Лечение народными средствами демодекоза

Автор: Moguchiy от 30-07-2013, 06:40

Лечение народными средствами демодекоза  Микроскопический условно-патогенный клещ железница угревая вызывает кожное заболевание демодекоз. Клещ паразитирует в слоях кожного покрова человека и вследствие его жизнедеятельности на коже возникает краснота, воспаление, зуд. Клещ демодекс обитает преимущественно в волосяных фолликулах и в глубине сальных желез, наиболее излюбленное место обитания паразита – веки, надбровные дуги, носогубные складки, лоб, подбородок. В некоторых случаях клещ может заселять кожные покровы груди и спины. Демодекоз является хроническим заболеванием, обострения которого происходят в осенний и весенний периоды года. Лечение народными средствами демодекоза может понадобиться тем людям, у которых паразит вызывает явные признаки заболевания, в иных случаях клещ может присутствовать в кожном покрове, ничем себя не проявляя.

  Почему некоторым людям требуется лечение медикаментозными или народными средствами демодекоза, а другим нет? Чаще всего клещ ничем не проявляет себя, мирно уживаясь на поверхности кожи и питаясь ее отмершими клетками. Однако в некоторых случаях паразит может активизироваться, что нередко происходит вследствие сбоев в организме, например, из-за болезней органов желудочно-кишечного тракта, иммунной или эндокринной системы. Также лечение заболевания народными средствами может понадобиться людям, испытывающим частые стрессы и нервное напряжение, поскольку признаки демодекоза в таких условиях и при сочетании с другими факторами, способны проявить себя во всей красе. Нередко заболевание начинает развиваться вследствие продолжительного применения некоторых гормональных лекарственных средств, к недугу приводит повышенная жирность кожи, недостаточная или неправильная гигиена и многое другое.

 

  Как только клещ с поверхности кожного покрова проникает в глубину сальных желез, он начинает усиленно размножаться, продолжая питаться и выделяя продукты жизнедеятельности, паразит вызывает аллергические реакции, которые выражаются внешними проявлениями заболевания. Симптомами демодекоза служат кожные высыпания, которые напоминают собой угревую сыпь. Заболевание может развиваться у человека в любом возрасте, но чаще всего оно наблюдается у подростков, а также у женщин в период беременности. Помимо прыщей и угрей проявлениями заболевания служат шелушение, покраснение кожи, зуд (периодический или постоянный), со временем заболевание может распространяться дальше, захватывая здоровые участки кожи. Само по себе заболевание пройти не может, поэтому лечение народными и медикаментозными средствами демодекоза представляется необходимым.

 

    Народные средства лечения демодекоза:

  1.  Взять листья подорожника, траву тысячелистника, траву полыни, цветки пижмы, листья мяты, листья крапивы – все по 1 части. Добавить траву череды – 2 части. Все перемешать, отмерить 2 ст.л. смеси, высыпать в стеклянную тару, залить кипятком (0,5 л), закрыть крышкой, укутать, дать настояться в течение 30 мин, после чего процедить. Принимать внутрь по ½ стакана 3 раза в сутки перед едой. Курс лечения этим средством составляет 1-1,5 мес.

 

  2.  Отмерить листья подорожника, листья мяты, корень девясила – по 1 части. Добавить цветки календулы, траву фиалки трехцветной, траву зверобоя – по 2 части. Все перемешать, взять 2 ст.л. смеси, высыпать в банку, залить 0,5 л кипятка, дать настояться 30 мин, процедить. Принимать перед едой, 3 раза в день по ½ стакана в течение 1-1,5 мес.

 

  3.  Средство для наружного применения при демодекозе. Перед сном очистить кожу лица каким-либо лосьоном или молочком, после чего необходимо сделать такую маску: смешать 2 части натертого яблока и 1 часть хрена, нанести на кожу так, чтобы смесь не попала в глаза. Маску необходимо держать около 10-15 мин, затем маску смыть. В течение дня нужно умываться настоем ромашки или календулы, мылом не пользоваться.

 

  4.  Клещ демодекс нередко поражает веки, поэтому для того, чтобы справиться с паразитом в таких трудных местах, подойдет не всякое средство, ведь оно непременно проникнет в глаза. Существует специальный рецепт для таких случаев. Взять свежие корни чистотела, перетереть, отмерить 1 стакан, залить эту массу подсолнечным маслом в стеклянной посуде, поставить на солнце и выдерживать в течение 2-х недель. По прошествии указанного срока средство необходимо процедить, отжав сырье, после чего слить мазь в бутылочку из темного стекла. Применять для лечения демодекоза необходимо следующим образом: отмерить 1 ч.л. приготовленного масла, смешать с 1 ст.л. сметаны, после чего эту смесь нанести на пораженную клещом кожу лица. На веки необходимо наносить только само масло, втирая в них небольшое количество этого средства. Также необходимо масло закапать в нос по 2 капли в каждую ноздрю, смазать ушные раковины. Процедуру повторять утром и вечером.

 

  5.  Очень важно при лечении демодекоза уделять особое внимание повышению собственного иммунитета, поскольку без этих мер все усилия могут не увенчаться успехом. Одновременно с этим можно применять такое народное средство для наружного использования при демодекозе: взять 30 г измельченных корней кукольника, высыпать в подготовленную емкость, залить 70% спиртом (300 мл), дать настояться в темном месте в течение 2-х недель, периодически встряхивать. После того, как настойка будет готова, необходимо ее процедить. Лечить демодекоз, смазывая кожу этой настойкой, курс лечения составляет 3 недели, повторить при необходимости, сделав 7-дневный перерыв.

 

  6.  Измельченную траву полыни отмерить 2 ст.л., залить кипятком (1 л), поставить на огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и оставить так еще на 10-15 мин. По окончании указанного времени отвар снять, укутать, дать настояться в течение 3 ч. Для лечения принимать отвар внутрь по 50 мл каждый час в первый день, каждые 2 часа во второй и каждые 3 часа в последующие дни, всего курс составляет 6 дней.


Теги: народные средства, демодекоз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.