Любые патологии, которые давали о себе знать на ранних сроках беременности, с большой долей вероятности проявятся и на более поздних. Поэтому расслабляться нельзя.

  Гормональные нарушения в работе организма могут спровоцировать возникновение угрозы прерывания беременности. Неправильная работа важнейшего органа – щитовидной железы – приводит к недостаточной выработке прогестерона – женского гормона. А если имеются нарушения в работе надпочечников, яичников, то в избытке вырабатываются гормоны мужские. И то, и другое очень опасно для развития малыша.

  Недаром беременным женщинам полагается по закону перевод на облегченный труд. Слишком большие нагрузки опасны и для будущей мамы, и для ее малыша. Поднятие тяжестей, работа с химическими препаратами, радиоактивными веществами – частые причины появления вероятности прерывания беременности.

 

  Стрессовые ситуации, которых, к большому сожалению, не удается избежать, крайне негативно сказываются на состоянии здоровья будущей мамы. Постоянное пребывание в нервном напряжении, волнение и переживания, беспокойство и скандалы в семье, - всего этого следует избегать, если хотите сохранить беременность и родить здорового малыша. Даже незначительное переживание из-за хамства в маршрутке или в магазине может обернуться «вызовом скорой помощи» и поездкой в стационар больницы.

  О том, что появляются угрозы прерывания беременности, могут свидетельствовать некоторые тревожные и на первый взгляд безобидные симптомы. Например, выделения из половых органов. Они могут быть как бесцветными, так и кровянистыми, и об их появлении следует срочно обращаться к врачу. Если нижнюю часть живота беспокоят боли, об это тоже необходимо поставить в известность наблюдающего доктора. Боли могут быть схваткообразными, тянущими, резкими, - в любом случае, это не является нормой, даже если сильного дискомфорта для женщины нет.

 

  Врачи нередко обнаруживают у беременных женщин гипертонус матки. Это одно из наиболее опасных состояний, которое может привести к прерыванию беременности. Его можно диагностировать при помощи ультразвукового исследования, но по своему состоянию женщина тоже должна почувствовать нарушения.

  Беременность – это прекрасный период, когда женщина и может, и должна себя полностью посвятить себе и будущему малышу. Не нужно резко хвататься за ремонт в квартире своими руками, перевешивать шторы раз в неделю и двигать мебель. Избегайте общества, которое вам неприятно и вызывает негативные эмоции. Не отказывайтесь от рекомендаций врача по поводу обследований, назначенных лечений и соблюдения щадящего режима. Все, что от будущей мамы требуется в период вынашивания ребенка, - заботиться о своем здоровье. Ведь жизнь маленького человечка, который полностью зависит от будущей мамы, - не тот вариант, которым можно было бы рисковать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за информацию! Я сейчас беременна, срок 17 недель. Очень жду своего первого малыша. Стала очень мнительной и постоянно волнуюсь за себя и за него. Вчера была на приеме в ЖК у врача и врач порекомендовала мне периодически делать тесты на рН влагалища, потому что в ЖК их делают 2 или 3 раза за весь срок беременности. Я приобрела тест Premium Diagnostics рН-баланс и буду его теперь делать регулярно, чтобы не допустить прерывание беременности. Так я себя буду чувствовать спокойно и малышу будет тоже спокойно.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.