Осложнения кашля у маленького ребенка

Автор: Lika от 20-07-2013, 02:09

Осложнения кашля у маленького ребенка  Получить осложнения больше всех рискуют груднички. Из-за преимущественно лежачего положения слизь из носика беспрепятственно стекает по задней стенке глотки. В результате горловой кашель из-за насморка всего за 2-3 дня может опуститься вниз, перейдя в бронхит или воспаление легких. Поэтому при любом виде кашля нужно показаться врачу. Тем более в последнее время участились случаи нетипичного протекания заболеваний. К примеру, пневмония в наши дни может проходить без температуры. Маленький ребенок нормально себя чувствует, в то время как болезнь «подтачивает» его здоровье. Поговорим про осложнения кашля у маленького ребенка.

  В детском возрасте кашель сопровождает внушительный список заболеваний, но чаще всего он является симптомом какой-либо инфекции. Воспалительный процесс локализовался в верхних дыхательных путях - это ОРВИ, тонзиллит, фарингит, синусит, в нижних отделах - трахеит, бронхит, пневмония.

 

  Летом частой причиной осложнения кашля является ротавирусная инфекция, именуемая в народе «кишечным гриппом». Она заявляет о себе красным горлом, насморком, покашливанием, жидким стулом. Для периода цветения трав характерны аллергический кашель, обострение бронхиальной астмы. В наши дни такой диагноз нередко ставят даже трехлетним! Бывает, дети часто болеют обструктивными бронхитами, реагируют на цветение обильными слизистыми выделениями из носика и неумолкаемым кашлем. Начинаем обследоваться в стационаре, подтверждается диагноз «бронхиальная астма».

 

  Зайдя в аптеку, вы можете наблюдать картину: покупатели, словно в поликлинике, описывают провизору симптомы, советуются, какие таблетки от простуды лучше пить или чем можно сбить температуру у маленького ребенка. Нередко после неудачного самолечения больные все-таки обращаются к врачу. Вот только потеряны время, деньги, а иногда и здоровье.

 

  Лекарств от осложнения кашля сегодня великое множество. Какое из них необходимо вашему малышу, может определить только лечащий врач и никто другой. Например, при влажном (продуктивном) кашле лечение заключается в разжижении и улучшении вывода мокроты. В случае сухого, или непродуктивного, кашля целесообразно назначать препараты, подавляющие этот мучительный симптом. Стоит ошибиться, принять не в той дозировке - и болезнь затягивается еще на неделю-две.

 

  В отношении домашних процедур осложнения кашля тоже нужно держать ухо востро. Горчичники и перцовый пластырь приемлемы для детей старше 12 лет. Кроме того, строго по показаниям, поскольку часто вызывают аллергическую реакцию.

 

  Первое, что рекомендуется дать маленькому ребенку при любом виде кашля, - это обильное теплое питье: молоко с содой и маслом на кончике ножа, ромашковый чай. Они способствуют разжижению мокроты, улучшению ее вывода из нижних дыхательных путей и не хуже антисептических пастилок и спреев смягчают заднюю стенку глотки. Хорошо успокаивает кашель 1 ч.л. гречишного меда, если на него нет аллергии. Не спешите прибегать к паровым ингаляциям. Эта процедура показана при бронхитах. Если вы начнете применять ее при «верхнем» кашле, мелкодисперсная взвесь лечебного средства осядет на задней стенке и «опустит» кашель ниже.

 

  По причине возможной аллергии педиатры рекомендуют с осторожностью применять согревающие бальзамы на основе эфирных масел. Для этих целей лучше использовать что-то нейтральное: например, масло какао или барсучий жир. Если у крохи нет температуры, растопите средство и разотрите им стопы и грудную клетку, не затрагивая область сердца. Аллергический кашель хорошо успокаивается щелочными ингаляциями, дренажными массажами, обильным питьем, гомеопатическими каплями. Опять же по назначению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.