Как делать упражнения для глаз при плохом зрении

Автор: Yana-Viktor от 31-07-2013, 09:00

Как делать упражнения для глаз при плохом зрении  Для глаз есть упражнения на расслабление, как при дальнозоркости, так и при близорукости, ими не нужно пренебрегать, хорошо видеть может полностью расслабленный глаз. Мы подскажем как делать упражнения для глаз при плохом зрении.

    Упражнения для глаз при плохом зрении

  Становимся напротив солнца, закрываем глаза и делаем повороты головой, вначале в одну, затем в другую сторону. Про себя проговариваем: «Солнце уйдет, солнце придет». Упражнение делаем 10 минут.

  Вспомним и представим приятный момент в своей жизни, он принесет облегчение, радость. Такое воспоминание дает расслабление для глаз. Затем положим на лицо раскрытые ладони, при этом напротив глаз должны быть впадины ладоней, а пальцы рук скрестим на переносице. Скрещенные ладони будут напоминать перевернутую буку V.

 

  Станем лицом к окну, расставим ступни ног. Потом перенесем на левую ногу вес тела, повернем плечи и голову к левой стене. Перенесем на правую ногу вес тела, повернем плечи и голову к правой стене. Движения делаем в медленном темпе, во время поворотов отрываем пятку от пола.

  Поднесем ладони к лицу, при этом широко растопырим пальцы. Поворачиваем голову в разные стороны, и представляем, будто пальцы, это частокол, в момент их прохождения смотрим сквозь пальцы вдаль, а не на них. Упражнения чередуем – делаем 3 поворота с открытыми глазами и 3 поворота с закрытыми глазами, по 30 раз.

 

    Упражнения для улучшения зрения

  Понадобится проверочная таблица. Сядем близко к таблице, чтобы можно было видеть не очень четко верхнюю строку с буквами Ш, Б. Теперь закроем глаза и вспомним букву Ш. Направим нос на белую поверхность вправо от буквы, затем слева от буквы. И так делаем вперед, назад в быстром темпе. Теперь откроем глаза и проделаем то же самое. После этого изображение буквы Ш значительно улучшится. Проделаем такое же, с буквой Б. Перемещаем взгляд с одного края буквы до другого края, добиваемся того, что буква, как бы «вибрирует». Постепенно переходим к другим буквам таблицы.

 

  Стараемся ежедневно читать мелкий и очень мелкий шрифт и максимально приблизим его к глазам. Перед этим сделаем упражнения на расслабление. Просмотр кинофильмов и телепередач улучшает зрение, если сделать правильно. Снимем очки и сядем на такое место, чтобы без усилий видеть экран. По тому, как будет улучшаться зрение, продвигаемся ближе к экрану. Не забываем использовать перемещение (глаз не прилипает к одной точке на экране), используем моргание, переводим взгляд от одного угла экрана в другой. Гуляем взглядом по экрану, используем легкие и короткие закатывания глаз для расслабления, смотрим в темноту, в сторону, чтобы глаза отдохнули.

 

    Как делать упражнения для глаз

  Специальная гимнастика поможет снять напряжение глазных мышц.

  Если у компьютера проводим много времени, то каждый час делаем следующее: упражнение, в течение 15 секунд всматриваемся в точку вдалеке, желательно, чтобы она была зеленого цвета. Потом быстро переводим взгляд на какой-нибудь близко расположенный объект. Упражнение повторяем 4 раза.

  Иногда глаза еще утомляются от цветовой гаммы интерьера. Установлено, что на глаза хуже всего действует фиолетовый, синий и красные цвета. А на таких цветах, как голубовато-зеленом и желто-зеленом взгляд отдыхает.

 

    Упражнения, целительные для глаз

  Встанем на расстоянии двух метров от предмета, смотрим на него прямо, считаем до пяти, закрываем глаза, пытаясь мысленно представить этот предмет, опять считаем до 5. Открываем глаза. Упражнение проделываем 3 раза. Проделываем это упражнение ежедневно.

  Открываем широко глаза, потом закроем их ладонями так, чтобы не проникал свет. Дышим спокойной и медленно. Сохраняем такое состояние, думаем о чем-то лучшем в своей жизни. Через 3 минуты уберем руки.

 

  Если на каждые упражнения тратить в день по пять минут и делать их ежедневно, можно улучшить зрение. Берегите зрение. При плохом зрении нужно вначале проконсультироваться у врача, а только потом делать эти упражнения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.