Победить затяжной кашель или как лечить бронхит

Автор: Yana-Viktor от 25-07-2013, 08:23

Победить затяжной кашель или как лечить бронхит  Не так уж редко люди болеют бронхитом. Победить затяжной кашель или как лечить бронхит понятное дело что нужно бороться с кашлем и бронхитом. Лечить хронический бронхит нужно зная причину, которая его вызвала.

    Эти причины являются основой для воспаления бронхов (острый бронхит):

  -  наследственная предрасположенность;

  -  снижение иммунитета;

  -  хроническая инфекция в носоглотке;

  -  деформация грудной клетки;

  -  вредные привычки – алкоголь, курение;

  -  раздражающие пыль, дым, газы;

  -  химические и физические факторы, к примеру, горячий или холодный воздух, переохлаждение;

  -  бактерии – пневмококки, стафилококки, стрептококки;

  -  не правильное лечение острого бронхита.

 

    Довериться врачу

  Лечить бронхит должен врач. Нельзя полагаться на чьи-либо советы. Если бесконтрольно лечить хронический бронхит, не покупать лекарственные препараты без назначения врача, это приведет к астме. Заболевание серьезное и требует к нему серьезного отношения. Основной возбудитель болезни вирус, то нужно с большой осторожностью применять антибиотики. Кашель, который длится больше месяца, еще не повод, чтобы назначать антибактериальные препараты, на вирус они не действуют. Антибиотики применяют для бактериальных пневмоний или осложнений после пневмонии.

 

    Как лечить бронхит

  Чтобы ускорить выздоровление, нужно своевременно обратиться к врачу, который выпишет отхаркивающие препараты. Нельзя запускать бронхит, важно избавиться от температуры, снять в горле боль, но и вывести из легких мокроту.

  Больному нужно, как можно больше отдыхать и пить много жидкости. Пить лучше минералку без газа, травяной чай и соки. Для лечения кашля давать теплое питье – чай с липовым цветом, медом, малиной, подогретая минеральная вода. Питье смягчит больное горло и облегчит отхаркивание.

  Так как воспалению бронхов сопутствует воспалению носоглотки, во время бронхита нужно есть не острую, мягкую пищу, которая не вызывает раздражение горла.

  В комнате больного должен быть влажный воздух. Для этого развесить в комнате влажные простыни, полотенца или использовать комнатные увлажнители воздуха. Это важно, если климат холодный, зимой и осенью отопление делает воздух в квартире сухим.

 

  При бронхите нарушается терморегуляция организма и усиливается потение. Больному нужно одеваться по погоде, чтобы не простужаться и не мерзнуть, а если одежда мокрая от пота, то принять душ и поменять влажную одежду на сухую одежду.

  Если больной всю жизнь курит, и в легких наступили изменения, то бесполезно запрещать курить. Если же человек курит менее 20 лет подряд, то нужно бросить курить. Если вредная профессия, то ее нужно как можно быстрее сменить.

  Когда у больного восстанавливается самочувствие, но еще мучает кашель и нарушается сон, то лучше совершать на свежем воздухе недолгие прогулки по парку, лесу, а не лежать в постели. Кровь насытится кислородом, улучшится вентиляция легких, что поможет откашливанию мокроты.

  Постепенно закаляться и начинать с массажа спины и с обтираний махровым полотенцем. По рекомендации врача полезно делать банки и массаж. Точно следовать рекомендациям и назначениям лечащего врача.

 

    Можно ли предупредить бронхит?

  Да, так как бронхит вызывается такими же вирусами, что и респираторные заболевания. Развитию бронхита способствуют курение, сильное переохлаждение организма, переутомление. Поэтому прохладный контрастный душ, отдых, регулярные прогулки на улице, они укрепляют организм и помогают ему бороться с вирусами. Для лечения бронхита медики выписывают – эфирные масла тимьяна, чабреца, камфары, бикарбонат калия, хлорид аммония, бензоат натрия, термопсис, терпингидрат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.