Боль в ушах у человека лечение

Автор: Lika от 20-07-2013, 02:09

Боль в ушах у человека лечение  Боль в ушах - это не то, что может подождать до понедельника. И не только из-за дискомфорта, который не дает покоя ни днем, ни ночью. Воспаление уха чревато серьезными осложнениями, в том числе снижением слуха. Поэтому к лечению необходимо приступать незамедлительно. Поговорим про боль в ушах у человека лечение.

  Необязательно спать в палатке или лежать в траве. Муравьи, мошки или жуки могут попасть в ухо даже в городе. Маленькие соседи заявляют о своем присутствии заложенностью уха, болью и дискомфортом. Закапайте в ухо любые масляные капли. Если нет под рукой, можете заменить растительным маслом. Это поможет обездвижить насекомое и убрать неприятное ощущение. Не пытайтесь сами достать «гостя» пинцетом или другим острым предметом. Вы рискуете протолкнуть жука еще дальше или травмировать барабанную перепонку. Можете попробовать сделать промывание, если уверены, что у вас нет хронического отита, ваша барабанная перепонка цела и невредима.

 

  Итак, лягте на бок больным ухом вниз и подставьте под него небольшую емкость. Попросите кого-нибудь взять пластиковый шприц на 20 или 50 мл, набрать в него чистую кипяченую воду комнатной температуры. Оттяните ушную раковину и под небольшим напором вылейте воду в слуховой проход. В теории лечения человека вместе с жидкостью должно выйти и обездвиженное масляными каплями насекомое. Если домашнее промывание не дало результата, обязательно обратитесь к врачу.

 

  После ныряния наблюдаются заложенность уха, резкая болезненность, особенно при нажатии на козелок, отек тканей слухового прохода, мешающий вставить в ухо ватную гигиеническую палочку. Эти симптомы характерны для острого наружного отита. Чтобы облегчить состояние, можете закапать в ухо противовоспалительные или обезболивающие капли: «Отипакс», «Софрадекс», «Нормакс» и другие. Если двух-трехкратное закапывание в течение нескольких дней не дало результата, обращайтесь к отоларингологу.

 

  Когда при нырянии инфицированная вода попадает в носовую полость, а затем через носоглотку - в слуховую трубу и среднее ухо, возникает острый средний отит. Заболевание сопровождается болью, заложенностью уха и носа на стороне поражения, подъемом температуры. При несвоевременном лечении это может привести к стойкому снижению слуха. В качестве доврачебной помощи закапайте в проблемное ухо что-нибудь из вышеперечисленных противовоспалительных капель. Для носового прохода с больной стороны подойдут любые сосудосуживающие средства. Если за день-два не стало лучше, обязательно обратитесь к лору - может стать вопрос о приеме антибиотиков.

 

  По мере того как вы погружаетесь под воду, давление окружающей среды повышается. Деликатный механизм, который управляет нашим слухом, не готов к резким изменениям, поэтому многие дайверы при погружении и всплытии испытывают неприятные ощущения в ушах, а иногда даже сильную боль. Компенсировать разницу давления человека помогает продувание ушей. Один из самых распространенных приемов: зажать ноздри пальцами и постараться выдохнуть через нос. Повышенное давление в носоглотке заставляет воздух подниматься вверх к среднему уху. Не дожидайтесь, пока появится боль, и начинайте искусственно выравнивать давление с самого начала погружения.

 

  Божественная прохлада, которую дарит кондиционер в знойный день, может сыграть злую шутку, если холодный воздух направлен прямо в вашу сторону. Чаще всего врач диагностирует острый наружный отит или оталгию, вызванную воспалением ушного нерва. Для таких состояний характерны резкая боль в ухе (в состоянии покоя или при нажатии на козелок), заложенность.

 

  На ночь заложите в наружный слуховой проход спиртовую турунду. Для этой цели подойдет борный спирт или настойка календулы. Как вариант, можете закапать «Отипакс». В его состав входит лидокаин, обладающий обезболивающим эффектом. А утром записывайтесь на прием к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.